Atheris_HispidaНовичок  г. Москва, проживаю в г. Сочи Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 марта 20:31 31 марта 21:51 Приветствую! Я хочу составить своё генеалогическое древо и узнать больше о предках. Буду благодарна за помощь в поиске. Вот что мне известно о моём прадеде: Куликов Николай Зиновьевич, 04.03.1903 г.р., уроженец села Граждановка (Бондарский район Тамбовской области). Там он женился на Агафье Алексеевне (07.02.1902 г.р., её девичья фамилия и дата бракосочетания неизвестны). У них родились две дочери — Мария (1924) и Александра (1928, моя бабушка). Согласно данным с сайта « Память народа», в 1941 году прадеда призвали на фронт из Граждановки. Он прошёл всю войну и вернулся домой. После войны они всей семьёй переехали в Москву — это часть биографии, которую я и мои родные уже знаем. Очень хотелось бы найти сведения о родителях и других родственниках как прадеда, так и прабабушки. Ознакомившись с фрагментом статьи на " РУВИКИ" уточняю наименования места рождения моего прадеда в разные временные периоды: [q] Первое упоминание села относится к документам ревизской сказки 1782 года по Кирсановскому уезду под названием "Село Покровское, Малый Ломовис тож". <...> В епархиальных сведениях 1911 года село упоминается под названием: "Дворянщино, Покровское тож". <...> После Октябрьской революции село переименовано в Граждановку.[/q]
Заранее спасибо! |