Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутлинские

Интересно узнать откуда пошла моя фамилия и что за люди носили ее.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Cayman
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Интересно узнать откуда пошла моя фамилия и что за люди носили ее.
---
Ищу сведения о фамилии Кутлинский
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Cayman

1 Кутлинский В М Памятная книга Пензенской губернии 1915
2 Кутлинский Г М Памятная книга Пензенской губернии 1915
3 Кутлинский Иоан Т Памятная книга Пензенской губернии 1915
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
Судя по фамилии - она скорее всего составная. Если корень кут - угол, тупик, но есть еще, помоему, тоже составное, надо посмотреть по словарям, противоречить, спорить - то тут линский ближе.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Cayman
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Но это я видел.. В основном священнослужители,но это потому, что они все учитывались лучше, крестьян не очень-то тогда записывали..
---
Ищу сведения о фамилии Кутлинский
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 792

северный юрий владимирович написал:
[q]
Судя по фамилии - она скорее всего составная. Если корень кут - угол, тупик, но есть еще, помоему, тоже составное, надо посмотреть по словарям, противоречить, спорить - то тут линский ближе.
[/q]

У меня в роду Кутлины. Из Алатыря. Я никого на форуме с такой фамилией не обнаружила. Происхождение фамилии видимо такое же?
Soshakokosha
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

TatyanaOborina написал:
[q]

[q]

[/q]

У меня в роду КУТЛИНЫ. Из Алатыря. Я никого на форуме с такой фамилией не обнаружила. Происхождение фамилии видимо такое же?
[/q]

У меня прапрабабушка Кутлина Павла Семеновна. Сейчас пробую найти предков и родных. Знаю, что родом она из с. Порецкое (рядом и Симбирск, и Алатырь).

Лайк (1)
Soshakokosha
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

[q]
[/q]

От татарского (чувашского) КУТЛЫ. Значит живой, здоровый, благополучный.

Лайк (1)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Soshakokosha написал:
[q]

TatyanaOborina написал:
[q]

[q]

[/q]

У меня в роду КУТЛИНЫ. Из Алатыря. Я никого на форуме с такой фамилией не обнаружила. Происхождение фамилии видимо такое же?
[/q]

У меня прапрабабушка Кутлина Павла Семеновна. Сейчас пробую найти предков и родных. Знаю, что родом она из с. Порецкое (рядом и Симбирск, и Алатырь).

[/q]

А у меня Клавдия Семёновна и Анастасия ( или Антонина Семёновна ее сестра) . Мои прабабушки. .
Написала Вам дополнительно в личные сообщения.
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Soshakokosha написал:
[q]

[q]

[/q]

От татарского (чувашского) КУТЛЫ.
Значит живой, здоровый, благополучный.

[/q]

Спасибо порадовали!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот так ! Тема в которой сам модератор не появлялся с 2014 года сработала удивительным образом(см.переписку выше).. Мы оказались близкими родственниками ( связь была потеряна ввиду ухода старшего поколения).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈