Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ArjaFox
Новичок

Кемерово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Тоже ищу Кудрявцевых,но информации мало.
Кудрявцев Андрей Владимирович
Дочь его Кудрявцева Евгения 1928гр
Больше информации не имею

Прикрепленный файл: 20201204_151509.jpg
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Я, Кудрявцев Александр Кириллович, 1942г.р.
Ищу сведения о моих предках, происходящих из г. Рыбинск.
Мне известны (есть метрические выписки о рождении и венчании) мой прадед Кудрявцев Петр Васильевич 1837г.р. и его жена - Татьяна Ивановна; выписка о рождении его сыновей Ивана 1864г.р., Александра (моего деда) 1872г.р. и Николая 1876г.р.
Очень интересуют сведения о потомках младшего брата деда - Николая.Петровича Кудрявцева, его детях и внуках.
Всю переписку прошу вести на личную почту - это оперативнее - chap42@yandex.ru
Chap
Balagan
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
Моя пробабушка Шмыкова (Кудрявцева) Анна Панфиловна, родилась 04.11.1902г в Красноярском крае Бирилюсский район с. Алтат. Ищу сведения о моих предках проживавших в с. Алтат.
chap
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

lola написал:
[q]
Знаю Кудрявцевых в Москве. См. личную почту.
[/q]

"Lola", добрый день. Хотел с Вами связаться, но автомат "сказал", что адрес не правильный.
Я Кудрявцев Александр, живу в Москве. И очень хотел юы пообщаться... (а вдруг есть общие родственники... Моя почта: chap42@yandex.ru или ватсап: +7-991-304-66-15.
Буду благодарен, если ответите.
Александр Кудрявцев
---
Ищу Телепневу Надежду Дмитриевну 1866г.р.из Костромы (или губернии) и сведения о ее отце и женитьбе
IraBell
Новичок

Томская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте. Разы́скиваю информацию о Кудрявцевой Софье Алексеевне (дев. Анисимова). Ее мужа, к сожалению, не знаю как зовут. Их сыну Геннадию Кудрявцеву сейчас должно быть около 65 лет. Проживали в Москве.
---
Колюбакины, Анисимовы (Рязанская губерния д. Хмелевое, Кузьминка, Ивановское), Шабунины, Чебукины (Орловская область, Белоруссия, Томская обл.), Кадушкины (Чувашия, Томская обл.), Павловы, Николаевны (Чувашия), Гутник, Ганич (Харьковская обл.), Белкины.
Valeeva23
Новичок

Тульская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу Кудрявцевых из Тверской области, Бежецкий район.
Кудрявцев Николай Иванович
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1795
Здравствуйте. Мои Кудрявцевы ВСЕ с Алтая, сейчас это Республика Горный Алтай, Усть - Коксинский район, сёла Огнёвка, Баштала, Усть - Кокса, Кайтанак, Бухтарма....

Кудрявцев Hиколай Трофимович в 19 веке и начале 20 века жил в селе Бухтарма Уймонской волости, Бийского уезда, Томской губернии. У него семье было (?) шесть сыновей - Фёдор, Пётр, Сафоней Семён, Иван и две дочери – Кудрявцева Аксинья Hиколаевна, Кудрявцева Ульяна Николаевна.

В Одноклассниках есть группа "Кудрявцевы" в которой более шестисот персон - потомков из рода Кудрявцевы

Ищу потомков детей Кудрявцева Николая Трофимовича.
Valeeva23
Новичок

Тульская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я Кудрявцев Дмитрий Викторович. Проживаю в Тульской области.
Мой отец Кудрявцев Виктор Николаевич
Мой дед Кудрявцев Николай Иванович
Ищу Кудрявцева Ивана Николаевича, 1886-1949, рождён в Тверской области посёлок Фёшево. Это мой прадед
Лайк (1)
Lesebuecher
Участник

Lesebuecher

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85

Erla написал:
[q]
Жорж (возможно Георгий) и Леонид Кудрявцевы родились в д. Землино Рузского района Московской области. Их мать звали Василиса.
Интересуюсь их судьбой. А также интересно все, что касается Василисы.
[/q]

Только недавно плотно засел за доступные ныне в электронном виде МК. Деревня Землино находится в приходе Покровской церкви села Алексино.
Для собственного исследования просмотрел на данный момент все доступные книги с 1900 по 1913.
Отсутствуют 1901, 1907, 1911. В доступных для исследования материалах найдено только 1 совпадение:

• Рождение = 20 ноября 1905 г.
  • Крещение = 21 ноября 1905 г.
  • Имя при крещении: = Георгий
  • Родители: Верейского уезда деревни Землина крестьянин Андрей Петров и законная жена его Васса Сергеева, оба веры Православной
  • Восприемники: Деревни Старой крестьянин Козьма Иванов и солдатская вдова Екатерина Галактионова
  • Таинство совершали: Протоиерей Михаил Стефанович Васильевский и псаломщик Иоаким Григорьевич Кудрявцев

Славянское имя Василиса заменена на ортодоксальное Васса, получается так.
Понимаю, что с момента первого поста в ветке времени прошло уже без малого 18 лет, но всё же 101.gif Быть может, топикстартер увидит. Или уже сам нашёл информацию.

В дополнение к информации выше могу добавить ещё по этому роду из Землино.

Ещё один сын:
  • Рождение = 25 февраля 1904 г.
  • Крещение = 26 февраля 1904 г.
  • Имя при крещении: = Алексей
  • Родители: Верейского уезда деревни Землина крестьянин Андрей Петров и законная жена его Васса Сергеева, оба веры Православной
  • Восприемники: Деревни Старой крестьянин Козьма Иванов и крестьянская вдовица Вера Васильева
  • Таинство совершали: Протоиерей Михаил Стефанович Васильевский и псаломщик Иоаким Григорьевич Кудрявцев

Дочь:
  • Рождение = 6 января 1909 г.
  • Крещение = 7 января 1909 г.
  • Имя при крещении: = Татиана
  • Восприемники: Московский мещанин Иван Иванов и деревни Старой крестьянская вдова Екатерина Галактионова
  • Таинство совершали: Священник Георгий Александрович Розанов и псаломщик Иоаким Григорьевич Кудрявцев

Для всех остальных участников с фамилиями Кудрявцев. Найдены в метрических книгах Покровской церкви с. Алексино Рузского уезда (ныне Верейского р-на) ещё:
В конце XIX и в начале XX века в Алексинской церкви служит псаломщик Иоаким Григорьевич Кудрявцев - его история хорошо "гуглится".
в начале XX века в МК упоминается Николай Иванович Кудрявцев, верейский мещанин и жена его Елизавета Павловна Кудрявцева, как восприемники одного из младенцев.
В 1888 г. упоминается верейский мещанин Константин Иванович Кудрявцев, как восприемник одного из младенцев
Так же в 1888 г. упоминается венчание Титулярного советника Петр Дмитриевич Кудрявцев (37 лет), помощник Столоначальника в Канцелярии Попечителя Московского учебного корпуса с Агафией Васильевой (30 лет), крестьянской девицы деревни Батова Смоленской губернии Гжатского уезда Семёновской волости.
1889 Кудрявцев Алексей Александрович - коломенский мещанин
1889 Кудрявцева Анна Герасимовна - жена коломенского мещанина
1889 Кудрявцев Иоанн Алексеевич - новорождённый, 29 июня 1889, крёсный отец - верейский мещанин Иван Герасимов (брат Анны Герасимовны?) и купеческая жена Мария Николаевна Кудрявцева

1887 Михаил Дмитриевич Кудрявцев - приходской священник
1887 Мария Александровна Кудрявцева - жена приходского священника
1887 Пётр Дмитриевич Кудрявцев - коллежский секретарь, титулярный советник, помощник Столоначальника в Канцелярии Попечителя Московского учебного корпуса

Лайк (2)
G342656
Новичок

г. Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Веду поиски предков, по линии мамы Кудрявцевой Елены Михайловны. С 1943г по 1949годы проживала в г. Благовещенск, Амурской обл.
Родители: Кудрявцев Михаил Прокопьевич(отец), Кудрявцева Нина Кузьминична(мать).
Ищу любую информацию о родственниках её родителей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈