Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куксинский Григорий Васильевич

Витебская обл., ст. Городок, посад Алексеево

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
asmirix
Новичок

Новгород Великий
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

__.__.1909 Витебская обл., ст. Городок, посад Алексеево

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

служил на железной дороге

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

6402551 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6402551
Информация из донесения о безвозвратных потерях

Фамилия Куксинский
Имя Григорий
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Витебская обл., ст. Городок, посад Алексеево
Дата и место призыва __.__.1945, 153 ЗСП
Последнее место службы 88 Гв. сд
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 02.03.1945
Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, Франкфурт крайс, с. Вуден, юго-западная окраина, могила № 16
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 473

Григорий Васильевич мой прадед по маминой линии
его дочь - Ястребова (Куксинская) Галина Григорьевна, место рождения Витебская обл., ст. Городок, посад Алексеево , место смерти Санкт-Петербург
его внучка - Смирнова (Ястребова) Татьяна Гурьевна, место рождения г. Калинин
его правнучка Вилаева (Смирнова) Анна Михайловна, место рождения г. Новгород

Мы, Татьяна и Анна, проживаем в г. Санкт-Петербург, ищем родственников по линии прадеда Куксинского Г.В. и деда Ястребова Гурия
---
Ищу сведения о Ястребов Гурий, г. Калинин, Куксинский Григорий Васильевич, г. Городок Вит.обл., Федотовы г. Шимск, Новг. обл.,
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
asmirix
Куксинский-фамилия в г.Городок Городокского р-на Витебской обл.очень расспространенная,как до1917г,
так и до 1926г
http://www.analizfamilii.ru/familiya/Kuksinskaya/

Kalina07 тоже ищет Куксинских
Новичок
[--] Рейтинг: 0 [+]
7 июля 2011 21:20 ##
Здравствуйте, ищу своих родственников и корни моего деда. (Васильев Семен Харитонович 10.05.1915 г, родился в г. Витебск ). Отца деда звали Васильев Харитон Иванович ,мать Куксинская Федора Федоровна. Жили в Витебске , а затем в городе Городок Витебской области. ул. Красноармейская д. 40. Уважаемые форумчане, буду рада любой информации. Поиски тянутся долгие годы...Поиски затруднены так как живу в 7 000 км от Витебска.

Земляки,погибшие в ВОВ
КУКСИНСКИЙ ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1909 02.03.1945 гв.рядовой 2 70 Франкфурт прав.Бранстбурга шос.№16 88 Гв. сд Витебская обл., ст. Городок, посад Алексеево __.__.1945, 153 ЗСП стрелок убит мать Куксинская Анна Семеновна ст.Городок пасат Алексеево КП Городокский р-н с.457 ф.58,оп.18003,д.473
КУКСИНСКИЙ ДМИТРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ 1920 23.06.1944 мл.серж-т 2 70 Шумилинский р-н, 500 м восточнее д. Дворище Витебская обл. 235 сд. КП Городокский р-н с.457
КУКСИНСКИЙ ЕГОР ПАВЛОВИЧ 1919 рядовой 2 70 4 отдел УБЛ Витебская обл., г. Городок Городокский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н пропал без вести __.08.1941 мать Куксинская А.Е. г.Городок ул.Зареченская д.48 КП Городокский р-н с.457 ф.58, оп.18002, д.524

https://forum.vgd.ru/45/51971/20.htm?a=stdforum_view&o=
logun
Новичок

Витебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищим информацию о роде Куксинских из г. Городка Городокского уезда Витебской губернии Старший в роду Георгий Лукянович Куксинский купец 2 гильдии, почетный гражданин города Городка . Построил храм в г.Городке Нерукотворного образа. Похоронен внутри храма под правым клиросом (умер до 1889 года есть упоминание в Полоцких епархиальных ведомостях). Сын Георгия Марк Георгиевич Куксинский также почётный гражданин города Городка, был несколько сроков подряд старастою Николаевского собора в г. Городок. Предположительно у Марка было 4 сына: Пётр Маркович Куксинский (жил в Лененграде) (1902 г.р.), Дмитрий Маркович Куксинский (1909 г.р), Виктор Маркович Куксинский (1913г.р.) Евгений Маркович Куксинский (1915 г.р) .
Starr10
Новичок

село Баклань Брянская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

logun написал:
[q]
Добрый день. Ищим информацию о роде Куксинских из г. Городка Городокского уезда Витебской губернии Старший в роду Георгий Лукянович Куксинский купец 2 гильдии, почетный гражданин города Городка . Построил храм в г.Городке Нерукотворного образа. Похоронен внутри храма под правым клиросом (умер до 1889 года есть упоминание в Полоцких епархиальных ведомостях). Сын Георгия Марк Георгиевич Куксинский также почётный гражданин города Городка, был несколько сроков подряд старастою Николаевского собора в г. Городок. Предположительно у Марка было 4 сына: Пётр Маркович Куксинский (жил в Ленинграде) (1902 г.р.), Дмитрий Маркович Куксинский (1909 г.р), Виктор Маркович Куксинский (1913г.р.) Евгений Маркович Куксинский (1915 г.р) .
[/q]

Сестра моего деда Зайделова Фёдора Ивановича - Куксинская - по мужу(Зайделова )Мария Ивановна,сыновья -Куксинский Дмитрий и Пётр.Известно ли что о них? Не общая ли у нас с вами тема поиска?
Starr10
Новичок

На сайте с 2021 г.
сестра моего деда Зайделова Фёдора Ивановича - Куксинская - по мужу(Зайделова )Мария Ивановна,сыновья -Куксинский Дмитрий и Пётр.Известно ли что о них?На фото Куксинский Дмитрий,девочка- Куксинская Татьяна Петровна,на общем фото-в центре Мария Ивановна,слева Татьяна(внучка),в верхнем ряду мать Татьяны Анна,рядом с ней сын Марии Ивановны Дмитрий,рядом с ним сестра Катя,,далее сестра Нина,два мальчика сыновья Дмитрия.

Прикрепленный файл: 1754041479432.jpg
Starr10
Новичок

На сайте с 2021 г.

Starr10 написал:
[q]
сестра моего деда Зайделова Фёдора Ивановича - Куксинская - по мужу(Зайделова )Мария Ивановна,сыновья -Куксинский Дмитрий и Пётр.Известно ли что о них?На фото ,девочка- Куксинская Татьяна Петровна,фото от 3 августа 1957 года,здесь ей примерно 6-7 лет

Прикрепленный файл: 1754041499729.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈