Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куреповы

поиск родственников и предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ershov Igor
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников по фамилии Куреповы. Моя бабушка - Курепова Зинаида Сергеевна, 11.03.1933 г.р., уроженка д.Прожихино Себежского района Псковской области, скончалась в 2011 году. Её отец Курепов Сергей Егорович (возможно Георгиевич), 1907 г.р., уроженец д.Богоденово Краснопахорского района Московской области, проживал в д.Кузнецово Московской области, служил в 1930-х годах в Себеже, возможно в войсках НКВД, в августе 1941 года пропал без вести во время ВОВ. У него было 3 сестры (Анна 1902 г.р., Мария и Александра) и 2 брата (Петр 1920 г.р. и Михаил 1924 г.р., оба прошли ВОВ). Родители моего прадедушки - Курепов Егор (Георгий) Васильевич и Курепова (Ивлева) Анна Петровна (умерла примерно в 1975 г.) проживали в д.Богоденово, а в 1920-х гг. переехали в д.Кузнецово. Вероятно у Егора Васильевича был брат Курепов Сергей Васильевич, а у него сын - Курепов Иван Сергеевич, 1905 г.р. (погиб в октябре 1941 г. во время ВОВ) (жена Курепова Евдокия Семеновна (28.02.1908 - 2002 г.)).
Хотелось бы найти родственников, узнать побольше про историю семьи, про моих еще более ранних предков, возможно какие-либо более точные даты, данные и сведения.
Заранее благодарен!
---
Ищу сведения о Куреповых, Ершовых, Шаймардановых и Митрофановых
Ershov Igor
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Появились некоторые новые данные.
Курепов Сергей Егорович родился 19 марта 1907 года, его сестра Анна Егоровна 3 декабря 1902 года, Мария Егоровна 17 марта 1911 года.
Александра Егоровна дожила минимум до 2008 года, до 92 лет.
Курепова (Ивлева) Анна Петровна родилась в 1884 году, умерла в 1975 году.
Курепов Егор Васильевич родился в 1883 году, работал токарем-полировщиком, в 1930-е годы трудился в Свитинской артели

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 106310 байт
---
Ershov Igor
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
А вот фото Сергея Егоровича Курепова.
Может кто-нибудь сможет помочь мне в точном определении рода войск по военной форме!

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 38221 байтimage.jpeg, 406121 байт
---
Ershov Igor
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Курепова Зинаида Сергеевна

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 72644 байтimage.jpeg, 1999797 байт
---
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303

Ershov Igor написал:
[q]
Может кто-нибудь сможет помочь мне в точном определении рода войск по военной форме!
[/q]

Судя по петлицам кавалерист. На втором фото на груди Членский значок Осоавиахим.
Zsd21q
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Если вам не сложно пишите на e mail. komissarova79@mail.ru.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈