borisO[q]
Пересматривал свои записи, оказалось довольно много записей по Куликовым в Чумышской и Боровлянской волостях за 1811 год, по которым Куликовы из Заплывной расселились в Усть Каменскую и Тундриху... А так же довольно большая семья в деревне Глушинской. [/q]
Мои Куликовы - из Глушинской.
У меня самые ранние данные по Куликовым 1751 г. по церковной переписи. В 1751 г. записан Егор Куликов (мой!) в д. Глуховской и Михайло и Савин Куликовы - в д. Заплывиной.
В 1757 г. в Заплывиной записаны:
Федор Дмитриев Куликов 56
Жена ево Параскева Амосова 51
Дети их
Петр 26
Елисей 19
Козма Дмитриев Куликов 71
Жена ево Елена Родионова 71
Сын их Никита 26
Михайло Дмитриев Куликов 61
Жена ево Екатерина Алексеева 61
Дети их Тимофей 31
Григорей 28
Мария 39
Савы нет.
В 1758 г. Сава Федоров Куликов - в деревне Брюховой:
Сава Федоров Куликов 40
Жена ево Соломанетида Алексеева 35
В 1758 г. в Заплывиной:
Михайло Дмитриев Куликов 66
Жена ево Екатерина Назарова 62
Дети их Тимофей 30
Григорей 25
Марья 29
Петр Федоров Куликов 30
Брат ево Иван 25
Елисей 20
Иванова жена Анна Васильева 20
Дмитрей Лукин Куликов 30
Жена ево Евдокия Нефедова 25
Брат ево Еким 34
Козма Дмитриев Куликов 72
Жена ево Елена Родионова 80
Сын их Никита 27
Получается, что Козма Дмитриев Куликов, Федор Дмитриев Куликов и Михайло Дмитриев Куликов - родные братья. Родство Федора и Козмы Куликова подтверждается ландратской переписью 1719 г., Михайло же там не указан, наверное, присоединился к ним позднее.
У Федора дети Сава, Петр, Иван и Елисей
У Михайлы дети Тимофей, Григорий и Марья
У Козмы сын Никита
В каком-то родстве с ними Дмитрий и Еким Лукины Куликовы (возможно, племянники Козмы, Федора и Михаила)
А вот родственник ли им мой Егор Куликов, непонятно. В ИР 1758 г. ему 35 лет и он записан как Егор Михайлов Куликов в д. Зыряновой:
Егор Михайлов Куликов 35
Жена ево Марина Михайлова 33
Дочь их Ксения 7
В 1757 г. он также записан в деревне Зыряновой, вот только возраст несколько отличается и дочь Ксения еще не записана:
Егор Михайлов Куликов 36
Жена ево Марина Михайлова 30
Потенциально мог бы быть по возрасту сыном Михаила Дмитриева Куликова, но вот с отчеством непонятно - в ИР 1760 г. и 1766 г. он уже записан как Егор Васильев.
Нет ли у Вас данных по Куликовым из 2-й ревизии? Может быть, они могли бы помочь разобраться в родстве чумышских Куликовых?
И нет ли у чумышских Куликовых родства с Вашими Верхнесузунскими? Не могли бы Вы написать состав семьи Михаила Артемьева Куликова из Верхнесузунской?