⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кремешков Сижу и плачу и радусь. Двоюродного деда и бабушку нашел :)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Да да, это мой. эээ... прадед получается. его я нашел одним из первых. и сайт этот прорыскал. там еще много наших носовских. и братья Демида есть. Но вот Александра Демидовича Кремешкова, 1903 года увы. вообще нигде нет. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | krem2013 написал: Про деда, как ни странно, не могу нигде найти никакой информации. Ни о его раскулачивании, ни о тюрьме, ни о службе в штрафбате. Что приходит в голову по этому поводу: 1. По раскулачиванию запрос в свой архив посылали? Почитайте тему по раскулачиванию https://forum.vgd.ru/post/1534/52594/p1410256.htm 2. По поводу заключения, тоже нужен запрос в ИЦ МВД по месту его осуждения. 3. Он вернулся с войны. Почитайте тему по поиску информации о тех кто вернулся https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p1149666.htm |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Спасибо. Сейчас посплю чуток и пойду на свежую голову изучать то, что Вы дали ![]() |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Вот Ваш дед на Подвиге народа http://www.podvignaroda.ru/?n=36553546 http://www.podvignaroda.ru/?n=38210075 Довольно странно копируется одна ссылка. На Подвиге есть Карточка награжденного к 40-летию Победы (это 1985г) Кремешков Александр Демидович 1903г. а по ссылке попадаешь на Кремешков Демьян Демидович 1917 г.р. ![]() Вот скан этой записи ![]() Вобщем, надо спокойно все потом там проверить и выбрать |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | А умер он за пару месяцев до этого наградного листа. И никто даже не сообщил, что вроде как орден положен. |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти и как искать, в какой штрафной роте/полк/дивизия служил мой дед? Дело в том, что дед, Кремешков Александр Демидович 1903 гр (Горьковская, Краснобаковский, с Носовая), был раскулачен, потом сидел в тюрьме как раскулаченный и, может быть, как политический. Потом, видимо, из тюрьмы пошел в штраф роту. Откуда вернулся 1945 году с наградами. Награды перед смертью он сдал в музей своего района. Ни мой отец (сын деда), ни другие дети деда не знают или не помнят о его боевом пути. По сути, все что известно нашей семье, это "сидел/воевал/штрафник/вернулся с наградами". Видимо ни дед, ни бабушка не сильно распространялись о том, что было до 1945 года. Или же инофрмация позабыта. В идеальном варианте, я бы хотел понять, когда забрали деда и бабушку (она тоже сидела), где они сидели, в какое войсковое соединение попал дед. Наверное, где то должны быть списки штрафников, которые вернулись живые? В ЦАМО? Я, внук, 1982 г.р, имею право туда обращаться? Дед 1903-1985 умер в 82 года. Где то должны быть списки "сидельцев из определенной деревни"? Может быть, архивы УИНА? Есть предположение, что дед сидел в своей области. В Варнавинском или ковернинском районе. Где можно найти... Сейчас постараюсь выразить мысль... Ну вот были эти суды троек. Они должны были же какие то отчеты составлять? Где (в деревне или районе или в областном центре) хранились эти отчеты? Не до конца выразил, понимаю, что хочу спросить большее про суды троек. Но не могу сформулировать. Тут еще дело чем осложняется. http://lists.memo.ru/d18/f211.htm#n14 все братья деда и его отец (мой прадед) а деда нет. Мне бы понять, почему об о всех есть какая то информация, а о нем нет ничего? Такое впечатление, что стирали все за ним. Дети деда обращались по поводу репрессий, но там по сути тоже ничего. Хотя доподлинно известно, что за дедом как минимум два раза. Могли ли специально (и почему) затирать информацию? Второй момент тоже спрошу в этой теме. Поисковики из отряда "Патриоты" (Красные Баки) примерно год назад нашли около 25 наших краснобаковских солдат ВОВ, считавшихся пропавшими без вести (в книге памяти Нижегородской области они безвести пропавшие так и числятся). Стоит ли на ваш сайт перекопировать эти имена и куда? Или эта информация уже внесена в ваши списки? Спасибо, всем кто прочитает и тем более, кто ответит. |
hsl | krem2013 написал: из тюрьмы пошел в штраф роту. Откуда вернулся 1945 году с наградами. судя по наградным документам воевал Ваш дед в 461-м отдельном минометном полку резерва главного командования в качестве водителя грузовика для подвозки боеприпасов на передовую . Штрафников в таких "тепличных" условиях не держали . Они были на передовой в окопах , а сзади заградительные отряды с пулеметами , чтобы не отступали . У штрафников всегда один путь был . Сначала передовая . Если получил ранение , то переводился в обычную часть и в списках выбывших на сайте ОБД М должен быть , а его нет среди таких . И действующих штрафников не награждали . |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | krem2013 написал: Дети деда обращались по поводу репрессий, но там по сути тоже ничего А куда они обращались? Для начала пошлите запрос в региональное УФСБ по месту репрессии, в Вашем случае Нижегородское, а так же в региональный ИЦ МВД по факту отбытия наказания. Образцы запросов могу сбросить в личку. Почитайте 2010-2013 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Если вдруг информации не найдут, ищите дальше. Почитайте ЕСЛИ ВОИН БЫЛ <|ОСУЖДЕН>... Почитайте здесь ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ krem2013 написал: Стоит ли на ваш сайт перекопировать эти имена и куда? Или эта информация уже внесена в ваши списки? Нужно проверить в этом разделе, если найденных бойцов там нет нужно разместить. https://forum.vgd.ru/93/ Если будут затруднения, обратитесь к модератору |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Я тогда ничего не понимаю. Дед сам говорил, что он служил в штрафной роте. Эта информация не может быть неверной. Хотя бы потому что нахождение в штрафниках в умах послевоенной власти считалось не особо почетным прохождением службы. И если дед говорил, что был в штрафниках, значит от этой информации никак нельзя было скрыться. Тем более раскулаченный сидевший человек... Мне не известно, сколько лет тюрьмы он получил по приговору. Но опять же. Биография кулака и резерв главного командования после штраф роты. Я не могу пока понять. Вы можете мне помочь присласть на почту картинки этих наградных листов? у меня тот сайт не открывается в принципе. Пробовал уже два дня назад. А как дальше узнать? Полк известен. Он пришел в этот полк после штраф роты. Штраф рота не могла априоре этому полку принадлежать. верно? |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Спасибо. Я не знаю куда. Пока не знаю. Отец мой предпочитает не вспоминать названия органов, куда они обращались. В ФСБ по моему. Там выдали половинчатую информацию. У тетушки спрошу. Если можно, не убирайте эту тему. Мне вот эти ссылки очень пригодяться. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Кр - Кш » Кремешков [тема №53570] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |