Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кухаренко

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Сергей Кухаренко
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, буду искать.
---
Ищу сведения о Потапе Кухаренко, жившего в Риге.
Сергей Кухаренко
Новичок

На сайте с 2013 г.
Почему-то не скачиваются адрес-календари Лифляндской губернии.
Имя деда - Кухаренко Евстафий Потапович.
Дата рождения - 01 марта 1901 г.
Место рождения - Тукумс.
Можете посмотреть?
---
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Сергей Кухаренко написал:
[q]
Имя деда - Кухаренко Евстафий Потапович.
Место рождения - Тукумс.
[/q]

А по Вашему первому сообщению получалось, что прадед жил в Риге до 1917 года, а уже потом в Тукумсе сын родился. Значит, наоборот всё было?
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

[q]
Занимал высокую должность в железнодорожном ведомстве.
[/q]

Интересно, кто это придумал?
Документы говорят совсем о другом.

Прикрепленный файл: Евгения.JPG
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

[q]
Место рождения - Тукумс.
Можете посмотреть?
[/q]

Vrode v cerkovnih knigah Tukums net takoj zapisi
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

apinis написал:
[q]
Vrode v cerkovnih knigah Tukums net takoj zapisi
[/q]

Нет. Но нашлась единственная о рождении и крещении сестры. По крайней мере, теперь известны полные данные о родителях.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Крестьянин Потап Стефанович Кухоренок к 1914 году, действительно проживал в Риге и был железнодорожным служащим, но уже значился как Кухаренко Потап Степанович. Однако врядли крестьянин за несколько лет стал бы большим чиновником. Для этого как минимум нужно было специальное образование.

Прикрепленный файл: 111.JPG
Сергей Кухаренко
Новичок

На сайте с 2013 г.
Большое спасибо! Да, Евгения - тётка моего отца. Переехала в Ленинград. Отец мой говорит, что жили они в Риге на Суворовском (или Суворовской), дом 1. Это центр Риги, рядом с железнодорожным вокзалом. Можно ли посмотреть по этому адресу?
---
Сергей Кухаренко
Новичок

На сайте с 2013 г.
Дон Карлос, я в первом сообщении написал правильно - они жили в Риге до 1917 года (а возможно и после). А до того - в Тукумсе (в 1901 году). Можно ли узнать про его детей? Кроме Евгении были ещё несколько дочерей и сын - Евстафий Потапович Кухаренко (мой дед.)
Спасибо.
---
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

[q]
я в первом сообщении написал правильно
[/q]

Возможно Вы и мыслили правильно, но факты расположили в обратном порядке: сперва упомянули Ригу, а потом Тукумс. Но это не столь страшно. Дело в том, что в ближайших к 1901 г. годах другие дети не найдены. Разве не может быть так, что они родились в Витебской губернии, а потом уже переехали в Тукумс, а потом и в Ригу? Вы знаете, кто за кем рождался? Евгения не могла быть последним ребёнком в семье?
Если бы Ваш предок был, действительно, большим чиновником, то можно было бы надеяться, что в Риге в архиве сохранился его послужной список (личное дело), в котором должна быть отражена вся его жизнь на момент составления. Но я очень сомневаюсь в его высоком положении и в том, что если он был рядовым служащим, то на него заводился послужной список. Но проверить эту версию стоит. Вдруг что-то найдётся. И в любом случае Вам надо искать по предыдущему месту жительства.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈