Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кротков Алексей Иванович

(Епископ Муромский Иаков)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Felessan
Новичок

р.п. Кольцово Новосибирская область
Сообщений: 11
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Принимайте в ваши стройные ряды, родственники101.gif
Моя ветка от Алексея Ивановича Кроткова: Алексей->Андрей->Иосиф Кротков->Зинаида Одинцова(Кроткова)->Николай->Юрий->Светлана->я.
REMBIT
Новичок

Томск
Сообщений: 2
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой дедушка по маминой линии Кротков Виталий Львович,1886 г.р. тоже был священно-служителем,его отец т.е мой прадедушка,Кротков Лев Васильевич, так же был священно-служителем.Было это в Курганской области. Среди их родственников были еще,так же священно-служителями,Кротковы Вениамин Стефанович и Сергей Вениаминович Хочу разместить фото моего деда Кроткова Виталия Львовича,священнослужитель Курганского уезда Тобольской Епархии примерно с 1905г. по 1917г. Может быть родословная нить где то пересекается с Вашей?

Прикрепленный файл: Фото0152_001.jpg
---
Ищу сведения о Красновых и Баранчиковых из Рязанской обл, и Кротковых и Седаковых из Курганской обл.
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8639
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1908 года
ЕЕ Превосходительство
Кроткова Екатерина Николаевна
Троицкая улица 11
На 1901 супруга генерал-майора
Дочь Ольга Апполоновна

Писал Е Конюшков из Юхнова

#ДворянеКротковы
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Predku22
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

lnmiron написал:
[q]
Нет, не знаю, к сожалению. Но родни у него было много, поскольку его отец, Алексей КРОТКОВ (он же в будущем Иаков), был одним из шести братьев. Возможно, в одной из семей родственников он и воспитывался.
У меня есть несколько фотографий Андрея Алексеевича КРОТКОВа, а также родословная КРОТКОВых, начиная с родителей Алексея КРОТКОВа, с перечислением большой части их потомков в 4-х поколениях (см. приложенный файл).
Если кому-то интересно, могу поделиться и фотографиями.
[/q]


Здравствуйте,
Похоже вы с моим мужем в дальнем родстве по линии Кротковых.
Предок мужа - Алексей Иванович.
Буду вам благодарна за любую информацию о роде. Самим, увы, пока делиться нечем - мы только начинаем архивные поиски.
С уважением, Елена


savoir vivre
Участник

savoir vivre

Москва
Сообщений: 83
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 284
Многоуважаемые потомки рода Кротковых, откликнитесь! Пожалуйста!
---
"Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание"
Felessan
Новичок

р.п. Кольцово Новосибирская область
Сообщений: 11
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые потомки Алексея Ивановича Кроткова(Иаков - епископ Муромский) и его братьев. Если вас интересует родовая ветка(со сканами из исповедных ведомостей, метрических книг, ревизских сказок) вплоть до начала 18 века(самое ранняя зафиксированная в документах дата рождения 1688 г. ), то выходите на контакт, буду рад поделиться с вами тем, что накопал в архивах. Спасибо большое savoir vivre за то, что вышла на меня и дала в руки инструмент для поиска!
Контакты в профиле.
Felessan
Новичок

р.п. Кольцово Новосибирская область
Сообщений: 11
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Lamin написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а Вы не знаете, кто воспитывал Андрея Кроткова? С отцом он практически не жил, но их соединяла глубокая душевная привязанность.
[/q]

Андрей жил с бабушкой и дедушкой по линии матери Александры Васильевны(не было у нее тогда фамилии еще). Священник Власиевской церкви в Старой Конюшенной Василий Николаевич Беляев и Екатерина Львовна Беляева. Потом поступил в Московскую духовную семинарию, по окнчанию пошел в Московский университет. Не окончил его, пошел работать и есть у меня мысль почему он так сделал, но ее я пока думаю101.gif. 7.01.1862 женился на Анастасии Николаевой(откуда взялась фамилия Берг - вопрос, но догадки неподтвержденные есть101.gif). Далее его путь мне пока выяснить не удалось - в Москву он возвращался (по метрикам пару раз мелькал в роли восприемника), но либо не жил там, либо либо я еще не нашел те исповедные книги или перепеси московские в которых он есть. Потомственное дворянство он получил в 1846 г. Его сын Иосив потомственное дворянство оформил в 1892-93гг. Его сыновья, Иосиф и Алексей жили в Перми, Лев пока не выяснил где. Иосиф работал в казначействе(в Пермском архиве есть дело "О службе Иосифа Андреевича Кроткова", у меня оно скачано), Алексей - сверхштатный чиновник для особых поручений пермской Казенной палаты(его дело тоже есть у меня). Иосиф потом в 1912 ппосле выхода на пенсию переехал в Москву, а под конец жизни, видимо в Петербург к дочери, где и скончался в 1917г на 2 месяца позже отца.

выписка из брачного обыска А.А.Кроткова: "по окончаніи полнаго курса наукъ въ Московской Духовной Семинаріи , поступилъ по экзамену въ число Студентовъ Московскаго Университета , но полнаго курса наукъ въ ономъ не окончилъ ; въ службу опредѣленъ вслѣдствіе прошенiя его въ число . Канцелярскихъ служителей 1 - й Департамента Московской Палаты Гражданскаго Суда двадцать седьмаго Сентября тысяча восемь сотъ шестьдесятаго года;"

Вообще интересная у нас родословная. с 1680, а то и раньше и вплоть до конца 19 века - сплошные священники и дети священников. И любовь там, и грех - по сухим строчкам метрических книг все отслеживается!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈