Кривошеевы
Общая тема
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
15 февраля 2024 7:48 Наверно, я неправильно написала чуть выше...Меня интересуют не только Петр с братьями, а Кривошеевы, связанные с Зарянскими каким-то образом... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Krivocheev Новичок
28 апреля 2024 10:21 В ведомости о старообрядцах Верхнеуденского и Доронинского округов Иркутского наместничества. 1795 г.,перечислены переселенцы из Польши по толку Федосеевцы. В с. Архангельское под номером 37 записан Гаврило Кривошеев. Хотелось узнать дальше распространяется род Кривошеева. --- Ищу сведенья о Кривошеевых из Чикоя. | | |
ivvrodin Новичок
31 мая 2024 3:04 Таня54 написал: [q] Мой прадед Кривошеев Матвей Иванович 1870 года рождения уроженец села Спиридоновка Самарского уезда и губернии (с.Спиридоновка Волжского района Самарской области). Род Кривошеевых многочисленный и много родственников разселилось по области. краю и всей России. В настоящее время собрала большой материал и составила ъДревоъ рода до 18 века готова поделиться информацией которая у меня есть ради восстановления и сохранения ПАМЯТИ рода. Но есть ещё пробелы в этом ъдревеъ и незаконченные ветви. Прошу откликнуться родственников и однофамильцев Кривошеевых. С уважением Татьяна[/q]
Здравствуйте! А нет ли у вас информации о Кривошеевых из Николаевского уезда Самарской губернии (сейчас - Духовницкий р-н Саратовской области)? Знаю, что моя прабабушка Родина (Кривошеева) Татьяна Васильевна, 1906 г.р. оттуда, но дальше след как-то теряется. | | |
Задумчивый Новичок
3 июня 2024 8:54 3 июня 2024 8:57 В документах архивного фонда Смоленского губернского статистического бюро, в материалах Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проводившейся летом-осенью 1917 года, имеется подворная карточка на хозяйство бывшего помещичьего крестьянина Кривошеева Сергея Осипова (национальность - великоросс), проживавшего в селении Коханово Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяину - 35 лет; жене - 34 года; матери - 60 лет; сестре - 15 лет; сыновьям - 9 лет, 6 лет; дочерям - 3 года, 1 год (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1533. Л. 52).
В тех же материалах имеется подворная карточка на хозяйство бывшего помещичьего крестьянина Кривошеева Петра Саловьянова (национальность - великоросс), проживавшего в селении Коханово Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяину - 75 лет; жене - 75 лет; сыну - 47 лет; внукам - 14 лет, 12 лет, 8 лет; снохе - 45 лет; внучкам - 19 лет, 6 лет (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1533. Л. 53).
В тех же материалах имеется подворная карточка на хозяйство бывшего помещичьего крестьянина Кривошеева Афанасия Дмитриевича (национальность - великоросс), проживавшего в селении Коханово Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяину - 49 лет; жене - 49 лет; сыновьям - 24 года (показан отсутствующим более месяца, взят по наборам и мобилизации), 14 лет; дочерям - 12 лет, 8 лет; снохе - 26 лет; внучкам - 5 лет, 2 года (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1533. Л. 54).
В тех же материалах имеется подворная карточка на хозяйство бывшего помещичьего крестьянина Кривошеева Ефима Матвеева (национальность - великоросс), проживавшего в селении Коханово Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяину - 65 лет; жене - 65 лет; внучкам - 12 лет, 6 лет (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1533. Л. 55).
В тех же материалах имеется подворная карточка на хозяйство бывшего помещичьего крестьянина Кривошеева Кирилла Матвеева (национальность - великоросс), проживавшего в селении Коханово Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяину - 51 год; жене - 52 года; сыновьям - 22 года (показан отсутствующим более месяца, взят по наборам и мобилизации), 19 лет (показан отсутствующим более месяца, работает на Брянском заводе), 11 лет, 9 лет; с/х работницам - 22 года, 21 год (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1533. Л. 56).
В тех же материалах имеется подворная карточка на хозяйство бывшего помещичьего крестьянина Кривошеева Семена Самуилова (национальность - великоросс), проживавшего в селении Коханово Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяину - 37 лет; жене - 36 лет; сыну -16 лет; дочерям - 13 лет, 11 лет, 8 лет, 6 лет, 5 лет, 1 год (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1533. Л. 57).
В тех же материалах имеется подворная карточка на хозяйство бывшего помещичьего крестьянина Кривошеева Егора Андреева (национальность -великоросс), проживавшего в селении Дмитровка Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяину - 80 лет; внукам - 28 лет, 21 год (оба показаны отсутствующими более месяца, взяты по наборам и мобилизации); правнуку - 5 лет; снохе - 53 года; внучке - 25 лет; с/х работнику - 15 лет (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1508. Л. 13).
В тех же материалах имеется подворная карточка на хозяйство бывшей помещичьей крестьянки Кривошеевой Марины Леоновны (национальность - великоросс), проживавшей в селении Дмитровка Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяйке - 33 года; мужу - 32 года (показан отсутствующим более месяца, взят по наборам и мобилизации); сыновьям -11 лет, 7 лет; дочерям - 9 лет, 2 года; золовке - 37 лет; свекрови - 75 лет; с/х работнице - 22 года; сыну с/х работницы - 0 лет (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1508. Л. 14).
В тех же материалах имеется подворная карточка на хозяйство бывшего помещичьего крестьянина Кривошеева Алексея Федоровича (национальность - великоросс), проживавшего в селении Дмитровка Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяину - 36 лет (показан отсутствующим более месяца, работает на Брянском заводе); жене - 27 лет; сыну - 5 лет; с/х работнице - 15 лет (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1508. Л. 15).
В тех же материалах имеется подворная карточка на хозяйство бывшей помещичьей крестьянки Кривошеевой Дарьи Федотьевны (национальность - великоросс), проживавшей в селении Дмитровка Радичской волости Рославльского уезда. В сведениях о семье указано: хозяйке - 44 года; сыновьям - 22 года (показан отсутствующим более месяца, работает на Юрьевском заводе), 13 лет, 11 лет, 8 лет, 6 лет; дочери - 16 лет (Ф. Р-653. Оп. 6. Д. 1508. Л. 22).
В архивной справке имена, отчества и возраст всех лиц указаны в соответствии с документами. | | |
daria_bt Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу информацию о моем прадедушке Кривошеев Яков Трофимович. Родился в 1906 году в Курской области, Хомутовский район, село Амонь. Происходил из крестьянской семьи. У него были брат и сёстры: Иван Трофимович Кривошеев, Татьяна Трофимовна Кривошеева, Мария Трофимовна Кривошеева.
В 1930-е годы, возможно в период коллективизации, был репрессирован (предположительно за происхождение или статус зажиточного крестьянина, однако это не подтверждено документально). Провёл в заключении около 30 лет. Во время Великой Отечественной войны, предположительно в 1941–1942 гг., служил в так называемых батальонах заключённых.
После освобождения жил в селе Андреевка, Маловисковский район, Кировоградская область (ныне Кировоградская область, Украина). В 1952 году женился на Марии Марковне Шпильовой. В этом браке родилась дочь Татьяна Яковлевна Кривошеева. Умер в 1975 году.
Информации о месте заключения, точных данных о реабилитации и подробностях службы пока нет.
Ищу любые дополнительные сведения о его судьбе. К сожалению это вся информация которой я владею. Я совсем новичок в поисках, проживаю за границей, поэтому сама в архивы сходить не могу. Но возможно кто-то уже встречал данные имена, и владеет какой-то информацией.
Буду благодарна за любую помощь!
P.s: на фото - второй с права
 | | |
Задумчивый Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Lanaswet написал: [q] На Радураксти по Переписи населения 1897г. Витебская губ. Двинский уезд Риго-Орловская ж.д. Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta •Rīgas - Orlas; Čerepovas; Dzelzceļš(stacijas ēkas un citas būves) Кривошеевы из Смоленской губ.[/q]
Теперь уже точно родственники: в 1891 году и в 1894 году, они были крестными у моих дедушек! Так в метрических церковных записях отражено! )) | | |
Elena-Elena-Elena Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Кривошеевы жили на хуторе Маяк Саратовской обл. (Мордовия). Иван Кривошеев с маленькими детьми переселился в Омскую обл. примерно в 1995г., а затем в Омск. | | |
AntropovaVi96 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Elena-Elena-Elena написал: [q] Кривошеевы жили на хуторе Маяк Саратовской обл. (Мордовия). Иван Кривошеев с маленькими детьми переселился в Омскую обл. примерно в 1995г., а затем в Омск.[/q]
Елена, здравствуйте! Меня интересует Кривошеев Иван Васильевич и Евдокия Сафроновна (Девичья фамилия неизвестна), годы рождения точные тоже неизвестны, как и откуда они, кроме того, что с Татарской ССР, подскажите, пожалуйста, откуда у вас информация по данному Ивану и может ли он быть как-либо связан? Знаю, что предки далее жили в Тобольской губернии в 2000-х Сын Николай Иванович 1951, Татарстан Дроженовский район, очень много переезжали, по легенде есть циганские корни Буду рада любой информации | | |
|