Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красновы

Тамбовская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Dades
Новичок

Dades

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу своих родных предков!!!Уже какой год все свободное время провожу в интернете,но безрезультатно...Помогите пожалуйста!!!
Ищу родители моей прабабушки Красновой(Елина в замужестве) Екатерины Степановны- 1998г.р. Родилась в городе Моршанск Тамбовской губернии. Рано потеряла родителей.
Мать ,предположительно звали Василиса.Умерла,когда моей прабабушке было лет 5.
Отец Краснов Степан,г.р.? родом из села Большие Кулики,Тамбовской области.,заболел психическим заболеванием и умер в больнице,когда прабабушке было лет 8-9.
У прабабушки был родной брат,который погиб в ВОВ(1942г): Краснов Василий Степанович 1902г.р(по нему информация есть)
После потери родителей,детей воспитывала какая то родная тетка!!!!!!
Где то в 19115-1916гг. прабабушка как то попала в Москву,где мы,ее потомки, проживаем по сей день.
В Москве вышла замуж за Елина Сергея Петровича(отчество предположительно)., который был родом тоже из села Вановье,Тамбовской области.
Родила детей:
1.Елина Александра Сергеевна( умерла в младенчестве)
2.Елина Евгения Сергеевна1921г.р.(моя бабушка)
3.Елин Николай Сергеевич1923г.р.(погиб в ВОВ в 1944г. информация есть)
4.Елина Мария Сергеевна1925г.р.(умерла от болезни в 1947г)- больше информации нет.
Муж прабабушки,Елин Сергей Петрович погиб в Москве(несчастный случай) в 1926г.где захоронен нет информации....
Это все что я знаю...Но по предкам из Тамбовской области ничего не известно,наверно из за того,что век их был не долгим!!!!
Заранее огромное спасибо всем,кто откликнется !!!!!!
---
Ищу предков Красновы,Арзамасцевы, Елины!!! Информация может быть по Тамбовской области(город Моршанск и село Вановье и Большие Кулики)
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Степан - 1902 г.
Екатерина - 1898 г. Родились в Моршанске. Где то еще должны быть дети, как правило рожали, после свадьбы, каждый год, умирало 70% детей.
Значит можно предположить, женились в среднем в 19 лет, Степан 1878, где то, года рожд.Женился 1897 г. (вопрос где?).
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Dades
Новичок

Dades

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте,Юрий Владимирович. Спасибо за попытку восстановить хронологию.
Краснов Степан(отец) и Василиса(мать) умерли очень рано,так что все складывается логично.Мать Василиса умерла в тот же год или на следующий год после рождения младшего сына Краснова Василия( т.е. в 1903-1904гг). А отец Краснов Степан приблизительно через два года после смерти жены(1905-1906гг) попал в больницу,после чего его след теряется. После этого его никто больше живым не видел. В связи с тем,что дети были маленькие, никакая информация и не дошла до нас,потомков. Знаю только,что детей воспитывала родная тетка. По чьей линии не знаю,но этот факт дает надежду,что род получил ответвление в древе. Если поможете мне с раскопками, хотя бы на логическом уровне,буду безмерно благодарна!!!!
---
Ищу предков Красновы,Арзамасцевы, Елины!!! Информация может быть по Тамбовской области(город Моршанск и село Вановье и Большие Кулики)
Жалоба (1)
Dades
Новичок

Dades

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо огромное за помощь!!!! Сегодня отправила запрос в ГАТО Тамбова. Буду с нетерпением ждать... Церковь в с.Вановье построена в 1908 году,уже после рождения детей пары Красновых. Дети родились в 1898 и 1902году. И родились они,на сколько я знаю, в городе Моршанск...А по Моршанску где я могу посмотреть какие нибудь материалы? Из Вановье был сам отец семейства Краснов Степан,откуда мать не знаю. И в Моршанске как они оказались то же не знаю.
---
Dades
Новичок

Dades

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый час! Может кто знает где можно посмотреть перепись населения по фамилиям, села Большие Кулики,Тамбовской области?

Прикрепленный файл: Scan.jpg
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Наберите в поисковике Яндекса "перепись населения 1897 года" и скачайте. Не факт, правда, что найдете переписные листы, но, по моему, встречал. Это все в свободном доступе. Сама по себе перепись - это лишь статистические таблицы по населенным пунктам по регионам.
А вот по Екатерине запрос с ее данными в архив Тамбовский. Лучше конечно знать фонд, опись и № дела. Из Самарского такая справка за 100 руб. пришла через 2 недели. Там должны быть указаны отец, мать, откуда отец и, как правило, в восприемниках родственники или старшие дети.
Как видите Екатерина не родилась в Моршанске. Может в том же селе было и бракосочетание, если Екатерина первый ребенок, то это 1897 или начало 1898 года, ноябрь то месяц 11-й. Может быть запись в этой же метрической книге, если повезет. Как общаться с Тамбовским архивом посмотрите на форуме, кто то уже этот путь прошел.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Dades
Новичок

Dades

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день,Юрий Владимирович!!! А как Вы поняли,что Екатерина не рождена в г. Моршанске? Вроде по информации,которую знаю от бабушки,что она именно родилась в Моршанске. И вот на сайте "Мемориал" ,где информация о ее погибшем брате(Краснов Василий Степанович 1902гг.р.) тоже указано место рождения г. Моршанск Тамбовской области)

Прикрепленный файл: fullimage (3).jpg
---
Dades
Новичок

Dades

Москва
На сайте с 2015 г.
Мой прадед,Краснов Степан. Уроженец села Большие Кулики ,Тамбовской области,Моршанского уезда. Ищу его родных(жену,сестер,братьев,родителей). На фото стоит печать "Личность и подпись удостоверяю. Начальник станции Моршанск"

Прикрепленный файл: краснов степан.jpg
---
Dades
Новичок

Dades

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!!!! Спешу поделиться хорошими новостями!!!!Я наконец то получила ответ из ГАТО и он оказался положительным!!!! yahoo.gif
По мельчайшим крохам продвигаюсь вперед и это считаю хорошим результатом... Фото ответа разместила,может кому то окажется полезным!!!
Уважаемые форумчане, может кто знает как мне правильно задать вопрос в ГАТО и какой документ запросить,если меня интересует следующая информация::::
1) Девичья фамилия женщины?
2) Где и когда она родилась?
3) Когда она умерла и где похоронена?
4) Сколько у нее было братьев и сестер?

Заранее благодарю всех!!!!!

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Irena Irina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Добрый день.
Ищу родственников Красновых,Соловьевых,Пругеры
Мой папа Краснов Н.Ю.1937 с мамой и сестрой 1935 были эвакуированы 1941 г.из Крымская АССР в Азерб.ССР,Али-Байрамлы.После болезни,мама умерла,а дети попали в разные детские дома,
г.Кировабада,ныне Гянджа и потерялись.Свидетельства о рождении утеряны.
Спасибо за любую информацию.
Дедушка Краснов Юкел(Яков),не вернулся из фронта.О нем тоже нет никакой информации,
где искать не знаю.
---
Красновы,Соловьевы,Пругеры
Ищу родственников по папе: списки евреев 1875-1941 родившихся в Белой Церкви.
Буду очень благодарна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈