Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куликовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Dariya_D
Начинающий

Dariya_D

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Сейчас такой улицы нет в городе. Сунь-ят-Сена по интернету. Была 2я Никольская. И сейчас 2я Никольская.
Спасибо вам большое за информацию. Буду узнавать, брат от моим прабабушкам или однофамилец.
А ещё что-нибудь про Владимирских Куликовых есть у вас?
---
Знать свои корни должен каждый!!!
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5998
РГАДА, Ф. 210, Оп. 4, № 58. 7168 г. (1660 г.)

Л. 14 об. Лета 7168 году марта в 26 де великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца наказу из Розряду за приписью дьяка Василья Брехова

По розбору московского дворянина Романа Володимеровича Игнатьева именной список каков прислан в Камяной за воеводскою рукою каменских черкас полкавых казаков которым велено служить полковая великого государя службы

Л. 15. Черкасы села Подолек которые объявилися у конского смотру на конех и с ружьем а после осадного времени и тотарской войны поселилися в Каменном на посаде з женами и з детми на вечное житье

Л. 16 об. Ивашко Куликов
Vizitka
Начинающий

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Фамилия: Куликов
Отчество: Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва __.__.1941 Сосновоборский РВК, Пензенская обл., Сосновоборский р-н
Воинское звание: сержант
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 977520
Номер дела источника информации 121
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60578304
---
Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно.
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Куликов Матвей Васильев, жена его Катерина Куликова.
Может кому-то известно где было их имение (вероятно на Полтавщине)???

Упомянуты в Санкт-Петербургских сенатских объявлениях во вторник 19 января 1832 года.

Текст такой:
"В Полтавской губернии в Кременчугский поветовый земский суд 1831
года августа 21-го явлена купчая от 7-го класса жены Юлии Осиповой
Гущиной , совершена сентября 1-го, данная ею 9-го класса Матвею Васильеву
и жене его Катерине Куликовым на проданных первою последним крестьянина
Федора Куклу, жену его Агафью Моисееву и рожденного после ревизии сына
Виктора , по ревизии 1816 года писанным состоит Гродненской губернии в
Волковыском повете, ассигнациями за 575 рублей".

Хочу попытаться искать этих крестьян, которых купили Куликовы. Возможно они впоследствии были проданы Куликовыми вместе с имением, или перешли по наследству. Для поиска надо знать где было имение Куликовых в 1831 году.
ANDREY1678
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу Куликова Владимира, предположительно с г.Тверь. Является моим дядей. Моя мать Куликова Тамара Сергеевна 1957г.р
hereiam
Новичок

Балаково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу любую информацию по родственникам.
Куликов Георгий Кирьянович 1908-1940.
Приехали в г. Балаково Саратовской обл. предположительно из Туркменистана (г. Керки). Занимался там разведением скота и выделкой кож. Возможно был купцом. Жена Полина Ермолаевна 1910-1948 вела хозяйство и была белошвейкой.
Дети:Олег Георгиевич 03.08.1929-07.10.1986 (мой дед) и Тамара Георгиевна 18.06.1938-26.05.2000.
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Ищу Куликовых из Казахстана (Усть-Каменогорск), хочу понять, какое отношение они имели к моим предкам. Есть семейные фотографии, адресованы неким Куликовым и в архивной справке о смерти прадеда в 1934 году в Усть-Каменогорске значится некая Анастасия Куликова...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

berlita написал:
[q]
Ищу Куликовых из Казахстана (Усть-Каменогорск), хочу понять, какое отношение они имели к моим предкам. Есть семейные фотографии, адресованы неким Куликовым и в архивной справке о смерти прадеда в 1934 году в Усть-Каменогорске значится некая Анастасия Куликова...
[/q]

Отправила в личные сообщения

---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
veresk2015
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Знаю о роде Куликовых Костромской губернии, Буйского уезда, Исуповской волости, д.Красиново обращайтесь помогу даром.
---
С надеждой.
К данной теме присоединена тема "Куликовы" (28 мая 2020 15:55)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈