Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gcurly
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Нужен совет.
Ищу сведения о деде Кудрявцеве Николае Александровиче.
Что известно: год рождения - 1915. Есть справка о браке 1934 г. в Ленинграде, в которой указан адрес проживания. Справка о разводе 1939 г. тоже в Ленинграде.
Как можно узнать место рождения?
VictoriaLerche
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу Кудрявцевых из Шенкурского района Архангельской области.

Мой дедушка Павел Иванович Кудрявцев родился в 1921 году в д. Пуповское (ранее - Усть-Сюмская волость, Шенкурский уезд).

Родители дедушки - Иван Ильич и Александра Михайловна Кудрявцевы. После рождения дедушки семья переехала в Москву, а деревни Пуповской больше нет на картах.

Из метрических книг ХХ века в ГААО по Усть-Сюмскому приходу есть только книга за 1911 год, в ней упоминаются Кудрявцевы, но с другими отчествами - Фёдоровичи, Максимовичи, поэтому прямой родственной связи установить не получается, хотя скорее всего это мои родственники, деревня была небольшая.
Буду очень признательна за любую информацию о Кудрявцевых.
dmitaleksej
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добавлю своих родственников, вдруг кому то пригодятся или кто то может подсказать дополнительную информацию:

мой дедушка, Вениамин Васильевич Кудрявцев(20.03.1938-28.06.2005) из села Кузькино, Матвеевский район, Оренбургской области,
его брат, Виктор Васильевич Кудрявцева(01.09.1936-06.08.2014) из села Кузькино, Матвеевский район, Оренбургской области,

его родители:
Василий Титович Кудрявцев(1915-25.04.1942), родился когда Кузькино ещё называлось Кузьминовка
Елизавета Ильинична Кудрявцева(Старухина, 18.09.1918-31.10.1998)

родственники прадеда Василия, проживали в селе Кузьминовка:
отец Тит Иларионович(Иларионов) Кудрявцев
Мать Ульяна Фёдоровна(Феодорова) Кудрявцева
Братья: Константин, Андрей, Семён, Алексей(умер в младенчестве)
Сёстры: Екатерина, Анна(умерла в младенчестве), Ирина(умерла в младенчестве), Анна, Малашка
Wew13mir
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде и его родителях. Кудрявцев Павел Моисеевич. Год рождения 1884 . Место рождения неизвестно, предположительно Тверская область. Известно , что он умер во время блокады Ленинграда в 1942 году и похоронен в какой-то общей безымянной могиле. Его родители : отец Моисей и мать Матрена. Если кому-то из разыскивающих других Кудрявцевых , попадались такие имена в каких-то метрических книгах, то буду благодарна за информацию, т.к. не знаю, в какой точно местности искать эти метрические книги. Предположительно Тверская область. Есть также фото моего деда Кудрявцев Константин Павлович- сын Павла Моисеевича

Прикрепленный файл: IMG_3243.jpeg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31530
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 1896
Отношение Терского областного жандармского управления по обвинению Кудрявцева Александра Евгеньевича за распространение прокламаций
Крайние даты: 16 сентября 1902 г. – 15 января 1905 г.
Количество листов в деле: 2
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31530
Кудрявцев Владимир Павлович
родился в 1924 году в Мишкинском районе.
Призван в 1942 году Мишкинским РВК.
Гвардии красноармеец, стрелок, 220-й Гвардейский стрелковый полк, 79-я Гвардейская стрелковая дивизия.
Погиб 21 июля 1943 года.
Похоронен на кладбище деревни Голая Долина Славянского района Донецкой области.

Кудрявцев Константин Кузьмич
родился в 1918 году в поселке Мишкино.
Призван в 1941 году Кировским РВК.
Гвардии младший сержант, командир отделения, 1-я Гвардейская мотострелковая бригада.
Погиб в бою 12 ноября 1943 года.
Похоронен у деревни Надвин Речицкого района Гомельской области.

Кудрявцев Николай Антонович
родился в 1897 году в поселке Мишкино.
Призван в 1942 году Мишкинским РВК.
Красноармеец, минометчик, 117-я стрелковая бригада.
Умер 6 мая 1943 года в госпитале № 1969.
Похоронен на Перемерковском кладбище города Тверь.

Источник:
Книга Памяти. Курганская область. Том 18 (дополнительный) / Составители: В.В. Усманов, Г.П. Устюжанин, В.А. Есетов. – Курган: "Парус - М", 2005. С. 93.
---
Знания - сила
demary
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, потомки Кудрявцевых101.gif

Дополню немного своей информации по Московской губернии, Звенигородский уезд. Тут уже звучал Иоаким Григорьевич Кудрявцев - собственно он мой прапрадед.
Женился он на Волковой Александр Алексеевне (г.р.1850)

Вот выписка из Клировых новостей 1902 год.

Псаломщик Иоаким Григорьевич Кудрявцев, сын пономаря, 52 лет. Обучался в Звенигородском духовном училище. По исключении из 3 класса определен на настоящее место во дьячка 18 февраля 1867 г. В стихарь посвящен 24 сентября 1867 г. Зять просфорницы Наталии Волковой.

Жена Александра Алексеевна 52 лет, дети: Алексей 25 лет, псаломщик в селе Холме Звенигородского уезда, Мария 23 лет, за помощником учителя в г. Звенигороде, Варвара 18 лет, за помощником бухгалтера Верейского казначейства, Анна 14 лет, окончила Курс в Алексинской школе.

Вот удалось в метрических книгах найти запись о младшей Анне - Она на фотографии со своими 6 детьми, среди которых отец моей мамы.

Очень интересно узнать про его отца Григория Кудрявцева и много ли у них было детей. Пока еще в каких-то метрических книгах вижу подпись священника М. Кудрявцев (собственно во вложенном файле метрической книги он есть).

Прикрепленный файл: HWScan00052.bmpРождениеАнны Кудрявцевой-Волковой.png, 2910457 байт
---
Ищу: Знаменских, Кудрявцевых, Подольских, Соколовых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈