Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красильниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313
Гос. архив Пермского края
Ф.110 оп.1 д.40 Управление Пермского почтово-телеграфного округа
О назначении отставным чинам и их семействам пенсий и пособий по разным случаям
1914-1915 г.г.

Выпись из метрической книги ч.1 о родившихся за 1852 год
Богородицкая церковь села Зубовского Ветлужского уезда [b]Костромской губернии
по отношению Земского Нач. участка Нолинского уезда Вятской губернии
от 27.05.1917 №885
13.02.1852 родился Александр Красильников, православный, село Зубовское
родители: Красильников Филипп Васильев
Красильникова Екатерина ур. Калинникова
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Nadinka000
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я ищу информацию о золотопромышленнике Красильникове Е.И. (18?? - 1904) из Благовещенска. Доступное из Интернета о нем и его детях изучила, но что произошло с выжившими из них после 1920-30 гг не знаю. Бабушка говорила, что кто-то эмигрировал в Китай, Финляндию и США, но подробностей никаких нет.
Буду рада любой информации и возможным родственникам.

С уважением,
Надежда.
krutoyarova
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию о предках Красильниковых

Мой Прадед Красильников Павел Николаевич (27.05.1896-04.08.1943) Родился в селе Погорелки, Ярославской области, Бирисоглебский р-он
уехал подростком в Петроград, работал "мальчиком", потом дослужился до управляющего магазина в Питере

Его сын Красильников Виктор Павлович (1919 г.р.) умер в г. Одесса, но дату не знаю.
Во время ВОВ работал в НКГБ
(У Красильникова Виктора Павловича был сын Сергей Красильников, который жил в г. Одесса)

Дочь Рощина (Красильникова ) Александра Павловна 1921 г.р Проживала в Санкт- Петербурге

Дочь Крутоярова (Красильникова ) Лариса Павловна 1923 года рождения
Проживала в Суздале

Красильников Василий Николаевич (брат Красильникова Павела Николаевича) (1893 г.р. ) у него была жена Вера

Красильников Николай Николаевич (брат Красильникова Павела Николаевича) (1899 г.р. )
Красильников Константин Николаевич (брат Красильникова Павела Николаевича) (1889 г.р. ) у него была жена Евгения
Дети Константина Николаевича:
Александр 1913г.р.
Елизавета 1914г.р.
Антонина 1917
Николай 1918
Борис
Марина
Василий

Их отец Красильников Николай Константинович 1865
Их мать Красильникова Александра ВАсильевна 1874

Лайк (1)
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 477
для dred12
Красильников Александр Петрович 1902 г.р.
Правильное название деревни- Зажелка. Это видно в документах
на сайте Память народа.
В 1917 году семья проживала в этой деревне, двор №78
Документ- "Исповедные ведомости по разным церквям епархии".
Фонд № 496. Оп.1. Д. 20084 Даты документов: 1917-1917
ИВ Успенской Чернецкой церкви Грязовецкого уезда , лист 185
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/837406#186

Прикрепленный файл: dred.jpg
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14338
Красильников Николай Митрофанович
Дата рождения: __.__.1924
Дата поступления на службу: __.__.1942
Место призыва: Высокогорский РВК, Татарская АССР, Высокогорский р-н.
Воинское звание: красноармеец.
Воинская часть: 245 оадн ОМ РГК
Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги»
Взято: Сайт Подвиг народа.
http://podvignaroda.ru/?#id=1561522624&tab=navDetailDocument

Приложение: Наградной лист; Фото Н.М.Красильникова из семейного архива, ок. 1985 г.

Прикрепленный файл: 00000486.jpg00000487.jpg, 65416 байт
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Wilhelm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.

Мой прадед - Красильников Фома Дмитриевич ок.1870 г.р. (есть св-во о смерти в 1948 в возрасте 78 лет) из д.Павелкино Балахнинского уезда Нижегородской губернии (теперь Городецкий район Нижегородской области).
Его жена - прабабушка - Агриппина Семионовна Красильникова (Медведева) (даты не известны), уроженка д.Вороново той же территории.
Их дети - Анна и Анастасия Фоминичны 1909 и 1912 г.р. из д.Павелкино и Игнатий (или Игнат) - младший.
Анастасия с 1934 проживала с мужем Павлом Ивановичем Сидорычевым 1909 г.р. в д.Иваново той же терриории.
Анна с малых лет в д.Вороново у сестры своей матери - Александры Семионовны Медведевой в д.Вороново.
Игнатий тоже жил у Александры в д.Вороново, оттуда к ВОВ ушел и работал в г.Нижний Новгород (тогда - г.Горький) и там жил в войну и далее. Работал на 92-ом артиллерийском заводе. Жил в Сормово.

В РС 1857 и 1850 по д.Павелкино значится единственный Дмитрий 8-ми лет и году соответственно, который также подходит в отцы Фоме по возрасту, месту и имени. РС есть с 1857 до 1720 вкл., за исключением утраченного 1795, что позволяет двигаться.

Однако есть сомнение, что может быть Дмитрий Фомы не тот, который в РС, а какой-то другой, который пришел в д.Павелкино в семью (женился) или пришел уже с семьей после 1857. Не говоря уже о возможности незаконнорожденного происхождения Фомы и отчества у него Дмитриевич по крестному отцу...

Фома и его жена, его дети - старообрядцы. Какого толка - не сказать. Конкретно Анастасия переходила в православие, чтобы выйти замуж за Павла Ивановича (это аж к 1934!).

Нуждаюсь в каких-то "списках", которые смогут восполнить пробел по д.Павелкино из-за отсутствия РС 1795 и после 1857 (последнее, чтоб подтвердить происхождение Фомы от найденного Дмитрия).
Gattina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Вологодская снежинка от 28 февраля 2013 0:09

Здравствуйте. Тоже ищу информацию о своих Красильниковых.
мой прадед Красильников Петр Осипович 1885-1961 дер. Быково и Змейцино Ново-Никольской волости Грязовецкого уезда (рядом с селом Старое, современный Междуреченский район).
Нашла информацию о нем и его братьях в исповедных книгах за 1916 и 1917гг.
Братья:
- Красильников Василий Осипович 1871г.р.
- Красильников Александр Осипович 1877г.р.
Plastashka
Новичок

Plastashka

С-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Ищу информацию о предках.
У меня имеется следующая информация:

Павел Алексеевич Красильников (1846-14 мая 1916) (Мать и отец Павла Алексеевича носили фамилию Вавиловы Алексей и Зиновия)
жена его Домника Кузьминична Красильникова (1843)
оба родились в селе Ветрино Брейтовской волости Мологского уезда Ярославской губернии.

первый сын Павла Алексеевича - Василий Павлович Красильников (1863) - родился в с. Ветрино, работал паромщиком в с. Назаровское Брейтовской вол.

второй сын Павла Алексеевича - Митрофан Павлович Красильников (1865) владел портняжной мастерской в Петербурге.
жена его Наталья Захаровна Красильникова (1865) - родилась в Новгородской губ. Базовический у.
дети их - Александр Митрофанович Красильников (1895), Елизавета Митрофановна Красильникова (1891), Петр Митрофанович Красильников

третий сын Павла Алексеевича - Сергей Павлович Красильников 1870
жена его - Ксения Арефьевна Красильникова (1875) проживали в Ветрино, в Назаровском и в д. Озерищи (Озерицы?)

четвертый сын Павла Алексеевича - Владимир Павлович Красильников (1873), с. Ветрино
сын его - Федор Владимирович Красильников (1898) с женой Александрой Николаевной Красильниковой (род. в 1899 г. Углич) проживали в Петербурге по адресу - канал Грибоедова.

пятый сын Павла Алексеевича - Трофим Павлович Красильников
жена его - Марья Стефановна Красильникова с сыном Александром Трофимовичем Красильниковым (16 января 1916) - проживали в с. Ветрино

Знаю, что после затопления села, те из Красильниковых, кто оставался жить в Ветрино, были переселены в д. Логинцево Брейтовского района, а кто-то переехал в Петербург. Буду рада любой информации.
---
С ув. Мария
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

Запись о рождении №179
...
Восприемники: ... и жена крестьянина Пермской губернии Анисия Захарова КРАСИЛЬНИКОВА
iv_anastasiya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о своих предках, буду безмерно благодарна!
Конкретно по фамилии Красильников (так как в этой ветке форума) известно:
Красильников Владимир Александрович (14.01.1918-26.04.1967) - мой прадед, участник ВОВ, был в плену, вернулся контуженый
Красильников Александр (его отец, больше ничего к сожалению о нем не известно, есть только фотопортрет) оставил жену Евдокию Ивановну с 5 детьми, дальнейшая судьба не известна.
Красильникова (Баныкина в девичестве) Евдокия Ивановна (? - 1966г) - жена Александра Красильникова (по ней тоже ищу информацию)
Помимо Владимира у них было ещё 4 детей - Николай Александрович Красильников, Юлию Александровна Красильникова, других детей имена не знаю.

Проживала семья в Нижегородской губернии, Богородетский уезд

Если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация, поделитесь, пожалуйста!
Прикрепила фото Александра Красильникова

Прикрепленный файл: IMG_9839.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈