Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кривошей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
Анатолий Родовик.
Здравствовать Вам , Анатолий !!! Извините меня Анатолий , но я хочу понять ,что является для Вас "...мелочь..." ? Могу ли я считать себя Вашим
Родичем , Сородичем...понять Память Вашего Рода , если мне неизвестна Ваша фамилия ? Или это тоже "...мелочь..." , спрашивать нельэя ,
потому что это будет считаться ссорой ?
Григорий.
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1521
Нет,я далёк от того чтобы ссорится. По Кривошеям, моя прабабушка Феодора Кулиш является родной внучкой по отцовской линии, Кривошей Екатерины Яковлевны котораяв свою очередь, родная сестра Ивана Яковлевича Кривошей отца Михея Ивановича Кривошей и деда Анны Михеевны Кривошей (последние данные нужно уточнить потому что они из ваших писем ранних а сейчас видел что вы указываете другую линию по Кривошеям,поэтому вам пока виднее).Та-же прабабушка моя Феодора Кулиш, является родной внучкой по материнской линиии Агафии Николаевны Захаровой а она троюродная сестра Захарова Дмитрия Степановича отца Ивана Дмитриевича Захарова и деда Евсея и Григория Захаровых.
Анатолий Родовик

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
А Память Рода, это помнить о каждом и ценить всех кому обязаны своим продолжением, фамилий от которых происхожу и о которых не знаю ещё, взаимосвязь этой Великой цепочки Предков которая тянется бесконечно долго и вместе с тем объединяет довольно близко в генеалогическом смысле многих людей на Земле! Поэтому и сознание и понимание родственных линий приближает исследователя и к открытию фактов родственных отношений с каждым человеком на Земле.
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Анатолий Родовик !!!
1.Я очень хотел бы иметь единомышленников в поиске своих предков .
2.Ваши "Пояснения " и "Приветствия " вызывают у меня недоверие.
3.Пожалуйста , идентифицируйте себя как физическое лицо .
Григорий .
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Анатолий Родовик.
На Ваши личные сообщения отвечать не буду.
Григорий .
---
Анатолий Родовик

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Григорий,мы взрослые люди,если существуют личные сообщения,значит они нужны для личной переписки,именно того что не должно быть для всеобщего просмотра, я пошёл вам на встречу и идентифицировал себя перед вашими и своими родственниками Цукаленко,потерял время на встрече с ними,чтобы вам было спокойнее общаться,но раз вас это не устраивает нужно прекратить связь,а жаль! Мы потеряем больше если не будем делиться информацией друг для друга,да и вообще это тема личная не для всеобщего обозрения а тут тема про род Кривошей,и в наших подходах кому как удобнее писать и где именно..... увы информации о семье мы не пополним при таком подходе,ну чтож будем в одиночку продолжать поиски.
А про идентификацию личности так в интернете масса паспортов с именем Анатолий Захаров,мог бы выслать только я не занимаюсь обманом и мистификацией.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3516
Кривошей хватит ругаться! У меня тесть и жена с такой фамилией...
И сложно что то установить... И фамилия из Красностава, как и Ваши все.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Анатолий Родовик

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Сергей,вы совершенно правильно написали,что фамилия из Красностава,Борзнянского уезда,всё проверенно по архивным исследованиям,и этот сайт для генеалогических целей а не для выяснения отношений и личности,недаром большинство здесь под псевдонимами. Мои Кривошеи в начале 19 века поселились добровольно в Херсонской губернии и уезде в поселении Висунск(Батурино),и как написано в документах из Черниговской губернии,Борзнянского уезда сёл Красностава и Ховмы.
А по этим сёлам историки предпологают что в конце 16 и начале 17 столетий поселенцы из будущей Люблинской губернии села Красностава и города Холма,образовали сёла на Борзнянщине.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Отца тестя нашёл . Федосий.
Где то в предыдущие годы была свадьба.
Павла Трофимовичая Кривошея бы отца узнать, чтобы прыгнуть в исповедки 1846г. ( на мемориале письмо нашёл его о розыске сына 1916 г.р.) Значит Федосий один из старших или старший из детей.
Ни у кого нет ничего?

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 151612 байт
---
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
В 1846г вот например, Трофим 2 года. Что бы убедиться, надо что-то промежуточное между 1846 и 1897гг.
Но судя по рассказам тестя о деде и о его детях и о земле, а у него было почти 27га лучшего чернозема! То сомнений мало...
(Документ 1915г.)

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 1294056 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈