Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кунцевичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
1916. Беженцы в Томской губернии. Список семейств беженцев и их адреса. Часть 1 и 2., 696 стр. Ч.1.
Фамилія, имя, отчество главы семьи и имена состоящихъ при немъ членовъ семьи.
Мъсто прежнего постояннаго жительства.
Мъсто жительства въ настоящее время.

Кунцевичъ, Леон Пав., съ нимъ м.5, ж.2.___Гродн. г. и у., Вонтовск.в., д.Плебеновцы.___Маріинск.у., г.Боготль.
Кунцевичъ, Ник., съ нимъ м.2, ж.1__Минск.г.,Новогр.у.,Даревск.в., д.Адоховщина.__Маріинск.у., г.Боготль.
Кунцевичъ, Мих.Ив., съ нимъ 3.__Виленск.у.__ Барнауль.у., Зимовск.в.
Кунцевичъ, Анас.Ник., 23 л.,бълор., чернрб.; бр.Пав. 16 л.__Минск.г., Новогрудск.у., Дарьевск.в., д.Адамовка.___Боготль.
Кунцевичъ, Ив.Бенедикт. 28 л., рус.; ж. Ан.20 л., д.Ол. 1г., м. Евфр.61 г., ст. Над. 26 л.__Тоже__Тоже

http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=202&p=56
Главное Бюро по делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи
ФИО Даты документов Кол-во листов Примечания
Кунцевич Анна Алексеевна 1935-1940 11
Кунцевич Борис Николаевич 1939-1943 42
Кунцевич Владимир Николаевич 1935-1948 18
Кунцевич Наталия Николаевна 1935-1943 13
Кунцевич Николай Никанорович 1935-1935 18
Кунцевич София Антоновна 1937-1943 15
---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Томские фамилии XVII века
--------------------------------------------------------------------------------
Список самых древних томских фамилий (по данным 1680 г.)
Список не полный и постоянно пополняется. Указана дата первого упоминания родоначальника в документах. Если кто-нибудь интересуется данными фамилиями или располагает дополнительной информацией о них, пишите trog@narod.ru
Кунцеевы (родоначальник - литвин Карп Федоров сын Кунцеев (Кунцевич), 1665)

Д.Я. Резун. Таможенные книги сибирских городов XVII века: Тюмень, Пелым, том 4‎.
КУНЦЕЕВ Иван – верхотурский сын боярский, польско-литовский «вязень», шляхтич; в 1668 г. направлен на Верхотурье с окладом 10 руб. 1687 г. мерил дорогу от Верхотурья до Пелыма.

1710 ГОД: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ВЕРХОТУРСКОГО УЕЗДА (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1539. Л.1-532)
(л.1) Книги переписные Сибирской губернии о ведении города Верхотурья сколько на Верхотурье и Верхотурского уезду в слободах и в монастырех и на заводах и в селех и в деревнях дворов и в них всякого чина людей мужеска и женска полу от мала и до велика что переписываны по указу Великого Государя и по грамоте в нынешнем 1710-м году.
Да в Тагильской слободе живут дети боярские в деревне Чернышевой.
В той же слободе писчей дьячек живет. Пишет у дел государевых.
Вдова ЧЕРНЫШЕВЫХ Марья Иванова 40 лет. У нея сын /Максим/ 12 лет, дочь София 18 лет.
У нея дворовой Ларион КУНЦЕЕВ 22 лет. У него жена Матрена 20 лет.

---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
Ketros
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

CARINA написал:
[q]
Стефан просил разместить такое сообщение:

"Ищу фамилии на Украине:
Бандровский
Хмельницкий
Кунцевич
Адамский
Лагудза

Перед войной они жили на Волыни и Подоле в таких городах, как напр., Збараз, Каменец, Винница, Подольский, Кременец, Ковель, Юк, Дегова Карчма (я может, неправильно города даю – не знаю украинской географии).

Больше всего нужна инфа о фамилии Бандровских: прабабка Чеслава Бандровска, 1876 г.р. родилась в Каменец Подольском. Была дочерью Якуба Бандровского и Дионизы Кунцевич.
Мужем Чеславы был Захаряш Хмельницкий."

Писать Стефану Плис-Маршицки - Stefan Plis-Marszycki
plisst@poczta.onet.pl
[/q]

Я по маме из этого же рода. В одной из веток родословной эти люди есть.
---
C уважением,
Кетрос
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Адресная книга г.Риги 1928 год. http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B

Прикрепленный файл: Кунцевич Рига 1928.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ 1829–1844 гг. ФОНДЫ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИСТОРИЧЕСКОГО АРХИВА
1 8 3 1 г о д
71. О бывшем лидском земском исправнике Иосифе Кунцевиче, судимом за продажу под именем собственного крестьянина шляхтича Еразма Коркуца. 8 лл.
1 8 4 4 г о д
А) По отделению уголовных дел и Герольдии
73. О дворянине Михаиле Кунцевиче, судимом за кражу и подлог. 8 лл.
---
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
НЕЗАБЫТЫЕ МОГИЛЫ. Российское зарубежье: некрологи 1917-1999 в 6-ти томах. Составитель В.Н.Чуваков. Том 3. И-К. Москва. 2001.

КУНЦЕВИЧ Василий Захарович (1875- до 27 нояб. 1937, Югославия).
Окончил Московское Алексеевское военное училище (1895), подпоручик в Киевской крепостной артиллерии. В мировую войну зав. Технической частью Севастопольской крепости. В конце войны заведовал тяжелой артиллерией Дунайского отряда VI армии. В Югославии – воспитатель сербского Сиротского дома в Киселяках. Похоронен 27 ноября 1937 г. в Сараево. Жена убита в России большевиками.
Артиллерийский вестник. – Белград, 1937, №19.

КУНЦЕВИЧ Мечислав Николаевич (? – 17 сент.1943, Франция).
Похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.
Парижский Вестник. - Париж, 1943, 25 сент., №67; 23 окт., №71.

КУНЦЕВИЧ Татьяна Федоровна (1880 – 9 июня 1965, Франция).
Похоронена на кладбище в Сент-Женевтев-де-Буа. 40-й день кончины отмечался 18 июля 1965 г.
Русская мысль. –Париж, 1965, 15 июля, №2334.
Русская мысль. –Париж, 1966, 16 июня, №2478.
---
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Nowogródzki Dziennik Wojewódzki. 1937, nr 31

Liczba porządkowa gospodarstwa lmię i nazwisko posiadacza gospodarstwa.
Wieś Anciuszki:
14. Zenon Kuncewicz
22. Edmund Kuncewicz

Okolica i wieś Poturze:
4. Romuald Kuncewicz
5.Bronisław Kuncewicz
15. Kazimierz Kuncewicz
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
В копилку о Кунцевичах.
Здесь есть сведения об Александре Юрьевиче межевом судье Лидского уезда Вилен. губ.
Добавлю, что в 1857 г. он же был попечителем сельских запасных магазинов в том же уезде.
ПК Вилен. губ. 1857 г. с. 84
А кол. секр. Лудовик Сигизмундович Кунцевич - в том же году являлся заседателем Лидского зем. суда.
А Ярослав Осипович Кунцевич - письмоводитель дворянской опеки (там же).
ПК Вилен. губ. 1857 г. с. 85
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот источник.

Прикрепленный файл: p0093-sel.png
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А в нем сведения о Кунцевиче

Прикрепленный файл: p0091-sel.png
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈