Кравченко
Общая тема
KravchenkoSV Новичок
17 октября 2010 17:52Кравченко Моя прабабушка. Кравченко Александра Петровна. 1895 - 1979. Родилась в с. Юрьевка, Конышевский р-н, Курской обл. Муж - Минаев Тимофей Никанорович.1887 - 1937. Дочь - Минаева Евгения Тимофеевна.
На запрос в ГосАрхив Курской области получил ответ: К сожалению, метрические книги Предтеченской церкви с.Юрьевка Льговского уезда Курской губернии за 1895 год на хранение в госархив не поступали (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным подтвердить сведения о рождении Кравченко (Минаевой) Александры Петровны.
Не хочу прекращать поиски на этом. Что могли бы посоветовать, уважаемые форумчане? | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
5 января 2011 0:16 Обзор Ставропольской губернии за 1911г.Стр.119 - «Кроме указанных больных в районе Благодаринского уезда подозрительныя по холере заболевания наблюдались в селениях Казгулакском и Серафимовском: в первом из них 13-го июля заболел крестьянин Мирон Кравченко. Командированный для борьбы с холерой в Благодаринский уезд эпидемический врач Сергеев в виду полной клинической картины холеры отнес этот случай к подозрительным по холере; изследование же присланных объектов на присутствие холерных вибрионов дало отрицательный результат.» Вероника, посмотрите по карте: с. Благодатное (сейчас Петровский р-н) и с. Казгулак (сейчас Туркменский р-н) находятся недалеко друг от друга. В 1911г. это был один уезд Благодаринский. Возможно, что Мирон Кравченко родственник Ваших бабушки и прадедушки. Даю ссылку, чтобы посмотреть карту http://www.altstav.ru/skbig.jpgС уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
4 марта 2011 8:30 ZadarnowskiСписок военнопленных, уроженцев УкраиныЭлектронная база данных на 60 тысяч военнопленных, уроженцев Украины. Саксонские мемориалы. Прізвище Ім'я По-батькові Дата народж. Місце народження Дата смерті Військове звання Табір утримання Табір утримання (рос.) Кравченко Александр Николай 01.01.1921 Орджоникидзевский край 16.01.1943 солдат (рядовой) Fullen Фуллен Кравченко Василий Павел 01.01.1900 Дмитриевка, Орджоникидзевский край солдат (рядовой) * Кравченко Владимир Яков 01.01.1901 Дмитриевка, Орджоникидзевский край 31.07.1944 солдат (рядовой) Alexisdorf Алексисдорф Кравченко Григорий Никита 22.04.1900 Архонская, Орджоникидзевский край 20.07.1943 солдат (рядовой) Zeithain (Friedhof III) Цайтхайн III Кравченко Дмитрий Илья 01.01.1914 Наурская, Орджоникидзевский край сержант * Кравченко Иван Моисей Орджоникидзевский край 30.11.1943 солдат (рядовой) Wietmarschen Витмаршен Кравченко Иван Фёдор 14.09.1921 Соломинка, Орджоникидзевский край 10.04.1942 солдат (рядовой) Auschwitz Аушвитц Кравченко Илья Вакула 05.08.1909 Орджоникидзевский край 06.12.1941 солдат (рядовой) unklar http://www.ssu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=90384С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Natalya DKEНовичок  САМАРА Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июня 2012 23:31Кравченко Аркадий Андреевич Кравченко Аркадий Андреевич, 1905 года рождения, место рождения г. Актюбинск. Умер в 1975 году в Запорожской области, Васильевского района, село Широкое. У него была родная сестра в г. Евпатория - Мария?, два брата в г. Сумы Украина. Познакомился с моей мамой в 1954 году в Амурской области. В 1958 году уехал от нас на Украину. Со слов мамы, в 1937 году, был репрессирован в Туркменистане. Хочу найти информацию, каким образом родители отца в начале 1900-х годов попали с Украины в Актюбинск, любую информацию о его семье, и его жизни. Буду благодарна за любые сведения. С уважением Наталья Аркадьевна --- Natalya DKE | | |
Natalya DKEНовичок  САМАРА Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 июля 2012 9:00Кравченко из Актюбинска, Керчи, Евпатории Кравченко Аркадий Андреевич, 1905 года рождения, 06 марта, место рождения г. Актюбинск (?), мой отец, репрессирован в 1937 году. После 1950-х годов проживал в Амурской области. Ищу родственников - в г. Сумы (его братья), г. Евпатории (его сестра), в г. Керчи пос. Опасное (его дети от Ольги Александровны). Умер в Запорожской области, Васильевского района, в 1975 году. Буду благодарна за любую информацию. --- Natalya DKE | | |
Schreibikus Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 2013 18:18 Уважаемый Ryslaniys и все, интересующиеся фамилией Кравченко! Мои предки по фамилии Кравченко с XVII века жили в Острогожске Воронежской обл., куда пришли в составе Острогожского (на Украине до того - Черниговского) полка Ивана Дзиньковского. Было бы очень интересно проследить, от кого на Украине начинался наш род (и потом широко распространился по всей России). Есть сведения о Белоцерковском полку Ивана Кравченко, участвовавшем, напр., в Конотопской битве. Может быть, кто-нибудь прослеживал свою родословную до этого самого Ивана? Мне кажется, что истоки фамилии находятся в Черниговской обл. Привет всем родичам - украинским и российским! --- АндрейК. | | Лайк (2) |
nikkrav Новичок
31 мая 2013 11:06 хутор Кравченко Абинский район Краснодарский край --- Ищу сведения о Кравченко, Жуков, Синько: с. Аксай Аксайская волость. Черноярского уезда, Астраханской губернии (с. Аксай, Октябрьского района, Волгоградской области) | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
23 июня 2013 8:31 Здравствуйте Виленские губернские ведомости. http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html1907г. № 83 Суббота, 20-го Октября. ряд. 2-го железнодор. баталиона Ивана Васильевна Кравченко, ... происход. из кр. м. Чернобыля, Раломысльскаго уезда, Киевской губернии. С уважением, Тани --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
irlandia Новичок
28 июня 2013 10:32крввченко В Минске живет Ирина Игоревна Кравченко, архитектор, преподаватель. Ее брат - эмигрант в Австрию (известный ученый). Мать Ирины Игоревны - Евгения Анисимовна (девичью фамилию не знаю) --- Ищу предков : Кажуро, Кулак, Купрейчик, Свирид, Деменцовых | | |
DarkBmD Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 2013 19:48 1 января 2014 19:03 Я Кравченко Алексей Геннадьевич, мой дед Кравченко Иван Антонович 1920 года рождения проживал в Иркутской области.Были братья и сестры, поименно узнаю отпишусь Его родители Кравченко Антон его брат Самсон отчества незнаю, мать Кравченко (Привалова в девичестве) Мавра Абрамовна, её сестры Гашка и Сара были переселенцами, незнаю откуда | | |
|