Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубиков

хочу узнать значение и происхождение своей фамилии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kubikov
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста узнать происхождение и значение фамилии Кубиков. Знаю что мой дед был лётчиком, пролетал все войны, был главным инженером в полку которым командовал Василий Сталин. Ну а о более ранних род ственниках ничего практически не знаю. Заранее спосибо всем кто поможет мне.
---
kubikov
Lamzaki
Новичок

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Кубиков Михаил Антонович. Сохранившиеся документ - это удостоверение, что Кубиков Михаил Антонович работал на Военно-Артиллерийском заводе в качестве токаря с 29 января 1919 г. по 2 июня 1920 г. Отозван советом обороны на ждорогу.
Моя бабушка Ламзаки ( в девичестве Кубикова) Серафима Михайловна
---
Кубиков Михаил Антонович
Лайк (1)
Kseona
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

kubikov написал:
[q]
Помогите пожалуйста узнать происхождение и значение фамилии Кубиков. Знаю что мой дед был лётчиком, пролетал все войны, был главным инженером в полку которым командовал Василий Сталин. Ну а о более ранних род ственниках ничего практически не знаю. Заранее спосибо всем кто поможет мне.
[/q]

Здравствуйте! Посмотрите здесь: https://www.moypolk.ru/soldier...androvich, может это ваш дедушка?

Кубиков Анатолий Александрович
ПОДПОЛКОВНИК / ЛЕТЧИК
23.03.1909 - 27.01.1969

История солдата
До Великой отечественной войны служил офицером в авиационных войсках. Участвовал: в войне Халхин-Голе весна-осень 1939 год .
В Советско финской войне 1939-1940 г.г.
Был командирован в Китай для оказания братской помощи.
Во время Великой отечественной войны служил в генштабе в Москве.
После Великой отечественной войны служил в воинской части в Германии городе Гроссенхайн 1954-1957 г.г.
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 268
Фамилия Кубик на Волыни:
ДАТО_37-2-184._1850-1852._Ревізькі_казки_селян_Кременецького_повіту. стр.82 Дер.Антоновец - Василий Андреевич Кубик 60лет.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈