Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кузнецовы (1870-1916)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mulya123
Новичок

Г.Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

kvetek написал:
[q]

Mulya123 написал:
[q]
данные изменились
Помогите найти предков Кузнецова Александра Васильевича 1899 года рождения, родился Пермская область Чердынский район село Бондюг
[/q]

---
Ищу сведения Кузнецовых, Зайковых, Рыбиных, Бабарыкиных Пермский край и Урал
Liyaliya87
Новичок

Россия, Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Приветствую всех.

Ищу информацию о своём предке Кузнецове Николае.
Дочь Параскева Николаева Кузнецова(до брака) была выдана замуж в другой приход, в Самарскую губернию.
В записи о браке она из Симбирской губернии,Карсунского уезда, с.Найман., крестьянка, родилась примерно в 1887г.
Буду благодарна за любую информацию.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31467
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Кузнецов Адриан Вакулович
унтер-офицер,
19 лет, с. Верхнее Екатеринославской губернии,
3-й Дроздовский стрелковый полк,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН.

Кузнецов Александр Павлович
штабс-капитан,
1885 г.р., Верхотурский уезд Пермской губернии,
заведующий складом,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.

Кузнецов Антон Андреевич
поручик,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Кузнецов Валентин Николаевич
осужден тройкой Крымской ударной группы 01.01.1921 к ВМН,
расстрелян 02.01.1921.

Кузнецов Василий Васильевич
полковник,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Кузнецов Владимир Павлович
подпоручик,
1893 г.р., г. Екатеринослав,
во ВСЮР с мая 1919 (Армавир), 1-й Марковский пехотный полк,
ранен и попал в плен при отступлении с Юшуньских позиций в р-не Курман-Кемельчи 12-13.11.1920, был доставлен в 3-й Симеропольский сводный госпиталь,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 28.01.1921 к ВМН.

Кузнецов Георгий Гаспарович
доброволец,
56 лет, г. Калиш,
хозяйственная часть 135-го пехотного Керчь-Еникольского полка,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 6.01.1921 к ВМН.

Кузнецов Григорий Васильевич
штабс-капитан,
1890 г.р., д. Сухаревка Симбирской губернии,
окончил Иркутское военное училище (1913),
ПМВ – 99-й пехотный Иваногородский полк,
во ВСЮР с 1919, Симферопольский гарнизонный полк,
осужден 21.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН.

Кузнецов Дмитрий Дмитриевич
рядовой,
25 лет,
служил во ВСЮР и Русской армии,
после прихода в Крым красных сдался в плен и был зачислен в армию Н. Махно,
25.11.1920 в соответствии с приказом о разоружении сдался красным и был направлен в Евпаторийскую уездную тюрьму.
Расстрелян в Евпатории по приговору ОО 4-й армии в ночь с 30 на 31 декабря 1920 года.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 723.
---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 717
КУЗНЕЦОВ Максим Михайлович, рожд. 1914 г., происх. из д. Итьково, Кашин. р-на, Калинин. обл. прож. д. Тетьково, мен. имя Максим на Владимир. г. Кашин, Калинин. обл.
Известия, № 241, 15 октября 1938

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1454
Пётр Васильевич Кузнецов Владимирской губ.
Запись в с. Анастасиевка М-Курганского р-на Ростовской обл 20 ноября 1860 г.

Прикрепленный файл: кузне.JPG
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
565dora999
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Мой прадед Кузнецов Иван Матвеевич имел кузницу в деревне Крутово Вязниковского района.Жена его в девичестве Орлова Екатерина.В семье были дети Яков,работал в Вязниках на ткацкой фабрике в плановом отделе,Алекандр строил дороги в Сибири,Леонид работал в Горьком на автозаводе мастером,Павел-герой Советского Союза и три сестры Анна,Ольга и Анастасия работали в Ленинграде телефонистками на станции.Прадед был раскулачен и никто про него ничего не знает.Буду рада любой весточке от родни или информации о прадеде.
Julianna132007
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Моя прабабушка - Щербакова (Кузнецова) Евдокия Филипповна 1907 г.р. проживала в ст. Новониколаевская Краснодарский край. Место рождения точно не знаю. Работала в колхозе Победа. Умерла в 1985 г. в ст. Красноармейской (теперь ст. Полтавская).
У нее была сестра Сивушкина (Кузнецова) Дина Филипповна, проживала в г. Хасавюрт.
Евдокия вышла замуж за Щербакова Даниила Григорьевича 1903 г.р. У них было 6 детей: Василий (мой дед) 1928 г.р., Валентина 1931 г.р., Иван 1933 г.р., Виталий 1946 г.р., Екатерина (в замужестве Орехова), Александра., все родились в Новониколаевской.
Ищу информацию по этой ветке.
---
'Ищу сведения о Драгун, Дубовских, Якушик из д.мСамойловичи, г. Береза, Березовский р-н, Брестская область, Шорниковых, Кожемякиных д. Соино, Хиславичский р-н Смоленской обл., Щербаковых, Кузнецовых, Пидшморга ст. Новониколаевская, Калининский р-н, Краснодарский край, Мориных, Зюриных, Федотовы
pmar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, пытаюсь найти информацию о своих предках Кузнецовых. Знаю очень мало
моя прабабушка Кузнецова Наталья Дмитриевна 27/08/1910 года рождения. Она рассказывала что их, когда она была маленькая, раскулачили и вывезли в леса, прямо в сугробы. Кто она, куда и откуда - не помнит. Трудилась на лесоповале. Видимо, событие случилось где-то в 1920х, раз у нее такие обрывистые воспоминания. Куда именно вывезли, я тоже не знаю, предполагаю что Кичгородецкий район Вологодской области, рядом была река Юг, я слышала рассказы про эту речку от нее. Умерла прабабушка в преклонном возрасте в селе имени Бабушкина Вологодской области. Оттуда мы и начали поиск, узнали дату рождения (на памятнике) и узнали что она приехала из Кичгородка (из архива).
Мне удалось выяснить что она родила мою бабушку (Кузнецову Екатерину Николаевну 29 октября 1937г ) в д. Рудниково Нижнеенангского сельсовета Кичменгско-Городецкого района.
это пока все, что я нашла. Вдруг кто-то здесь чот-то слышал про эту историю
Demek19
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте.
Ищу информацию и родственников по Кузнецовым (Московская губерния, Волоколамский уезд), Шаховской район село Середа.

Кузнецов Егор Иванович (1881 гр-...)
- 3 сына

1904 - 1941
Кузнецов Алексей Егорович (погиб ВОВ)
Жил с женой станция Долгопрудный.
1899 - 1941
Кузнецов Фёдор Егорович (погиб ВОВ)
1897 - 1954
Кузнецов Иван Егорович (умер Горьковский лаг.)
Дети Лев Кузнецов (1932), Галина Кузнецова (1934)

Откликнитесь, если кому-то покажется знакомыми

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096
Журнал Польский Воин, 1949 год
Небольшая статья и фотография: Анна Кузнецова, сирота, московский завод малолитражных автомобилей
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈