Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KravchenkoSV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка. Кравченко Александра Петровна. 1895 - 1979.
Родилась в с. Юрьевка, Конышевский р-н, Курской обл.
Муж - Минаев Тимофей Никанорович.1887 - 1937.
Дочь - Минаева Евгения Тимофеевна.

На запрос в ГосАрхив Курской области получил ответ:
К сожалению, метрические книги Предтеченской церкви с.Юрьевка Льговского уезда Курской губернии за 1895 год на хранение в госархив не поступали (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным подтвердить сведения о рождении Кравченко (Минаевой) Александры Петровны.

Не хочу прекращать поиски на этом. Что могли бы посоветовать, уважаемые форумчане?
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
Обзор Ставропольской губернии за 1911г.

Стр.119 - «Кроме указанных больных в районе Благодаринского уезда подозрительныя по холере заболевания наблюдались в селениях Казгулакском и Серафимовском: в первом из них 13-го июля заболел крестьянин Мирон Кравченко. Командированный для борьбы с холерой в Благодаринский уезд эпидемический врач Сергеев в виду полной клинической картины холеры отнес этот случай к подозрительным по холере; изследование же присланных объектов на присутствие холерных вибрионов дало отрицательный результат.»

Вероника, посмотрите по карте: с. Благодатное (сейчас Петровский р-н) и с. Казгулак (сейчас Туркменский р-н) находятся недалеко друг от друга. В 1911г. это был один уезд Благодаринский. Возможно, что Мирон Кравченко родственник Ваших бабушки и прадедушки.
Даю ссылку, чтобы посмотреть карту http://www.altstav.ru/skbig.jpg

С уважением - Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
Zadarnowski

Список военнопленных, уроженцев Украины

Электронная база данных на 60 тысяч военнопленных, уроженцев Украины. Саксонские мемориалы.

Прізвище Ім'я По-батькові Дата народж. Місце народження Дата смерті Військове звання Табір утримання Табір утримання (рос.)
Кравченко Александр Николай 01.01.1921 Орджоникидзевский край 16.01.1943 солдат (рядовой) Fullen Фуллен
Кравченко Василий Павел 01.01.1900 Дмитриевка, Орджоникидзевский край солдат (рядовой) *
Кравченко Владимир Яков 01.01.1901 Дмитриевка, Орджоникидзевский край 31.07.1944 солдат (рядовой) Alexisdorf Алексисдорф
Кравченко Григорий Никита 22.04.1900 Архонская, Орджоникидзевский край 20.07.1943 солдат (рядовой) Zeithain (Friedhof III) Цайтхайн III
Кравченко Дмитрий Илья 01.01.1914 Наурская, Орджоникидзевский край сержант *
Кравченко Иван Моисей Орджоникидзевский край 30.11.1943 солдат (рядовой) Wietmarschen Витмаршен
Кравченко Иван Фёдор 14.09.1921 Соломинка, Орджоникидзевский край 10.04.1942 солдат (рядовой) Auschwitz Аушвитц
Кравченко Илья Вакула 05.08.1909 Орджоникидзевский край 06.12.1941 солдат (рядовой) unklar

http://www.ssu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=90384

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Natalya DKE
Новичок

Natalya DKE

САМАРА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Кравченко Аркадий Андреевич, 1905 года рождения, место рождения г. Актюбинск.
Умер в 1975 году в Запорожской области, Васильевского района, село Широкое.
У него была родная сестра в г. Евпатория - Мария?, два брата в г. Сумы Украина.
Познакомился с моей мамой в 1954 году в Амурской области. В 1958 году уехал от нас на Украину.
Со слов мамы, в 1937 году, был репрессирован в Туркменистане.
Хочу найти информацию, каким образом родители отца в начале 1900-х годов попали с Украины в Актюбинск, любую информацию о его семье, и его жизни.
Буду благодарна за любые сведения.
С уважением Наталья Аркадьевна
---
Natalya DKE
Natalya DKE
Новичок

Natalya DKE

САМАРА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Кравченко Аркадий Андреевич, 1905 года рождения, 06 марта, место рождения г. Актюбинск (?), мой отец, репрессирован в 1937 году. После 1950-х годов проживал в Амурской области. Ищу родственников - в г. Сумы (его братья), г. Евпатории (его сестра), в г. Керчи пос. Опасное (его дети от Ольги Александровны). Умер в Запорожской области, Васильевского района, в 1975 году. Буду благодарна за любую информацию.
---
Natalya DKE
Schreibikus
Новичок

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Уважаемый Ryslaniys и все, интересующиеся фамилией Кравченко!
Мои предки по фамилии Кравченко с XVII века жили в Острогожске Воронежской обл., куда пришли в составе Острогожского (на Украине до того - Черниговского) полка Ивана Дзиньковского. Было бы очень интересно проследить, от кого на Украине начинался наш род (и потом широко распространился по всей России). Есть сведения о Белоцерковском полку Ивана Кравченко, участвовавшем, напр., в Конотопской битве.
Может быть, кто-нибудь прослеживал свою родословную до этого самого Ивана? Мне кажется, что истоки фамилии находятся в Черниговской обл.
Привет всем родичам - украинским и российским!
---
АндрейК.
Лайк (2)
nikkrav
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
хутор Кравченко Абинский район Краснодарский край
---
Ищу сведения о Кравченко, Жуков, Синько: с. Аксай Аксайская волость. Черноярского уезда, Астраханской губернии (с. Аксай, Октябрьского района, Волгоградской области)
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте 101.gif

Виленские губернские ведомости. http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html
1907г. № 83 Суббота, 20-го Октября.

ряд. 2-го железнодор. баталиона Ивана Васильевна Кравченко, ... происход. из кр. м. Чернобыля, Раломысльскаго уезда, Киевской губернии.

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
irlandia
Новичок

На сайте с 2012 г.
В Минске живет Ирина Игоревна Кравченко, архитектор, преподаватель. Ее брат - эмигрант в Австрию (известный ученый). Мать Ирины Игоревны - Евгения Анисимовна (девичью фамилию не знаю)
---
Ищу предков : Кажуро, Кулак, Купрейчик, Свирид, Деменцовых
DarkBmD
Новичок

Кемерово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я Кравченко Алексей Геннадьевич, мой дед Кравченко Иван Антонович 1920 года рождения проживал в Иркутской области.Были братья и сестры, поименно узнаю отпишусь Его родители Кравченко Антон его брат Самсон отчества незнаю, мать Кравченко (Привалова в девичестве) Мавра Абрамовна, её сестры Гашка и Сара были переселенцами, незнаю откуда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈