Кутлинские
Интересно узнать откуда пошла моя фамилия и что за люди носили ее.
Soshakokosha Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 апреля 2021 11:40 северный юрий владимирович написал: [q] Судя по фамилии - она скорее всего составная. Если корень кут - угол, тупик, но есть еще, помоему, тоже составное, надо посмотреть по словарям, противоречить, спорить - то тут линский ближе.[/q]
От татарского (чувашского) КУТЛЫ. Значит живой, здоровый, благополучный. | | Лайк (1) |
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
26 апреля 2021 12:48 26 апреля 2021 13:01 Soshakokosha написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q]
северный юрий владимирович написал:
[q]
Судя по фамилии - она скорее всего составная. Если корень кут - угол, тупик, но есть еще, помоему, тоже составное, надо посмотреть по словарям, противоречить, спорить - то тут линский ближе.
[/q]
У меня в роду КУТЛИНЫ. Из Алатыря. Я никого на форуме с такой фамилией не обнаружила. Происхождение фамилии видимо такое же?
[/q]
У меня прапрабабушка Кутлина Павла Семеновна. Сейчас пробую найти предков и родных. Знаю, что родом она из с. Порецкое (рядом и Симбирск, и Алатырь).
[/q]
А у меня Клавдия Семёновна и Анастасия ( или Антонина Семёновна ее сестра) . Мои прабабушки. . Написала Вам дополнительно в личные сообщения. | | |
26 апреля 2021 13:00 Soshakokosha написал: [q] северный юрий владимирович написал:
[q] Судя по фамилии - она скорее всего составная. Если корень кут - угол, тупик, но есть еще, помоему, тоже составное, надо посмотреть по словарям, противоречить, спорить - то тут линский ближе.
[/q]
От татарского (чувашского) КУТЛЫ. Значит живой, здоровый, благополучный.
[/q]
Спасибо порадовали! | | |
27 апреля 2021 10:03 27 апреля 2021 10:04 Вот так ! Тема в которой сам модератор не появлялся с 2014 года сработала удивительным образом(см.переписку выше).. Мы оказались близкими родственниками ( связь была потеряна ввиду ухода старшего поколения). | | Лайк (1) |
24 мая 2021 14:33 Вот и Кутлины - нашла в с. Порецкое. Заходите в мой дневник , кому они интересны. Буду про них писать потихоньку. Тему в дневнике открыла: "Кутлины из с. Порецкое Алатырский уезд Симбирская губерния" Теперь писать буду там о них.. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
olesyamois Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | volat написал: [q] Cayman
Здравствуйте! Где найти информацию по этому человеку?
2 КУТЛИНСКИЙ Г М Памятная книга Пензенской губернии 1915
| | |
fine7z Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 302
| Добрый день ! В фонде 1209 оп.4 дело 5186 Роспись Пензенских переведенцев .....1697 г. расписаны слободы казаков и засечных старожил . И в том числе с л.34 Кутлинская слобода . Думаю что вероятнее в этом случае фамилия указывает на место происхождения ! | | |
Leontiya | РГИА
Шифр Ф. 796 Оп. 165 Д. 2217 Заголовок По предложенному прошению бывшего священника Астраханской епархии Михаила Кутлинского о покровительстве к возвращению ему сана Крайние даты 16 марта 1884 Шифр Ф. 797 Оп. 4 Д. 17028 Заголовок Канцелярия обер-прокурора Синода. О священниках: Ермолае Серебрякове и Иване Кутлинском и диаконе Ульяне Соловьеве, оговариваемых в неприличных поступках и монахине Варсонофии, оговариваемой в рождении и потоплении младенца. Саратовская епархия. Крайние даты 8 сентября - 15 декабря 1833 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 20 Д. 509 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1891 г. О пересмотре дела о признании недействительным договора, заключенного между крестьянами А. Кутлинским и С. Сикиным об обмене усадебными землями в селе Поиме. Пензенская губерния, Чембарский уезд Крайние даты 24 августа 1891 г. - 28 января 1892 г. Шифр Ф. 1412 Оп. 49 Д. 327 Заголовок Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Сикин Иван, рядовой 287 русского полка, крестьянин, жалоба на волостного старшину Полмской волости Чембарского уезда Кутлинского за заключение под арест просителя при знаке отличия. Крайние даты 1910-1911 гг. Шифр Ф. 1650 Оп. 1 Д. 23 Заголовок Удостоверения Никольско-Пестровского волостного правления, священника села Усовки Алексея Крылова и священника села Ребровки Геннадия Кутлинского о бедности перечисленных в документе крестьянских семей и лиц
Кому что нужно, пишите | | |
|