Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кушлис

г.Себеж, а также поиск родственников в г. С.-Петербурге, в Польше и Белоруссии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
poysk_Dadalev
Новичок

Latvia
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
---
Ищу сведения о Дадалевыx, Dadalev, Dadaliev.
sasha1374
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

poysk_Dadalev написал:
[q]
[/q]

Да, спасибо, это я знаю.
Кушлис Леонид Владимирович (Леопольд Владиславович) это мой дед, а Кушлис Людвиг Владиславович это его брат. Оба были репрессированы и расстреляны. Остальные в Вашем списке это видимо дальние родственники.
Я получил из архива копию дела моего деда. Из протокола допроса следует, что он сын богатого купца. Его отец (мой прадед) Владислав Людвигович Кушлис владел в г.Себеж магазином и гостиницей (сейчас этот дом используется как общага института). В 1918 году он застрелился, после того как большевики отобрали у него всю собственность. Про его жену (мою пробабку) Ядвигу Казимировну Григолович ничего не известно. Кроме Людвига и Леонида (Леопольда) у них был еще старший сын - Казимир. Его судьба также неизвестна.
Также из протокола следует, что у Владислава Людвиговича Кушлиса имелись два брата. Один - Адольф Кушлис проживал в Польше, г.Познань, а второй - Болеслав Кушлис в Белоруссии. Их судьба мне тоже не известна.
---
Ищу сведения о Кушлис
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
sasha1374
Доброго времени суток! Работая в Зональном архиве г. Полоцка с фондами г. Лепеля, я видела документы, где есть информация от 4.03.1922г.о вашем родственнике: КУШЛИС БОЛЕСЛАВ ЛЮДВИГОВИЧ, 1861г., литовец, зав. лавкой №1 Лепельского Городского ЕПО, в потребительской кооперации с 05.1920г. Удачи в поисках.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
sasha1374

Дополнение: Кушлис Болеслав Людвигович есть в списках правления и служащих общества потребителей «Рабочий труд» - зав. лавкой № 6, г. Лепель, 15 мая 1919г.
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Kušlys Кушлыс довольно мног в двух местах

Прикрепленный файл: IMG_20161112_121502.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
И эти в Литве

Прикрепленный файл: IMG_20161112_121418.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈