Кучевские
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
27 мая 2024 20:17 ujcim77 написал: [q] Кучевский Александр Лукич (около 1780—1871), майор Астраханского гарнизонного полка; был арестован 13 янв. 1822 г. [/q]
Читал это дело за 1822 год. И смех и грех. Мне его переслал из архива родственник, сказал, что он первый с тех времен его истребовал. Как то там привязаться к декабристам или к чему то иному не возможно. Попроьую посмотреть более поздние дела. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Smaragdus Начинающий
27 сентября 2024 17:03 Родители венчаемого Адама Судзиловского из фольварка Буда Шумячской парафии (Могилевская губерния) Jan и Katarzyna из Kuczewskich Судзиловские. Запись о венчании 1840 года.
 --- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
| Smaragdus Начинающий
27 сентября 2024 17:06 Светиловичи относились к Мстиславской парафии, к которой после 1867 года отнесли упраздненную Шумячскую
--- Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии | | |
| Fritz Новичок
9 ноября 2024 13:30 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, попадались ли сведения о Кучевских из Каменца-Подольского? Спасибо! | | |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
12 ноября 2024 20:09 Добрый день! Знаю, что жил он в деревне на вечном поселении, где родилась моя мама. А сын его Федор был родстаенник отцу моего прадеда и крестил его
--- Ирина | | |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
12 ноября 2024 20:10 12 ноября 2024 20:11 северный юрий владимирович написал: [q] Kuczevski написал:
[q] Ищу информацию о родственниках Кучевских
[/q]
Все что находил по фамилии, писал на форуме и в фамильном навигаторе. Но наткнувшись на своих, умерил свой "пыл". Осталось только привязаться к гербу, видимо это, все таки "Лада". До Астрахани и Самары жили в Херсоне.[/q]
  --- Ирина | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10624 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9254 | Наверх ##
17 июля 2025 1:19 | | |
| TRSAA Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Kuczevski написал: [q] Ищу информацию о родственниках Кучевских. Знаю что Кучевские были родом из Литвы, Трушкунской парафии, имение Кучево. Герб Порай. Также был родственник Кучевский Викентий Идельфонсович. Также Кучевские пересекаются с Протасевичами. Если у кого-то есть информация пишите. Знаю что Викентий помогал строить Костел в деревне Светиловичи, Беларусь[/q]
Я потомок тех Протасевичей, жена Викентия Кучевского была двоюродной сестрой моей пра. Много сама не знаю, не так давно занимаюсь. Жену Викентия, звали Эльжбета. Ее мать Екатерина Гаврилович. Отец Бронислав Протасевич Иванович (Янович) Мать Розалия Ар... | | |
| TRSAA Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Kuczevski написал: [q] Есть вот такие данные[/q]
А что за источник ? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1434
| irina-izotova написал: [q] владимирович написал[/q]
Спасибо. Это знаю - это второй сын Александра Лукича, родившийся в ссылке. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|