Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кривецкий

Амурская область.
Ищу информацию о прадеде Кривецком Дмитрии Ильиче

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Перенесу еще из переписки 2009 года по определению по фото в форме тут

на первом - пехотная форма обр. до 1907г , на фуражках номера полков, мне видится 110 и 127.
Попробуйте рассмотреть уверенно номера на скане с большим разрешением.
Для справки - в Риге тогда стояли 116-й Малоярославский и 177-й Изборский пех полки.

На погонах номер дивизии, а на фуражках номера полков. У Вас они не совпадают так что нужно проверить где ошибка.

На 1903-й год в Риге еще находился 115-й пехотный Вяземский полк и штабы 29-и и 45-й пехотных дивизий. Так что теоретически нижние чины любого из 8 полков этих дивизий могли оказаться в центре Риги.

В каждую пехотную дивизию входили 4 полка, нумерация которых была сквозной. Если на погонах 29, то соответственно на околыше могут быть номера 113 - 116. Если 45, то 177 - 180. Но это только наиболее вероятные (по географическому признаку) сочетания - указанные полки были расквартированы в Латвии или рядом. На фото могут быть и нижние чины других полков, которых временно командировали в Ригу. Нужно разобрать номера на фото, а то мне тоже видятся 110 и 127.
Забыл добавить насчёт чинов. Второй слева - младший унтер-офицер, в центре и второй справа - ефрейторы. По краям - рядовые.

---
Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
это перепика с форума вгд, когда уточняла по фото.. 1908-1909 сделано фото по предположению форума вгд
Стояли военные в Гродно.
Цитата с ВГД
может быть можно опознать его форму? он средний в центре.. соотвествует ли званию ефрейтор?
[/q]

Florovsky
Да, в центре ефрейтор. Судя по шифровкам на погонах и околышах фуражек, это 102-й Вятский пехотный полк. Фото до 1909 года.

Tatjanka_S писала:
[q]
165-й пехотный Луцкий полк - ефрейтор Воинская часть 29-й саперный батальон /q]
G-Is
На представленной Вами фотографии не может быть человека 1894 г рождения, т.к. сам снимок не позднее 1908-1909 гг .
26-я пехотная дивизия (номер на погонах), 1-я бригада (погоны красные), или 101-й Пермский, или 102-й Вятский пехотные полки (номера полков на околышах фуражек),

оба стояли в Гродне, но никак не в Риге... Либо фотография была сделана в Гродне и наклеена позднее на бланк рижского фотографа, либо , как вариант, снимок периода революционных выступлений 1905 г в Курляндской и Лифляндской губерниях (было объявлено военное положение и могли привлекаться войска из других губерний).
снимок не позднее 1908-1909 гг,
---
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Речь об этом фото..

Прикрепленный файл: IMG_20191210_024335_867.jpg
---
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Это оно сзади, ссылку про ателье прикреплю

Прикрепленный файл: IMG_20191210_024339_998.jpg
---
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Это 1 документ, который нашла об участии в ПМВ

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: IMG_20191210_024823_020.jpg
---
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.

Прикрепленный файл: IMG_20191210_024826_531.jpg
---
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.

volat написал:
[q]
Кривецкий Владимир Ильич
Родился в 1888 г., Гродненская обл.; Работал разнорабрчим на ж.-д. станции в г. Свободном..
Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 15 октября 1938 г.
Приговор: ВМН
Источник: Книга памяти Амурской обл.
[/q]

Это брат прадеда.

---
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
жили в д. Гащенка Свободненский Район Амурская обл.

Насколько мн е известно на данный момент
было 3 брата и 2 сестры
Кривецкий Алексадр Ильич,1874 года рождения,у него было 5 ро детей (Александр,Анна,Иван, Петр, Анастасия)
Кривецкий Дмитрий Ильич, 1872 года рождения мой прадед, у него было 9 детей
Кривецкий Владимир Ильич, 1888 года рождения, у него было 7 ро детей

Кривецкая (Комарова) Мария Ильинична 1891 года рождения 4 детей
Кривецкая ( Кушнер) Христина Ильинична,1899 года рождения, было 9 детей

позже Александр Ильич уехал на заработки в 1926 году, и позже 1929 году Александр Александрович ,а куда неивестно пока..

некотороых сыновей Кривецкого Александра Ильича нашла на сайте Память Народа.
Но! вариант написания фамилии как Кривицкий * вообще часто появляется вариант)
---
AnKir
Новичок

Домодедово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, на форуме в поиске по фамилии моей прабабушки (Кривецкая) нашла вашу ветку. Возможно никак не связанные люди, но решила вам написать что знаю о своей семье.
Моя прабабушка в девичестве Кривецкая (после замужества Гусева) Марина Никитична родилась в 1904 году в г. Харбин, ныне Китай, область подозрительно близкая к вашему региону поиска 101.gif
Я знаю, что у нее был родной брат Федор, в семейном альбоме много его фотографий. У них предположительно еще была родная сестра Марфа, которой рано не стало и трех сыновей которой (Дмитрия, Сергея и Александра Гетун) воспитывала моя прабабушка.
В справочнике "Весь Харбин 1926 года" я нашла запись о семье Кривецких
Gd9VC
Также могу приложить фото из альбома, на фото трех матросов Кривецкий Федор крайний справа.

Прикрепленный файл: Гетун Александр Дмитрий Сергей.jpgГусева Марина 1951.jpg, 474040 байтКривецкий Федор справа.jpg, 1554398 байт
AnKir
Новичок

Домодедово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
вот вырезка из справочника

Прикрепленный файл: Кривецкий Никита 01.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈