Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудлаевы

с.Дивное Ставропольский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KKOOSKRH
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Кудлаевы.

с.Дивное Ставропольский край.
Прадед родился в 1877 г.

Помогите найти предков или родственников, мы не знаем сколько их было в семье.

---
Кудлаевы
---
Кудлаевы

Cathrine
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Не знаю, будет ли вам полезно, потому что другой регион.
Ищу данные о Кудлай / Кудлаевых из нынешней части Узбекистана, ранее был в составе Казахстана - Ирджарский округ, Сыр-Дарьинский обл, с. Покровское.
По словам бабушки предки - выходцы из территории нынешней Украины, откуда именно - неизвестно, а фамилию видоизменили в Казахстане, в оригинале была Кудлаевы, скорее всего.
Самые ранние известные предки:
Кудлай Андрей - Супруга: Прасковья / Параскева (?)

Дети:
1. Кудлай Алексей Андреевич - Супруга: Зинаида (отец - Иван, мать - Наталья. Подмосковье, г. Можайск. Сестра: Александра Ивановна - Супруг: Волков Сергей, дети - Владимир, Николай, Александр, Пётр, Валентина. Жили в г. Ташкент)

Дети:
1) Астафьева (Кудлай) Валентина Алексеевна - 1929 года рождения (наша бабушка, еще жива)
2) Григорчук (Кудлай) Нина Алексеевна - 1931г.р., живет в Узбекинстане, Ташкентская обл., г. Алмалык. Супруг: Григорчук Владимир Петрович, дочь - Любовь. Дети от второго брака: дочь Ирина.
3) Максимова (девичья неизвестна) Зоя Васильевна - 193(3?). Супруг - Максимов Илья, дети - Владимир, Анатолий. Супруги и дети жили и похоронены в Узбекинстане, Ташкентская обл., г. Алмалык.
4) Баталова (девичья неизвестна) Александра Георгиевна - 1939-2009. Супруг - Баталов Александр, сын - Валерий 09.07.1962. Брак в г. Алмалык, семья переехала в Иркутскую обл. до развода, затем вернулась с сыном в г. Алмалык. Второй супруг - Сенотрусов Григорий, сын - Олег. Брак в Узбекинстане, г. Газли, переехали в г. Бухара. Похоронена в Курской обл., д. Любимовка.

2. Кудлай Григорий Андреевич - пчеловод в колхозе Маяк (Ирджарский округ, Сыр-Дарьинский обл, с. Покровское).
Дети - Александр, Раиса, Валентина, Анатолий.

3. Зацарина (Кудлай) Прасковья Андреевна - Супруг: Зацарин Фёдор (?).
Дети - Фёдор, Надежда, Любовь, Вера

Если кто из наших - пишите сразу в личку, чтоб не пропустить - будем очень рады!
---
Астафьев-Тамбовская обл,Пичаевский р-н
Кудлай/Кудлаев-Казахстан/Узбекистан,Ирджарский округ,Сыр-Дарьинская обл
Алешин - Москва
Ерохов/Ерофеев-Калужская обл,Мосальский и Серпейский уезд
Черепаха,Тамбовский-Харьковская обл,Змиевской уезд
Дмитерко,Мудрый-Тернопольская обл,Скалатский/Пидволочиський
Yucca1165

Yucca1165

Минеральные Воды г- Королев МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.

Мой прадед, Кудлаев Илларион Петрович, родился в 1902г(1904) с.Дивное Ставропольской губернии. Проживал и работал в с. Солуно-Дмитриевское.

Жена: Агриппина Алексеевна Кудлаева ( по 1-му мужу Сафонова, в девичестве Муравская)

Дети:
Антонина Илларионовна Чапенко ,
Прасковья (Ефросинья) Илларионовна Проценко,
Павлина Титовна Савченко ( дочь жены от 1-го брака)

В 1942 Илларион Петрович был пленен, где и погиб. Из карточки военнопленного узнали, что его мать в девичестве была Токарева, имя к сожалению не известно, как и сведения об отце, братьях и сестрах.

Буду благодарна за любую информацию.
---
Муравские, Кудлаевы, Токаревы, Письменные, Нано(шведы), Проценко, Снежко, Носенко, Вольвач, Кравченко, Суптиля, Ивановы, Олло, Сычевы, Павловы, Камышевы, Колчевы, Мокроусовы, Прокудины, Судариковы, Благодаровы, Зайцевы, Моторины
NataliOz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Мой прадед Пасько Александр Семёнович родился в с.Дивное Ипатовского района Ставропольской губернии в 1904 году . Его жена Остапенко Дарья Фёдоровна, рождена в с. Крестьянское Ставропольской губернии , дочь Пасько Раиса Александровна 1924 года рождения ,рожденная в с. Родники Ставропольской губернии.
Буду благодарна любой информации !
KSUR
Новичок

На сайте с 2025 г.
Совсем недавно, изучая одну из дополнительных фамилий по линии своих предков, я вышел на то, что восприемниками по венчанию Кирилла Павловича Якушко и Стефаниды Никитичны Бойчуновой были Иван Калинников Кудлай и Андрей Дмитриевич Шудра. Происходило все в Черниговской губернии, Козелецкий уезд. 1880-е годы. Возможно, кому-то будет полезна эта информация.

Несколько Калеников Кудлай, когда пытался дальше отследить, находил в метричках Ольшан, также Черниговская губерния, конечно же. 1847 и 1852 г.р., остальных я отсекал, так как не попадали в логичные хронологические рамки, соотнося с венчанием, упомянутым выше.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈