Крицкие
Краков
BukhaninAl Новичок
11 июля 2024 13:56 11 июля 2024 13:57 Добрый день. Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г. При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко... Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд. Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей. | | |
Nastassia_kr Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июля 2024 10:46 BukhaninAl написал: [q] Добрый день. Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г. При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко... Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд. Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.
[/q]
Здравствуйте! А где в итоге ваша прабабушка жила, знаете? В моем Роду тоже есть Антонина Крицкая. | | |
BukhaninAl Новичок
24 июля 2024 18:04 Nastassia_kr написал: [q] BukhaninAl написал:
[q] Добрый день. Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г. При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко... Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд. Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.
[/q]
Здравствуйте! А где в итоге ваша прабабушка жила, знаете? В моем Роду тоже есть Антонина Крицкая.[/q]
После замужества стала Буханина. Переехали еще в 20-30е в Одессу. Тут и похоронена. | | Лайк (1) |
KrivenokNatalia Новичок
1 августа 2024 15:06 >> Ответ на сообщение пользователя Sarra-Martha от 23 февраля 2024 3:37 Добрый день, мой прапрадед Андрей Крицкий из Лепельского р-на, белорус, у него был сын Кирилл , у Кирилла с Екатериной были дети, среди которых был Петр | | |
Nastassia_kr Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 августа 2024 22:26 15 августа 2024 22:31 Если кому-то будет полезно, могу вносить сюда информацию о Крицких из Беларуси, сейчас беру из архивов НАРб (Минск)
НАРБ Фонд 30, опись 2, № 1450 Список крестьянских хозяйств Лепельского. района 1925 год Борисовский округ, Лепельский р-н, Затеклясский сельсовет
Крицкий Иван Михайлович - 6 человек в семье Крицкий Устин Андреевич - 7 чел Крицкий Илья Леаков ?- 4 Крицкий Агей Леаков- 7 Крицкий Егор Иванович - 10 Крицкий Павел Васильевич - 8 Крицкий Егор Васильевич - 7 Крицкий Максим Егорьевич - 3 Крицкий Василий Денисьевич - 5 Крицкий Николай Денисьевич - 5 Крицкая Анастасия Трафимовна ?? - 2 Крицкий Григорий Агеев - 3
Хутор...: Крицкий Иван Тр.. - 7 Крицкий Никифор … - 6
Крицкий … Васильевич - 10 | | Лайк (1) |
GoodOdessaНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 декабря 2024 17:35 BukhaninAl написал: [q] Nastassia_kr написал:
[q]
BukhaninAl написал:
[q]
Добрый день. Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г. При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко... Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд. Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.
[/q]
Здравствуйте! А где в итоге ваша прабабушка жила, знаете? В моем Роду тоже есть Антонина Крицкая.
[/q]
После замужества стала Буханина. Переехали еще в 20-30е в Одессу. Тут и похоронена.[/q]
Подскажите, пожалуйста, а кто ставил памятник-новодел с неверными датами? Если есть фотографии и подробные данные, можете прислать авторам сайта (в самом низу страницы есть эл. адрес) Памятник семье Буханиных на втором кладбище г. Одессы | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Наверх ##
19 декабря 2024 17:47 ЦГАООУ. – Ф. 263. – Оп. 1. – Д. 69441. В деле содержатся данные на четырех расстрелянных:
Крицкий Михаил Николаевич штабс-ротмистр, 1891 г.р., г. Ставрополь, во ВСЮР с января 1919, Инородческий конный полк, затем – 2-й Астраханский казачий полк. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 265. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Наверх ##
19 декабря 2024 18:19 Государственный архив Черниговской области (ГАЧО) Фонд Р-4609. Черниговский губернский, революционный трибунал..
ГАЧО. Ф. Р-4609. Оп. 1. Т. 3. Д. 5075 Дело особого народного следователя по Борзенскому уезду по обвинению налогового инспектора Парафиевской волости Прокопенко Даниила, председателя сельской налоговой комиссии с. Парафиевка Крицкого Григория в невыполнении приказов губернских органов о представлении сводок о поступлении продналога Крайние даты: 19 февраля 1922 г. Количество листов в деле: 8
ГАЧО. Ф. Р-4609. Оп. 1. Т. 3. Д. 5292 Дело особого народного следователя по Борзенскому уезду по обвинению граждан с. Парафиевка Крицкого Алексея, Крицкого Ивана, Яцеленко Дмитрия, Луценко Степана, Крицкую Пелагею, Задыхайло Василия и других в утайке земли от обложения продналогом Крайние даты: февраль 1922 г. – 14 июня 1922 г. Количество листов в деле: 42 --- Знания - сила | | |
Imp88 Новичок
Україна Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Предки Крицких с села Парафиевка Черниговской области - это крепостные крестьяне помещика Тарнавского (владельца усатьбы в Качановке) со слободы/хутора Жабокриковка (находился на запад от с.Терешиха, есть на картах 19 века). При этом Крицкие, что жили на х.Жабокриковка после 1840-х гг сменили свою фамилию на Данилец, а те что раньше переселились в соседние села (Парафиевка, Рожновка, х.Туркменовка) - так Крицкими и остались.
Например, в Ревизской сказке х.Жабокриковка 1850 г (ДАЧО ф.805 о.1 с.372) записаны "Крицкий он же Данилец". Самое раннее упоминание об этих Крицких - Руменцевская перепись 1771-года (ЦДІАК ф.57 о.1 с.144)
| | |
Volcija Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Nastassia_kr от 15 августа 2024 22:26 Здравствуйте ! Может Вам в Ваших поисках попадалась информация о Крицких из деревни Поляи? Витебская область , Витебский район ? Моя прабабушка Елизавета Викентьевна Крицкая жила там с детьми и внуками до 10,01,1945 | | |
|