Куликовы
Сибирь Эта тема на карте: Куликов Василий Никифорович (до 1943)
| Egorova2828 Новичок
17 февраля 17:36 Bacteriologist написал: [q] Добрый день. Я занимаюсь исследованием рода КУЛИКОВых, правда они из Владимирской губернии. Рассчитываю на возможные пересечения с КУЛИКОВыми в данном форумном разделе. По моим скудным пока данным, КУЛИКОВы-род купеческий. Кого я знаю: КУЛИКОВ Семён Герасимович, купец-прасол. Жил во Владимире Его отец: КУЛИКОВ Герасим Батькович, тоже, по-видимому, купец. Годов рождения не знаю к сожалению, но знаю, что у Семена было трое детей-1918, 1921и 1925(?) г.р. Буду также работать с ГАВО.
[/q]
Здравствуйте. Я тоже ищу Куликова Семена. Мой прадед. Моя бабушка Куликова Александра Семеновна. Участница ВОВ, жила в Забайкальском крае, на границе с Монголией. От куда корни не знаю, она 1923 гр. Буду Рада общению, вдруг какая то информация будет полезна. | | |
| ElenaRemezovaSuslova Новичок
Тюмень Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя ТатьянаКуликова от 22 декабря 2015 10:38 Здравствуйте. Нашла в ревизии по Ильинскому 1782 года Куликова Максима Степанова. Жена у него взяатая из Усламинской слободы , возможно села Аромашева (нужно разбирать почерк). Возможно Куликовы с той стороны переселились
 | | Лайк (2) |
| elcher Москва Сообщений: 7133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6888
| Метрическая книга Суенгинской единоверческой Троицкой церкви 1865 г. ГАТО, Ф. 170, Оп. 9, Д. 891
Часть первая. О родившихся
№ 22. 1864 г. марта 21 – 1865 г. июня 25. Марк. Деревни Переборной крестьянин Феодор Васильев Плотников и законная жена его Ксения Ефимова, оба единоверцы. Восприемники: деревни Переборной крестьянин Афонасий Семенов Чернов, деревни Заплывиной крестьянская дочь девица Акилина Прокопьева Куликова. | | Лайк (1) |
| Метрическая книга единоверческой Троицкой церкви села Суенги 1862 г. ГАНО, Ф. Д-156, Оп. 1, Д. 2515
№ 17. 1862 г. июня 4 – 25. Варфоломей. Чумышской волости деревни Заплывиной крестьянин Глеб Иванов Куликов и законная жена его Агафия Корнилиева, оба единоверцы. Восприемники: деревни Усть-Каменской крестьянин Феофилакт Филимонов Шмаков и деревни Заплывиной крестьянина Евдокима Шмакова жена Евфросиния Максимова.
Часть вторая. О бракосочетавшихся (копий листов, на которых находится информация о поручителях, у меня нет)
№ 27. 1862 г. октября 8. Чумышской волости деревни Заплывиной крестьянин Иаков Романов Куликов, единоверец, первым браком. 19 лет. Девица отставного мастерового Филиппа Тырышева дочь Иулиания, православного исповдения. 17 лет. | | Лайк (1) |
| Метрическая книга Петропавловской церкви села Белоярского 1820 г. ГАТО, Ф. 170, Оп. 9, Д. 49
Часть первая. О раждающихся
№ 71. Октября 3 – марта 19. (Деревни Заплывиной) Кре. Софрония Звонкова дочь Пелагея. Восприемник: кре. Ивана Куликова дочь девица Евдокея.
№ 208. Октября 2 – декабря 11. Заплывиной кр. Макара Куликова (?) сын Иаков. Восприемник: племянник Мартел Куликов.
Часть вторая. О бракосочетавшихся
№ 39. 10 мая. Венчан первым браком Чумышской волости деревни Усть-Каменской крестьян. Борис Иванов Чернов тои же волости деревни Заплывиной кре. Крысанфа Куликова с дочерью девицей Анисьей. Поручители: тои же волости деревни Шатуновой кре. Савелья Чернов.
№ 39. 10 мая. Венчан первым браком Чумышской волости деревни Усть-Каменской крестьян. Борис Иванов Чернов тои же волости деревни Заплывиной кре. Крысанфа Куликова с дочерью девицей Анисьей. Поручители: тои же волости деревни Шатуновой кре. Савелья Чернов.
№ 82. 3 ноября. Венчан первым браком Чумышской волости деревни Шатуновой крестьянин Изосим Маслыков поемлет за себя тои же волости деревни Заплывиной крестьянина Хрисанфа Куликова с дочерью девицей Марфой. Поручители: Белоярской слободы деревни Зудиловой крестьянин Никифор Тагильцов. | | Лайк (1) |
| Метрическая книга Петропавловской церкви села Белоярского 1821 г. ГАТО, Ф. 170, Оп. 9, Д. 51
№ 128. Августа 22 – сентября 6. (Заплывиной) Кре. Ермолая Куликова сын Александр. Восприемники: рудовоз Семен Куликов.
№ 170. Декабря 2 – декабря 8. (Шатуновой) Солдата Марка Маслыкова дочь Пелагия. Восприемники: Ивана Куликова дочь Евдокия.
Часть вторая. О бракосочетавшихся
№ 37. 11 февраля. Венчан 1м браком Боровлянской волости деревни Черемушкиной кре. Евстафей Григорьев Лебедев понял Чумышской волости деревни Заплывиной кре. Михаила Куликова дочь девицу Марью. Поручители: рудовоз Трофим Лебедев.
№ 83. 18 июля. Венчан 1м браком Чумышской волости деревни Шатуновой кре. Иван Николаев Маслыков понял тои же волости деревни Заплывиной кре. Якова Куликова дочь девицу Агрипину. Поручители: крестьянин Иван Черных. | | Лайк (1) |
|