⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кривецкий Амурская область.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Перенесу еще из переписки 2009 года по определению по фото в форме тут на первом - пехотная форма обр. до 1907г , на фуражках номера полков, мне видится 110 и 127. Попробуйте рассмотреть уверенно номера на скане с большим разрешением. Для справки - в Риге тогда стояли 116-й Малоярославский и 177-й Изборский пех полки. На погонах номер дивизии, а на фуражках номера полков. У Вас они не совпадают так что нужно проверить где ошибка. На 1903-й год в Риге еще находился 115-й пехотный Вяземский полк и штабы 29-и и 45-й пехотных дивизий. Так что теоретически нижние чины любого из 8 полков этих дивизий могли оказаться в центре Риги. В каждую пехотную дивизию входили 4 полка, нумерация которых была сквозной. Если на погонах 29, то соответственно на околыше могут быть номера 113 - 116. Если 45, то 177 - 180. Но это только наиболее вероятные (по географическому признаку) сочетания - указанные полки были расквартированы в Латвии или рядом. На фото могут быть и нижние чины других полков, которых временно командировали в Ригу. Нужно разобрать номера на фото, а то мне тоже видятся 110 и 127. Забыл добавить насчёт чинов. Второй слева - младший унтер-офицер, в центре и второй справа - ефрейторы. По краям - рядовые. |
| Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | это перепика с форума вгд, когда уточняла по фото.. 1908-1909 сделано фото по предположению форума вгд Стояли военные в Гродно. Цитата с ВГД может быть можно опознать его форму? он средний в центре.. соотвествует ли званию ефрейтор? Florovsky Да, в центре ефрейтор. Судя по шифровкам на погонах и околышах фуражек, это 102-й Вятский пехотный полк. Фото до 1909 года. Tatjanka_S писала: 165-й пехотный Луцкий полк - ефрейтор Воинская часть 29-й саперный батальон /q] |
| Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Речь об этом фото.. |
| Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Это оно сзади, ссылку про ателье прикреплю |
| Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | |
| Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Это второй... https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
| Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | volat написал: Кривецкий Владимир Ильич Это брат прадеда. |
| Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | жили в д. Гащенка Свободненский Район Амурская обл. Насколько мн е известно на данный момент было 3 брата и 2 сестры Кривецкий Алексадр Ильич,1874 года рождения,у него было 5 ро детей (Александр,Анна,Иван, Петр, Анастасия) Кривецкий Дмитрий Ильич, 1872 года рождения мой прадед, у него было 9 детей Кривецкий Владимир Ильич, 1888 года рождения, у него было 7 ро детей Кривецкая (Комарова) Мария Ильинична 1891 года рождения 4 детей Кривецкая ( Кушнер) Христина Ильинична,1899 года рождения, было 9 детей позже Александр Ильич уехал на заработки в 1926 году, и позже 1929 году Александр Александрович ,а куда неивестно пока.. некотороых сыновей Кривецкого Александра Ильича нашла на сайте Память Народа. Но! вариант написания фамилии как Кривицкий * вообще часто появляется вариант) |
| AnKir Новичок Домодедово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Добрый день, на форуме в поиске по фамилии моей прабабушки (Кривецкая) нашла вашу ветку. Возможно никак не связанные люди, но решила вам написать что знаю о своей семье. Моя прабабушка в девичестве Кривецкая (после замужества Гусева) Марина Никитична родилась в 1904 году в г. Харбин, ныне Китай, область подозрительно близкая к вашему региону поиска Я знаю, что у нее был родной брат Федор, в семейном альбоме много его фотографий. У них предположительно еще была родная сестра Марфа, которой рано не стало и трех сыновей которой (Дмитрия, Сергея и Александра Гетун) воспитывала моя прабабушка. В справочнике "Весь Харбин 1926 года" я нашла запись о семье Кривецких Также могу приложить фото из альбома, на фото трех матросов Кривецкий Федор крайний справа. |
| AnKir Новичок Домодедово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | вот вырезка из справочника |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Кр - Кш » Кривецкий [тема №52993] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |