Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куприяновы

родом из Латвии - ищу возможных потомков Натальи Куприяновой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
у Кондратия были Ирина Илья.и Александра в1840году

Прикрепленный файл: 1840.PNG
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Tamara_ukr написал:
[q]
Похоже, что это тот самый Алексей,
[/q]

Если бы это было так, то почему в составе семьи Алексея не указан сын Александр? Дети могли быть прихожанами другой церкви?

Тамара, а Конрад и Кондрат - это одно и то же. Я сейчас начинаю припоминать, что имя отца этих двоих мальчиков было нам известно. Я не ошибаюсь? Именно как Алексей Конрад? Просто нет сейчас времени поднимать все документы, поэтому надеюсь, что Вы лучше помните. Если так, то это они, просто смутило, что нет Александра в составе семьи.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
Здесь-Александр Куприянов-лютеранин -не прихожанин Православной церкви
[/q]

В том-то и дело, что при венчании в Гертрудинской церкви он записан ПРАВОСЛАВНЫМ! Совершенно чётко написано! Поэтому и невеста приняла православие накануне венчания в православном храме.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tamara_ukr написал:
[q]
Похоже, что это тот самый Алексей, который женился на Эмилии Флауманн! И стал отцом Александра, а Александр, в свою очередь, отцом Натальи в 1895 году, той самой, потомков которой я и ищу!
[/q]

Тамара, если вы окончательно убедитесь, что это Ваши, то вот Вам на всякий случай для полноты картины данные о смерти Ольги Кондратьевны Куприяновой.

Прикрепленный файл: Olga Kuprianow Tod.JPG
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
А здесь говорится, что 19 октября она отмечала юбилей золотой свадьбы.

Прикрепленный файл: Olga Kuprianow goldene Hochzeit.JPG
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

campsis59 написал:
[q]
1848год-рождение Алексея Куприянова февраль месяц Алексеевская церковь
[/q]

Матерью записана некая Трута, а в записи о венчании - Гертруда. Полагаю, что вопрос прояснился. Сомнений больше нет, хотя отсутствие Александра в исповедных списках очень смущает. Он крещён в православном храме, однозначно, что православный. Православным значится и при венчании, а вот с отцом не записан, если это его отец.
Лайк (1)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Ampel

Марина, мне ситуация с Александром тоже непонятна. Помните, он записан в списке прихожан лютеранской церкви св. Петра. Кстати, я правильно поняла, что в записи о венчании в Ст. Гертруде у Александра записан только отец? А почему?
Да, отец у Александра записан (при венчании с Эмилией Флауманн) как Алексаей Конрад. Так что это то самое семейство, по всему выходит. Спасибо большое!!!
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
бракосочетание Александра Куприянова и Хермины Яневич
[/q]

А можно прочитать - я так понимаю, что указано, где родилась Гермина Антония Яневич, но не могу понять, отец ее - Карл (насколько смогла прочитать), мать - ? И если можно - вид деятельности (так сказать по-современному 101.gif ) у свидетеля Иоганна Муйшеля.

Спасибо большое.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
мать Гермины-Дарте
Иоганн Муйшель проживал-Гертрудинская 115
невеста родилась-Икскюль-Икшкиле
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
campsis59

Спасибо. 115? А в переписи населения за 1897 год адрес ул. Гертрудинская, 125.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈