Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куликовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
veresk2015
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Знаю о роде Куликовых Костромской губернии, Буйского уезда, Исуповской волости, д.Красиново обращайтесь помогу даром.
---
С надеждой.
К данной теме присоединена тема "Куликовы" (28 мая 2020 15:55)
InesIt
Новичок

RIMINI
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о моем деде КУЛИКОВ ИВАН ДМИТРИЕВИЧ, 1909, был помощником начальника гидроузла на Шексне и по слухам, начальником тюрьмы в Иваново или Ивановской обл, г.Фурманов. Жена - Антонина Сергеевна (Егорова), уроженка Романо-Борисоглебской губ, д.Полуектово.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7642

InesIt написал:
[q]
начальником тюрьмы в Иваново или Ивановской обл
[/q]

Вы это можете попробовать поискать в картотеках НКВД в РГВА
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
InesIt
Новичок

RIMINI
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

InesIt написал:
[q]

начальником тюрьмы в Иваново или Ивановской обл
[/q]

Вы это можете попробовать поискать в картотеках НКВД в РГВА
[/q]

Спасибо, дистанционно, я так понимаю, это невозможно.? Не в России....
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7642

InesIt написал:
[q]
Спасибо, дистанционно, я так понимаю, это невозможно.? Не в России....
[/q]

Не знаю, это Вам надо в сам архив обращаться. Проблема тут в другом: архив завален запросами и выполняет очередной запрос ОЧЕНЬ медленно, 2-3 месяца - самый лучший вариант, а чаще - в разы дольше... Может и несколько лет взять, а то и вообще не ответят...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Ищу информацию по Куликовым из Курской области. Все, что мне известно: мой прадед Куликов Яков Устинович родился в 1912 году в Курской области (судя по сайту память народа - в с. Самородиновка Давжанского р-она Курской области, но информации об этом пункте и даже районе я в принципе никакой не нашла). В 1930-е годы сошёл с поезда в г. Петровск-Забайкальский, где и остался жить.
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, я ищу информацию о Куликовых из Ульяновской (тогда Симбирск) области.

Мой прадед Куликов Павел Александрович, год рождения неизвестен (конец 19 века), токарь, жил с моей прабабушкой Пелагеей (девичья фамилия Щербакова/Пронина), у них было трое детей: Евгения (1919), Валентина (1922) и Вадим.
Но дети ничего о нем уже толком не знают, "куда-то уехал и пропал". Прабабушка не упоминала, детей вырастила сама.

Удалось выяснить немного о родителях прадеда: Куликов Павел = отец Куликов Александр + матьТатьяна.

У прадеда были братья и сестры (из известных мне):
Куликова Вера - 1905 года рождения, по другим данным 1907 г.р (30.09.1907-23.04.1983)
Куликов Владимир - работал бухгалтером на фабрике в поселке Измайлово
Куликова Галина
Куликова Мария

Нашла свидетельство о рождении своей бабушки 1922 г.р, (Куликов Павел Александрович ее отец), повторное, в нем указаны родители, и только, их годов рождения нет. sad.gif

Как можно найти человека в архиве, если нет ничего, кроме ФИО, и в какой стороне он пропал, в каком году-тоже неизвестно?

gjbcr62
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ищу информацию о Куликове Михаиле Борисовиче, 1890 г.р.? из Вологодской губернии Кадниковского уезда Азлецкой волости .Воевал в первую мировую, в составе 11 финляндского стрелкового полка, был ранен. Можно ли узнать тяжесть ранения и дальнейший путь солдата.
Вроде бы был арестован по доносу, судим, потом отпущен.
margotlemann384
Начинающий

margotlemann384

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Возник такой вопрос. У моего прадеда были два младших брата. Имена, года рождения и место рождения известны. Но более ничего. Мой прадед уехал на службу в армию и остался совсем в другом регионе - связь была утеряна. Папа говорил, что прадед пытался найти информацию о них уже в послевоенный период, но так ничего и не смог. Узнал только, что деревня была отнесена из Курской области к Орловской. Как и где искать информацию? Можно ли это сделать удалённо (живу на другом конце страны)?
---
Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈