Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухаренко

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дон Карлос

campsis59 написал:
[q]
Курахёнок Валдимир
[/q]

Кухарёнок Владимир
Сергей Кухаренко
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Я понял. 101.gif
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
В Сети продавалось вот такое письмо, любовное. 101.gif
Оставлю здесь, для всех, кто ищет Кухаренко.

Адресовано Ея Высокородию Госпоже Кухаренко Екатерине Косьминишне (Кузьминичне, я так понимаю), Москва, Тверская-Ямская, дом Аристова, кв.11.

Прикрепленный файл: Кухаренко.jpgКухаренко2.jpg, 153233 байтКухаренко3.jpg, 175790 байт
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
Сергей Кухаренко
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
В новостях вчера сообщили, что МИД просит сообщать о родственниках в Латвии.
---
Ищу сведения о Потапе Кухаренко, жившего в Риге.
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 416
Уважаемые форумчане, нужна помощь. Мой, несколько раз прадед Кухаренко Осип (Иосиф) Иванович, 17 лет был обнаружен мною в Ревизской сказке 1782 года в д. Новопетровка, Сумского уезда, Харьковской губернии. Крепостной крестьянин. Помещик Куколь- Яснопольский. Деревня Новопетровка была основана и заселена помещиком в 1759 году. В списке заселенных Кухаренко не было.(РГВИА. Ф.14, оп.1, дело 87). Может кто подскажет какие документы и в каком архиве посмотреть за период времени 1760-1782гг. Хочется узнать откуда и когда Кухаренко Осипа Ивановича переселили в д. Новопетровку.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 789
В деревне Боровской Березовского района до сих пор есть злостные держатели излишков хлеба. Держат излишки: Воронков Ефим, Кухаренко Никон 3-й и Кухаренко Роман. У этой тройки лежит до 200 пудов лишнего хлеба.
Газета Ачинский крестьянин, 1929г. № 102 (9 мая). Орган Окркома ВКП (б). Ачинск
Берёзовский район существовал в 1925—1962 годах. Административный центр — село Берёзовское (ныне в Шарыповском районе). Район образован в 1925 году в составе Ачинского округа Сибирского края. В 1930 году район непосредственно вошёл в состав Западно-Сибирского края. В 1934 вошёл в состав Красноярского края.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Вдруг кому-то пригодится, наткнулась на "Мешке": личное дело капитана Кухаренко Романа Трофимовича https://meshok.net/item/289003861
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
elinash
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здрасивуйте, я тоже ищу родственников Кухаренко, который жил в Риге в эти годы, и кстати тоже работал вроде в связи с железной дорогой, на удивление.

Всё что я знаю 100% про моего пра-пра-прадеда:

- Константин Иванович Кухаренко

- Родился в 1888г в Михалки, Беларусии

- Жил в Риге точно в 1910 как на военной службе приехавшим из Москвы (?), после 1916 бежал из Риги в Москву на очень краткий период (?), потом в 1918 в имение своего отца Ивана Кухаренко в Майкопе, которое было национализировано и он получил часть (это точно известно).

- В 1937 арестовали в Кисловодске, послали на лагеря. У нас есть его бумажка о реабилитации, так что знаем, что это он и по-этому и знаем, что он родился в Михалки: https://base.memo.ru/person/show/1026536

- У него была сестра Александра, которя училась на педагога и была отправлена работать в сельскую школу в Суховке (на границе Белорусии и Польшы).

Чего мы не знаем и не можем найти:

- Около 1910г в Риге он познакомился с моей пра-пра-прабабушкой Эмилией (Эмилия/Амплия или любая вариация). Она, по рассказам бабушки, или «дочка отзейского барона», так как она «говорила по немецки и жила в собственном доме около Риги», или была еврейкой. В связи с обоями возможностями, бракосочетание или не состоялось, по этому мы ее девичей (и по сути дальнейшей) фамилии не знаем, или она перешла в религию Константина. Но и для этого же надо знать, из какой религии и в какой церкви это было возможно.

Почему могла быть еврейкой? Потому, что я из еврейской семьи (исключая Константина Кухаренко, что даже видно конкретно по ДНК). Или была еврейкой которя была крещенной, или была просто еврейкой, или каким то образом немкой, что на ДНК не видно.

Эмилия и Константин родили трех детей в Риге/Латвии, и потом (об этом в низу) дочку Эмму в Майкопе:

- Николай (Кухаренко?) родился в 1912 в Риге (?). Бабушка говорила: «Учился в Московском Государственном университете, получил специальность инженера-нефтяника, и был направлен на работу в научно-исследовательский институт в Баку, позже назначен директором аналогичного института в городе Рамеское под Москвой»

- Александра (Кухаренко?) 29 июла 1914 в Риге (?). Училась в педагогическом институте в Москве на педагога русского и немецкого языков. Около 1930 она была в Гомеле, Белорусии. В 1933 родилась у нее дочь, моя бабушка, в Гомеле. На документе о рождении моей бабушки уже стоит имя Александры после брака.

Национальностей родителей, то есть Александры и ее мужа, на документе не стоит. Но ее муж был в НКВД, и мы потом нашли его документ, где стоит что он еврей. Бабушка про него тоже говорила, что он «сын немецкого барона». Его родители погибли в погроме; может он из-за этого отделился от своих корней.

- Эмилия, моя пра-пра-прабабушка и жена Константина Ивановича Кухаренко, жила в Майкопе тогда примерно с 1918 года, и после рождения дочки Эммы в 1933 году в Майкопе узнали «ее национальность», по этому в 1937 арестовали ее мужа Константина (причина не подтверждена). В 1937 году Эмилия уехала в Гомель и к 1941 году к сыну Константину в Серпухов. Примерно там ее арестовали и отправили с дочкой Эммой в лагеря: ничего про это не смогли найти, не знаем из судьбу.

tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 998

Сергей Кухаренко написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти информацию о моём прадеде - Кухаренко Потапе.
Его сын - Евстафий Потапович Кухаренко (мой дед) родился в г. Тукумс.
[/q]

ЦГАИПД СПб. Фонд Р-24. Опись 112. Дело 884
01.01.1954–31.12.1955
Кухаренко Евстафий Потапович
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОК КПСС / Личные дела.
Листов: 12
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 998
Фонды железных дорог
Фонд Р-304. Орловско-Витебская железная дорога. Выписки из описей по личному составу
https://forum.vgd.ru/post/2382...t308585850

Фонд Р-304, опись 2 л/д
408. Кухаренко Евстафий Потапович, 1920 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈