Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьминых

Общая тема

Эта тема на карте:  Кузминых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
bagrat
Новичок

г Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Аркадий!
Подскажите, каким образом правильно записать место рождения Кузминых Кузьмы Анисимова и Таисии Алексеевны, а также место их венчания.
Как губерния называлась на конец 19-нач.20 века?Мироновский приход-это административная единица?

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
VIVAN
А Подшиваловы ваши - родом из деревни Старой Трифоновой.
Черемных жили в т.ч. и в Луговой.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
bagrat
Я точно не могу сказать. Ранее были точно Арамашевской слободы. Но вот на конец XIX в....

Лучше всего уточнить у Елькина, чтобы не ошибиться. Я с ним свяжусь.

Мироновский приход, конечно, не административная единица.

(Сообщение отредактировал Arkadi Klepinin 4 июля 2005 17:22)

bagrat
Новичок

г Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, как лучше потратить время: я с 11 по 17 июля буду в командировке в Екатеринбурге, предполагаю проехать до Артёмовского. В какие архивы лучше идти, какие письма для этого необходимы. Где сейчас находятся архивы допустим Мироновского прихода?
Подскажите! С чего начать???
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
bagrat
Для начала - нарисовать свою восходящую родословную (я так понимаю, именно она вас интересует) со всеми доступными вам данными.

Во-вторых, определиться, что именно ищете и за какие годы.

В принципе, родословную вашу в гедфайле я уже нарисовал 101.gif

Архивы есть в Екатеринбурге, ГАСО - госархив Свердловской обл., и в Артемовском - Артемовский муниципальный архив.

Метрические книги есть и там и там. Все зависит от конкретных годов.

По поводу писем.
Я так понимаю, вы - профессиональный историк. Самое лучшее - написать официальное письмо с просьбой разрешить работу в архиве.
А уже на месте решить, показывать ли его.
Но обычно отношение к историкам - более лояльное.

Кстати, а в Челябинских архивах вы работаете? У меня есть встречные просьбы 101.gif

Мой адрес alpex@risk.ru

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
VIVAN
Большое Трифоново - это современное село. А ранее были Старая и Новая Трифонова. Так что, предок ваш когда-то жил в Старой Трифоновой (мне тут на глаза попались выписки по 1710 г.), от него и пошли все ныне живущие. Хотя живут Подшиваловы, в большинстве своем, в той же Трифоновой.

Когда-то Трифонова входила в состав села Покровского, потом Покровской волости.

Впрочем, так же как и Лягушина, она же Кляпинина, ныне Родники.

Писем пока не получал. Если бы я был против писем, то не публиковал бы свои данные на сайте.

VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
bagrat
Я отправил Вам в личные № телефона Кузьминых Сергея Алексеевича.
Кстати, не могли бы Вы узнать по Челябинску и области о Вильтовских.
С уважением Иван Вильтовский

(Сообщение отредактировал VIVAN 10 июля 2005 9:32)

---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Вова 003
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
привет всем Кузьминых . Мои корешки в Свердловской области Режевского района село Клевакино. Ишу своих родственников. 101.gif
---
бог с вами
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Вова 003
Думаю, что все Кузминых в Свердловской области - родственники. таким образом и с bagrat 'ом вы в родстве состоите 101.gif
Ly
Новичок

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, bagrat! Вы не поверите, но у меня в роду есть и Мантуровы и Кузьминых! Моя прабабушка Кузьминых надежда Петровна род. 1923г. в д.Сохарева Режевского района! А пра....бабушка Параскева Андрианова Мантурова род.1850г. в деревне Бучина! Как видите у наших предков даже деревни одинаковые... Вы скорее всего знаете, что Мантуровы принадлежали к дворянским родам Российской империи и у них есть свой герб! Если вам что-нибудь известно о моих предках сообщите пожалуйста! Очень буду благодарна! Сама я родом из Артемовского!
До свидания!
---
С уважением, Поля.
Ищу: Борисовых, Жуковых, Терещенковых (со Смоленщины), Кротовых, Клепининых, Кузьминых, Мантуровых, Малыгиных, Ольковых, Писковых, Шабуниных, Дроздовых (с Урала).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈