Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куприяновы

родом из Латвии - ищу возможных потомков Натальи Куприяновой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Светлана!
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1331

tamara_ukr написал:
[q]
под фотографией надпись - мне гугл подсказал, что она была неграмотная
[/q]

Да, именно поэтому вместо личной росписи отпечаток пальца.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4325
Отпечаток пальца у всех
а писать не умеет.как в первом.так во втором паспорте
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Ну вот... sad.gif А из архива мне ответили, что не располагают сведениями о смерти Натальи Пржерадзка в период 1972-1977 год.

Как так?! Я же собственными глазами ее могилу видела и сделала фото.

Может, она не здесь умерла? Может, родственники перевезли ее прах в Неменчине и здесь захоронили?

Остается попытаться обратиться в управление кладбищ, но не могу найти контакты.

Я думала, что моя находка - это прорыв, а это оказался очередной тупик dntknw.gif
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4325
tamara_ukr
если 1972год -то вЗАгС надо. в архив ЗАГСА
aeerien
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте,

Как искатель и любитель составления родословной, считаю важно рассказать про не моего родственника, но человека коснувшого моей семьи по фамилии Куприянов.

Как мы знаем в старину часто мужья и жены умирали и люди снова искали путников. Одним из таких людей была моя пра бабушка Куприянова (Сухопарова от первого брака) (Артемьева в девичестве) Анастасия Михайловна, 1904 года рождения, проживавшая на тот момент в деревне Лорис-Мелики, Омской области. После того как она ушла от первого мужа она встретила Куприянова Спиридона Матвеевича, на тот момент его жена умерла и у него остались дети от первого брака, которых у последствии, даже после смерти Куприянова Спиридона Матвеевича во время Второй Мировой войны, самостоятельно воспитывала и до конца жизни была им и их детям как родная.

История Куприянова Спиридона Матвеевича (со слов семьи и документов)

Семья его приехалал из Пензенской губернии в Омскую область
07.12.1904 Рождение в деревне Лорис-Меликово, Называевский район, Омская область, Россия у Матвея Ивановича Куприянова и Василисы Лаврентьевной (жили в Лорис-Меликах)
Первый брак (не известны данные)
В первом браке была рождена Купринова Мария Спиридоновна (возможно еще были дети не знаю)
1933-1937 Второй гражданский брак с Сухопаровой (Артемьевой) Анастасией Михайловной
Переезд в Свердловскую область
25.02.1938 Рождение Куприяновой Надежды Спиридоновны, рождение Свердловская область
Рождение Куприяновой Зои Спиридоновны, рождение Свердловская область (связь потеряна, уехала во Владивосток)
19.08.1941 Призван в армию, военный путь https://pamyat-naroda.ru/heroe...oga2772985
17.01.1942 Умер, захоронен в Ленинградская обл., Киришский р-н, Будогощский с/с, р.п. Будогощь

Все данные и документы прилагаю, так же есть одна фотография, возможно кому то будут данные полезны.

Прикрепленный файл: image-2022-11-26 14_33_26.jpgСнимок экрана 2022-11-26 в 14.26.06.png, 1162976 байтphoto_2022-11-24 16.39.12.jpeg, 25622 байтrecord-image_-4.jpg, 1185459 байт
IromaGurova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя tamara_ukr от 16 сентября 2013 21:47

У меня в роду есть Куприянов Макар, от которого родился Куприянов Андрей Макарович. Он женился на Марии Николаевне. У них родилась Куприянова Надежда Андреевна, которая была моей бабушкой. Может у нас с вашими Куприяновыми есть какая-то связь родственная
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.

IromaGurova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tamara_ukr от 16 сентября 2013 21:47

У меня в роду есть Куприянов Макар, от которого родился Куприянов Андрей Макарович. Он женился на Марии Николаевне. У них родилась Куприянова Надежда Андреевна, которая была моей бабушкой. Может у нас с вашими Куприяновыми есть какая-то связь родственная
[/q]

Моих Куприяновых было великое множество. Тех, кого мне удалось проследить, рождались и жили в Риге. Надежда не встречалась. Но они еще не изучены досконально, в виду их огромного количества. Так что если буду встречать ваши данные, буду сообщать

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈