Куприяновы
родом из Латвии - ищу возможных потомков Натальи Куприяновой
kupriyanov_michael Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2016 15:55 Доброго времени суток. Мой прадед по отцовской линии Куприянов Пётр Иванович умер в 1924 году из за болезни. г. Вильна | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
29 февраля 2016 13:18 kupriyanov_michael А что вам еще известно о Вашем прадеде? Среди моих Куприяновых один Петр, и он Кондратьевич. С именами и отчествами, конечно, происходили разные чудеса, но хотелось бы еще каких-то подробностей, чтобы понять - мои или не мои? Фамилия-то достаточно распространенная. Жена, дети, год и место рождения? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
kupriyanov_michael Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 марта 2016 16:38 Куприяновы приехали в СПб из г. Вильно. Пётр Куприянов женился на Кондратьевой Екатерине, от их брака родились: Мария, Валентина, Пётр и Георгий. От Георгия и пошла моя ветвь. То есть мой отец Михаил и я, его сын Михаил. Кто то из родственников жил на Украине и фамилия была Куприяненко, он был то ли поэтом (с творчеством связано). | | |
| Наверх ##
15 октября 2016 19:33 Получила архивную справку по Куприяновым.Возможные потомки искомой Натальи ближе не стали, но кое-какие даты уточнились. Алексей Куприянов (первый муж моей прапрабабушки) умер в 1889 году. И сразу на Радураксти в Вознесенской церкви нашлась запись об отпевании! Как просто искать, когда известна точная дата события!!!))) У родителей искомой мною Натальи, оказывается, был еще ребенок, рожденный в 1898 году, который умер не прожив и года. Очень важно, что уточнились даты по Иоанну Куприянову. Умер он точно в 1910 году, был женат на Александре Минаевой, которая после его смерти прожила до 1935 года и умерла в Риге. О детях ничего не пишут. Видимо, их не было, как я и предполагала. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
18 июня 2017 23:27 Ураааа!!! Во-первых, БОЛЬШОЕ СПАСИБО vineja за перевод полученного из литовского архива документа! А во-вторых, серьезно продвинулась в поисках. Теперь известно, что у Натальи Куприяновой и ее мужа Зигмунта Пржерадзки было шестеро детей. Рождались они с 1919 по 1934 год - три дочери и трое сыновей: Сын Пшерецкас Едмундас род. 1919 Дочь Пшерецкайте Кристина род. 1926 Сын Пшерецкас Чесловас род. 1928 Сын Пшерецкас Енрикас род. 1929 Дочь Пшерецкайте Зосе род. 1932 Дочь Пшерецкайте Тересе род. 1934 Семья жила в Пабярже Побержской волости Виленско-Трокского уезда, в Литве. Муж Зигмунт был служащим, в переписи 1942 года значится "присмотрщиком в лесничестве". И.... па-баммм! Старший сын Эдмунд в 1950 году эмигрировал в Австралию!!! (Это уже не из архива, это я сама нашла!) С женой Региной и годовалым сыном Лешеком. Все совпадает - и год рождения, и место рождения!
 --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
21 июля 2019 21:39 Положу здесь это фото. Новая добытая информация. Теперь я знаю год смерти Натальи и одного из ее сыновей. Могила находится в Неменчине. Муж с ней не похоронен. Умер раньше, в другом месте?
Есть ещё над чем работать...
 --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7614 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
22 июля 2019 0:12 Тамара, поздравляю! Вы всё дальше и дальше продвигаетесь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
22 июля 2019 5:44 Ampel написал: [q] Тамара, поздравляю! Вы всё дальше и дальше продвигаетесь.[/q]
Спасибо, Марина! Вас часто вспоминаю. Вы мне много помогли вначале. Вы и Светлана. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7614 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
24 июля 2019 23:15 tamara_ukr написал: [q] уточнились даты по Иоанну Куприянову. Умер он точно в 1910 году, был женат на Александре Минаевой[/q]
Александра Алексеевна Куприянова, ур. Минаева.
  --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
25 июля 2019 3:09 Ampel написал: [q] tamara_ukr написал:
[q] уточнились даты по Иоанну Куприянову. Умер он точно в 1910 году, был женат на Александре Минаевой
[/q]
Александра Алексеевна Куприянова, ур. Минаева.[/q]
Ничего себе!!!! Марина, откуда это? Спасибо вам огромное!!! --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|