Кравченко
Общая тема
fominga Украина Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
23 апреля 2014 19:53 irene: [q] ... о других Кравченко (я думаю, их очень много) тоже будет полезно узнать.[/q]
Личное дело на служащего Одесской почтовой конторы Кравченко Терентия Григорьевича есть в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 308 - Одеська поштова контора | Одесская почтовая контора | 571 од.зб., 1874-1920 рр. Опис: [6]. Возможно данная ссылка окажется полезной?!
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу Кравченко " (6 декабря 2014 19:02)
|
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
7 декабря 2014 19:15 7 декабря 2014 19:16 Кравченко Гавриил Максимович и его молодая жена Кравченко (Колягина) Феодосия Георгиевна, Сучанская волость, Приморский край. Дальний Восток. В 1922 году на последнем корабле отплыли в Америку с белогвардейцами.
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (1) |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
7 декабря 2014 19:19 О Кравченко села Душкино Сучанской волости знаю мало: " Кравченко Алексей Максимович имел участок земли в 300 дес., сады, пчеловодство, рыболовство, крупное скотоводство до 100 коров, 500 лошадей, занимался коммерческой заготовкой леса на продажу, где работало до 3 т. человек восточников и других рабочих. С приходом сов. власти был раскулачен, как и многие зажиточные крестьяне ДВ. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (1) |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
30 декабря 2014 15:36 Всех с наступающим! Здоровья и удачи! Предлагаю всем Кравченкам, кому грошей не жалко протестироваться в ФТДНА. Я уже год назад сделал на 67 маркеров. И тогда если у нас будет общий предок по мужской линии хоть 1000 лет назад построим общее древо подкрепив его доками с архивов. Сам с Кубани, предки с Подольской губернии.
Гаплогруппа I2a P.37
C уважением | | Лайк (2) |
Talika Латвия Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
10 марта 2015 15:14 Валерий_Кравченко написал: [q] Предлагаю всем Кравченкам, кому грошей не жалко протестироваться в ФТДНА.[/q]
На FTDNA у меня среди cousin 2-4th, с недавнего времени появился Kravchenko Oleh. % совпадения большой, а на письма он не отвечает. Даже не узнать откуда он. Гаплогруппа R1 у него. (надеюсь, не раскрыла страшно секретную информацию  ) --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
1 апреля 2015 14:01 1 апреля 2015 14:02 Talika
Всем привет. Вот и выяснилось, что с Вами мы просто однофамильцы. 2-4 очень близкая дистанция, мне таких не выдавала база, только 6-7 и с другой фамилией, списаться удалось. Так что пишите ещё и ещё и выясняйте родство уже по семейным легендам и документам.
С уважением | | |
Helena-K Новичок
Одесса, Украина Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 июня 2016 20:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
КРАВЧЕНКО НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
1. Год и место рождения / смерти Одесса,1890
2. Известные вам места проживания Одесса,Харьков
3. Год и место бракосочетания г.Харьков
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Активный участник большевистского движения, до революции был направлен в Харьков.Был дважды женат, имел дочь и 2-х сыновей, проживали в Харькове. Родители и сестры проживали в Одессе.Был скрытен, но всегда рад встречам с родными. В 20-х годах был назначен одним из руководителей Нефтесиндиката в Турцию.В 1936 или 1937 г. проездом через Одессу встретился с родными, сообщил, что вызван в Москву. Больше никаких сведений ни о его судьбе, ни о его семье не имеем и не можем найти. --- лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту | | |
Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
21 декабря 2017 13:42 Здравствуйте! Мои предки Кравченко жили в станице Бесскорбной.в начале 20века. Иван Квавченко -политически - ссыльный за аграрные беспорядки в 1905-06 гг в Кубобласти умер в 1920 г. Жену Ивана Кравченко звании Матрена Савельевна- б.крепостная крестьянка . Знаю,что в семье было много детей, среди них Ульяна . Буду рада если кто то найдется из потомков! --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
29 декабря 2017 22:28 Здравствуйте, спасибо что отозвались. Меня интересует, когда заселили Бугроватку, откуда привели людей и данные о фамилии Кравченко. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
|