Кротков Алексей Иванович
(Епископ Муромский Иаков)
Felessan Новичок
р.п. Кольцово Новосибирская область Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 апреля 2017 9:04 Принимайте в ваши стройные ряды, родственники  Моя ветка от Алексея Ивановича Кроткова: Алексей->Андрей->Иосиф Кротков->Зинаида Одинцова(Кроткова)->Николай->Юрий->Светлана->я. | | |
REMBIT Новичок
Томск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 марта 2019 14:53 27 октября 2019 10:28 Мой дедушка по маминой линии Кротков Виталий Львович,1886 г.р. тоже был священно-служителем,его отец т.е мой прадедушка,Кротков Лев Васильевич, так же был священно-служителем.Было это в Курганской области. Среди их родственников были еще,так же священно-служителями,Кротковы Вениамин Стефанович и Сергей Вениаминович Хочу разместить фото моего деда Кроткова Виталия Львовича,священнослужитель Курганского уезда Тобольской Епархии примерно с 1905г. по 1917г. Может быть родословная нить где то пересекается с Вашей?
 --- Ищу сведения о Красновых и Баранчиковых из Рязанской обл, и Кротковых и Седаковых из Курганской обл. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
25 июня 2019 6:28 25 июня 2019 6:29 Есть почтовая открытка 1908 года ЕЕ Превосходительство Кроткова Екатерина Николаевна Троицкая улица 11 На 1901 супруга генерал-майора Дочь Ольга Апполоновна
Писал Е Конюшков из Юхнова
#ДворянеКротковы --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Predku22 Новичок
4 марта 2024 18:09 lnmiron написал: [q] Нет, не знаю, к сожалению. Но родни у него было много, поскольку его отец, Алексей КРОТКОВ (он же в будущем Иаков), был одним из шести братьев. Возможно, в одной из семей родственников он и воспитывался. У меня есть несколько фотографий Андрея Алексеевича КРОТКОВа, а также родословная КРОТКОВых, начиная с родителей Алексея КРОТКОВа, с перечислением большой части их потомков в 4-х поколениях (см. приложенный файл). Если кому-то интересно, могу поделиться и фотографиями.[/q]
Здравствуйте, Похоже вы с моим мужем в дальнем родстве по линии Кротковых. Предок мужа - Алексей Иванович. Буду вам благодарна за любую информацию о роде. Самим, увы, пока делиться нечем - мы только начинаем архивные поиски. С уважением, Елена | | |
savoir vivreУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
23 мая 2024 13:18 Многоуважаемые потомки рода Кротковых, откликнитесь! Пожалуйста! --- "Не важно кто вы такой, я всю жизнь зависела от доброты первого встречного..."
Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание" | | |
Felessan Новичок
р.п. Кольцово Новосибирская область Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 октября 2024 9:52 Уважаемые потомки Алексея Ивановича Кроткова(Иаков - епископ Муромский) и его братьев. Если вас интересует родовая ветка(со сканами из исповедных ведомостей, метрических книг, ревизских сказок) вплоть до начала 18 века(самое ранняя зафиксированная в документах дата рождения 1688 г. ), то выходите на контакт, буду рад поделиться с вами тем, что накопал в архивах. Спасибо большое savoir vivre за то, что вышла на меня и дала в руки инструмент для поиска! Контакты в профиле. | | |
Felessan Новичок
31 октября 2024 19:26 2 ноября 2024 18:32 Lamin написал: [q] Скажите, пожалуйста, а Вы не знаете, кто воспитывал Андрея Кроткова? С отцом он практически не жил, но их соединяла глубокая душевная привязанность.[/q]
Андрей жил с бабушкой и дедушкой по линии матери Александры Васильевны(не было у нее тогда фамилии еще). Священник Власиевской церкви в Старой Конюшенной Василий Николаевич Беляев и Екатерина Львовна Беляева. Потом поступил в Московскую духовную семинарию, по окнчанию пошел в Московский университет. Не окончил его, пошел работать и есть у меня мысль почему он так сделал, но ее я пока думаю  . 7.01.1862 женился на Анастасии Николаевой(откуда взялась фамилия Берг - вопрос, но догадки неподтвержденные есть  ). Далее его путь мне пока выяснить не удалось - в Москву он возвращался (по метрикам пару раз мелькал в роли восприемника), но либо не жил там, либо либо я еще не нашел те исповедные книги или перепеси московские в которых он есть. Потомственное дворянство он получил в 1846 г. Его сын Иосив потомственное дворянство оформил в 1892-93гг. Его сыновья, Иосиф и Алексей жили в Перми, Лев пока не выяснил где. Иосиф работал в казначействе(в Пермском архиве есть дело "О службе Иосифа Андреевича Кроткова", у меня оно скачано), Алексей - сверхштатный чиновник для особых поручений пермской Казенной палаты(его дело тоже есть у меня). Иосиф потом в 1912 ппосле выхода на пенсию переехал в Москву, а под конец жизни, видимо в Петербург к дочери, где и скончался в 1917г на 2 месяца позже отца. выписка из брачного обыска А.А.Кроткова: "по окончаніи полнаго курса наукъ въ Московской Духовной Семинаріи , поступилъ по экзамену въ число Студентовъ Московскаго Университета , но полнаго курса наукъ въ ономъ не окончилъ ; въ службу опредѣленъ вслѣдствіе прошенiя его въ число . Канцелярскихъ служителей 1 - й Департамента Московской Палаты Гражданскаго Суда двадцать седьмаго Сентября тысяча восемь сотъ шестьдесятаго года;" Вообще интересная у нас родословная. с 1680, а то и раньше и вплоть до конца 19 века - сплошные священники и дети священников. И любовь там, и грех - по сухим строчкам метрических книг все отслеживается! | | |
|