Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красильниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
iv_anastasiya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о своих предках, буду безмерно благодарна!
Конкретно по фамилии Красильников (так как в этой ветке форума) известно:
Красильников Владимир Александрович (14.01.1918-26.04.1967) - мой прадед, участник ВОВ, был в плену, вернулся контуженый
Красильников Александр (его отец, больше ничего к сожалению о нем не известно, есть только фотопортрет) оставил жену Евдокию Ивановну с 5 детьми, дальнейшая судьба не известна.
Красильникова (Баныкина в девичестве) Евдокия Ивановна (? - 1966г) - жена Александра Красильникова (по ней тоже ищу информацию)
Помимо Владимира у них было ещё 4 детей - Николай Александрович Красильников, Юлию Александровна Красильникова, других детей имена не знаю.

Проживала семья в Нижегородской губернии, Богородетский уезд

Если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация, поделитесь, пожалуйста!
Прикрепила фото Александра Красильникова

Прикрепленный файл: IMG_9839.jpeg
NastasyaAleksandrova
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу информацию о Красильниковых. Жили в Самарской губернии, Светлое Поле, деревня Висловка (Вислая Дубрава)
Кулугуры, Староверы.
Самый известный родственник Алексей Иванович Красильников, герой ВОВ
Моя прабабушка Красильникова Мария Ивановна 1903г.р
Был еще один брат.
Их родители умерли от тифа. Хотела найти о них информацию. Подскажите пожалуйста, где можно поискать? В нашей старообрядческой церкви или в Светлом Поле в архивах? Может у кого-то есть родственники из этих мест?
В сети ничего не нашла…
---
Ищу Сведения об Ананьевых из Куйбышева(Самара), село Хрящевка и Симбирской губернии
anna_mihailova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста найти информацию по предкам. Фамилия Красильниковы.
Моя покойная бабушка, Коваль (в дев-ве Красильникова) Евдокия Семеновна, 18.02.1928 г.р., родилась в г. Елабуга.
Ее отец - Красильников Семен Александрович, все что мне известно о нем, что родился в 1907 г. в с. Сарали, Вятская губерния, Елабужский уезд (ныне Бехтерево, Татарстан), его супруга - Красильникова Анна Михайловна, родилась в г. Елабуга (это не точно) и по ней это вся информация, ни фамилии в девичестве, ни дат рождения/смерти нет.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

anna_mihailova написал:
[q]
Красильников Семен Александрович, все что мне известно о нем, что родился в 1907 г. в с. Сарали,
[/q]

Метрическая книга села Сарали Елабужского уезда Вятской губернии
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
1907 год, 1 февраля

Прикрепленный файл: record-image_(154).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

anna_mihailova написал:
[q]
был раскулачен (год также неизвестен) и отправлен в Вятскую губернию
[/q]

до революции не раскулачивали)
что-то происходило на самом деле не так
Красильниковы в деревне есть и другие, кроме Александра Федоровича.
я вам больше скажу, в метрических книгах за 1870-ые годы тоже есть Красильниковы. За более ранние годы - не смотрела

вот, вероятно, для вас полезная страница будет https://rodnaya-vyatka.ru/places/106116
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
anna_mihailova
Новичок

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

anna_mihailova написал:
[q]

Красильников Семен Александрович, все что мне известно о нем, что родился в 1907 г. в с. Сарали,
[/q]

1907 год, 1 февраля
[/q]

большое спасибо, а как найти более ранние записи в этих метрических книгах?
anna_mihailova
Новичок

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

anna_mihailova написал:
[q]

был раскулачен (год также неизвестен) и отправлен в Вятскую губернию
[/q]

до революции не раскулачивали)
что-то происходило на самом деле не так
Красильниковы в деревне есть и другие, кроме Александра Федоровича.
я вам больше скажу, в метрических книгах за 1870-ые годы тоже есть Красильниковы. За более ранние годы - не смотрела

вот, вероятно, для вас полезная страница будет https://rodnaya-vyatka.ru/places/106116
[/q]

о раскулачивании да, что то не то))) удалила это предложение.
anna_mihailova
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя iv_anastasiya от 9 января 2024 15:43

Здравствуйте, тоже ищу Красильниковых. Мой прадед Красильников Семен Александрович, 1907 г.р., село Сарали (Вятская губерния, Елабужский уезд), погиб на ВОВ в 43-ем. Его супруга - Анна Михайловна, фамилия девичья и даты рожд./смерти неизвестны, фото нет, место рожд. также неизвестно.
anna_mihailova
Новичок

На сайте с 2024 г.

anna_mihailova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя iv_anastasiya от 9 января 2024 15:43

Здравствуйте, тоже ищу Красильниковых. Мой прадед Красильников Семен Александрович, 1907 г.р., село Сарали (Вятская губерния, Елабужский уезд), погиб на ВОВ в 43-ем. Его супруга - Анна Михайловна, фамилия девичья и даты рожд./смерти неизвестны, фото нет, место рожд. также неизвестно.
[/q]

есть свид-во о рожд. моей бабушки, дочери Красильникова Семена Александровича и Анны Михайловны, без дат рождения
[img][/img]

Прикрепленный файл: IMG_8321.jpegIMG_8320.jpeg, 197686 байт
anna_mihailova
Новичок

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

anna_mihailova написал:
[q]

[/q]

1907 год, 1 февраля
[/q]

не могу ничего найти, может быть сможете подсказать, где можно найти еще Красильниковых по метрике села Сарали (Елабужского уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈