Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравченя

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
Мои Кравченя - из современного Барановичского района (ранее - Новогрудского уезда), дер. Лавриновичи, Адаховщина (ранее - Одаховщина), Дубово.
В этой деревне в 30 гг. 20 в. было полдеревни с такой фамилией, поэтому различали семьи Кравченя по прозвищам.
Мне известны 4 "клана": Кравченя-Юрчики, Кравченя-Говорки, Кравченя-Клярины и Кравченя-Кумагэи или Кумагэевы.
Мой предок Кравченя Андрей Степанович родился в 1864 или 1865 г. Его родители - Степан и Софья из рода Кравченя. Такая запись позволяет сделать вывод, что Степан и Софья были носителями местной фамилии, популярной уже тогда. Вероятнее всего, они были дальними родственниками, то есть ещё как минимум 3-4 поколения Кравченя жили в этих же краях.

Фамилия также встречается в других регионах, в т.ч. популярна на Украине. Но фамилии на -еня были типичны именно для моих мест. Возможно, из наших краёв и распространились дальше.
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№
Фельдф. Кравченя Михаил Прав. Жен. Мозырскаго. Березовской и села. Ранен. 10 Фвр. 1915г. 1165 18625
Рядов. Кравченя Сем. Никит.  Прав. Жен. Мозырскаго. Житковичской.  Ранен. 13 Мрт. 1915г. 1164 18619
Рядов. Кравченя Федор Прав. Новогрудскаго. Без в. проп. 28 Авг. 1914г. 377 6028
svrt.ru/1914/minsk/1914-minsk-k.pdf
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
На данный момент мне известно о 3 ДНК-тестах носителей фамилии Кравченя + их потомков. Все из Беларуси. Тест подтвердил, что должен найтись общий предок, но документально о родстве между этими тремя людьми данных нету.
Зато уже есть база для сравнения с потомками этой фамилии, которые сделают тест в будущем.

Если ещё кто-то из Кравченя делал ДНК-тест, напишите в эту тему, пожалуйста! Особенно интересуют украинцы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈