Наверх ##
11 апреля 2016 12:21 11 апреля 2016 12:33 Как известно, в "формулярных рекрутских списках" можно найти кое-какие интересные сведенья о рекрутах. Вот что сказано о брате моего прапрадеда Роберте Адамовиче Кржечковском в деле НИАБ 1492-1-80 (Формулярные списки Борисовского уездного рекрутского присутствия по набору 1896 г.): Призван 23 янв. 1869 г. 23 года от роду рост 2 арш. 4 1/8 верш. волосы светло-русые брови светло-русые глаза голубые нос умеренный рот умеренный подбородок круглый лицо чистое особых примет нет Римско-католическоговероисповедания Женат на Мальвине Игнатьевне (до этого я не знал про первую жену Роберта) имеет дочь Аделию р-к вероисповедания умеет ли читать и писать - умеет (?) знает ли особенности какого мастерства - не знает Самое интересное для меня - это описание внешности, ведь фотографий моих предков того времени нет. Получается, что брат моего прапрадеда был светло-русым голубоглазым мужчиной невысокого роста (рост всего 160 см). А вот фотография моего прадеда Стефана ( племянника того самого Роберта Адамовича) в 1914 г. перед отправкой на войну: [ Изображение на стороннем сайте: 18c5d40cfc8b.jpg ] Как видно на фото, у Стефана тоже светлый цвет глаз и русый или светло-русый цвет волос. А вот его жена Изабелла - тёмноволосая и кареглазая и их сын Эдуард - тоже "чернявенький". Судя по всему, гены Изабеллы победили и следующие несколько поколений представители этой ветви Крачковских - кареглазые и с тёмно-русым цветом волос  [ Изображение на стороннем сайте: 11b22dc7de9c.jpg ] На фото (конец 1950-х) мой дед Эдуард с женой и детьми. --- Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
|