Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузьминых

Общая тема

Эта тема на карте:  Кузминых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Я сюда перенесу на всякий случай и начало нашей дискуссии?

bagrat писал:

Здравствуйте!

Я живу на Урале: в Челябинске (родился и рос до 6-ти лет в Свердловской области: г.Артёмовский, Пышма, Камышлов,...).

Ищу родственников и однофамильцев по заявленным фамилиям.

Arkadi Klepinin  ответил:

Ну что ж, хорошие фамилии... наши, уральские...

Был в XVII в. такой Васка Мантуров. По жизни пересекался с моим предком, Ананьей Микитиным сыном Клепининым. Потому и отложилась эта фамилия, я даже какие-то выписки по ней делал.

Так что, как минимум, по Мантуровым вам удастся продвинуться до XVII в. и даже далее. Но я так понимаю. вам до этого еще далеко, надо заниматься своими ближайшими предками и постепенно дойти до XVII в.

Предлагаю дальнейшее обсуждение перенести в форум Свердловкой области, это будет логичнее и тема не потеряется. Все. кто в силах вам помочь, бывают там.

Arkadi Klepinin  ответил:

Кстати, в деревне Лягушиной, которая до революции чаще звалась Кляпинина, а ныне деревня Родники около г. Артемовского, мне встречались Мантуровы и в XX в.

Например, Илья Михайлович Мантуров 1919 г.р. был женат на Раисии Федоровне Клепининой 1915 г.р.

А мать Раисии Федоровны - Евдокия Алексеевна 1891 г.р. в 1846-48 гг. носит фамилию Кузнецова, но насколько я понимаю, по второму мужу. По первому мужу она была, насколько я понимаю, Клепинина.

А семья самого Ильи Мантурова выглядит так (он жил то у тещи, то у матери):
1. Мантурова Фекла Ефимовна, 1890 г.р.
2. Мантуров Илья Михайлович, сын, 1919
3. Мантурова Клавдия Михайловна, дочь, 1928
4. Мантуров Егор Михайлович, сын, 1924
5. Клепинина Раисия Федоровна, сноха, 1915

Есть и еще Мантуровы в Лягушиной в те же 1646-48 гг.:

1. Мантуров Валентин Захарович
1906 г.р., бригадир к-за Ярославского
2. Мантурова Евгения Евгеньевна, жена, 1905
3. Мантурова Галина Валентиновна, дочь, 1931
4. Мантуров Геннадий Валентинович, сын, 1936
5. Мантурова Нина Валентиновна, дочь, 1946
6. Мантурова Валентина Валентиновна, 1948 умерла

Среди Кузнецовых и Мантуровых есть такая семья:
1. Кузнецова Агапия Андреевна, 1919 г.р.
2. Мантурова Маргарита Ар.?, 1938
3. Кузнецова Нина ? дочь, 1945

А вот и семья ваших Иовлевых:
1. Иовлева Мария Дмитриевна
1909 - рядовая колх.
2. Иовлева Афонасья Ивановна, дочь, 1929
3. Кузнецов Анатолий Фед., сын, 1937
4. Томилова Ангел. Алекс., дочь, 1943
5. Иовлева Евгения, внучка, 1946

Вот Кузминых:
1. Кузминых Ульяна Михайловна, 1899

1. Кузминых Аким Евлампиевич
1888 г.р., агент по заготовке кожсырья
2. Кузминых Ульяна Михайловна, жена, 1899

В общем, приходите общаться!

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
bagrat
Юрий, добрый день!

У меня есть несколько вопросов.

1. Места рождения и даты вашего деда, Кузьминых Владимира Кузьмича.
2. Места рождений вашей бабушки Иовлевой Тамары Васильевны, прадедов/прабабушек Кузьминых Кузьмы Анисимова сына, Таисии Алексеевой дочери, Иовлева Василия Акимова, Мантуровой Анастасии Алексеевой.
3. Правильно ли я понимаю, что Таисия Алексеева - и урожденная Кузьминых? Или ее девичья фамилия неизвестна?

По местам проживания/рождения уточните еще раз. каким образом указанные пункты связаны с конкретно вашей семьей?

bagrat
Новичок

г Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Уважаемый, Аркадий!
Передам всё, что мне передала бабушка-Кузьминых Тамара Васильевна (она сейчас живёт в Краснодарском крае).
Кузьминых Владимир Кузьмич-родился в 1925г.(месяц и день, и место-не знаю). 17.03.1955г.-родился сын Сергей(мой отец),  07.04.1961г.-родился сын Юрий.
Умер-18.04.1978г. в г.Артёмовском.
Кузьминых(Иовлева)Тамара Васильевна: род.12.08.1934г. в Тюменской обл.,Дубровском р-не,д.Салы(на р.Иртыш).
Кузьминых Кузьма Анисимович:род.1892г. в д.Жуково Режевского р-на,
06.02.1912г.-брак с Кузьминых Таисией Алексеевной(девичья фамилия:Кузьминых или Кузминых). Есть свидетельство о браке.
В 1925г.-сын Владимир(были ещё дети-дочь Таисия, сыновья Валентин,... я о них ничего не знаю).
Умер 17.07.1962г. в г.Артёмовском (есть свид-во о смерти).
Кузьминых Таисия Алексеевна: род.1889г. в д.Останино, Режевского р-на.
Умерла 15.11.1972г. в Артёмовском (есть свид-во о смерти).
Иовлев Василий Екимович:род. ок.1885г., работал лесником на ст. Азиатская. Умер:29.05.1945. Родилась дочь Тамара (12.08.1934).
Мантурова Анастасия Алексеевна:род.24.03.1891г., образование 3 кл.ЦПШ. Умерла:12.11.1971. Жила в с.Бучино Мироновского р-на.
Дальше не знаю вообще ничего. Если Вам что-то известно, то поделитесь, пожалуйста!
Я сам родился 17.12.1978г. в Артёмовском.

(Сообщение отредактировал bagrat 4 июля 2005 14:11)

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Посмотрю, что у меня есть

Но есть сразу же несколько вопросов
1. Иовлева Тамара Васильевна  - урожденная Иовлева? В другом источнике вы упоминали, что она родилась в августе 1938 г.
2. Кузьминых Кузьма Анисимов сын (Анисимовичем могли звать лишь человека знатного происхождения) не мог родиться в Режевском районе. Ну не было в XIX в. районного деления 101.gif
3. Предлагаю всех ваших Кузьминых, родившихся до XX в. писать как Кузминых, так точнее будет.
4. Кузминых Таисия Алексеева [дочь]. Про Режевской р-н тоже самое.
5. Мантурова - жила или родилась в Бучиной?

Кстати, Иовлевы ваши когда попали в Тюменскую область? В Верхотурье Иовлевы жили помимо деревни Лягушиной еще и в Бучиной.

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Сразу еще вопросы.

Какое свидетельство о браке могло быть в 1912 г.? Запись о бракосочетании, скорее всего, была сделана в метрической книге Георгиевской церкви села Мироново, к приходу которой относились и деревня Бучина, и деревня Лягушина и еще многие в округе.

Если свидетельство о браке было сделано уже в советсике годы, то возможно фамилия Таисии Алексеевой указана уже по мужу?..
Иначе нужно предположить, что Кузьма и Таисия принадлежат к одному роду Кузминых, но из разных деревень.

VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
bagrat
Добрый день!
Моего лучщего друга с детства (6 лет) зовут Кузьминых Сергей Алексеевич (родился в Каменск-Уральском 11.03.1961). Сейчас здравствует и проживает в нашем славном г.Сургут.
Если нужны координаты могу сообщить.

Кстати, как тесен мир.
Мои предки по линии мамы из Артемовска (Егоршино). Дом, который построил дед стоит на ул. Пролетарская. Там же проживает (ул. Ленина) моя тетя Доможирова Надежда Степановна.
Кстати фамилия Мантуров помню в моем детстве упоминала моя бабушка Подшивалова Мария Георгиевна.
Царство ей небесное. Похоронена в г. Артемовск.
Фамилии следующие:
Подшивалов
Черемных
Белоусов.
В своё время господин Елькин обещал помочь с родословными (он мой родственник в 7 и 9 колене), но ............
С уважением Иван Вильтовский
-------------------------------------------
Вильтовские, Шинкевич, Подшиваловы, Черемных и Белоусовы отзовитесь.

---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
bagrat
Новичок

г Челябинск
На сайте с 2005 г.
Аркадий!
Вы видимо правы по поводу Режевского р-на и наличия отчеств.
Поясню: всю информацию по Кузминых Кузьме Анисимове и его жене Кузминых Таисии Алексеевне я взял из имеющегося у меня Свидетельства о браке выданного 28 апреля 1958 года. Естесственно присутствуют искажения. По поводу девичьей фамилии Таисии Алексеевны-не знаю.
Кузьминых Тамара Васильевна действительно была урождённой Иовлевой. Действительно она родилась 12.08.1934г.(имеется копия св-ва о рождении).
Насчёт Мантуровой Анастасии Алексеевны - не знаю где родилась, но жила в Бучино.
Как попали в Тюменскую область не знаю-постараюсь ещё раз поспрашивать бабушку.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
VIVAN
Сами виноваты: не надо было родиться в таких плодовитых семьях 101.gif

Белоусовыми, Черемных крайне тяжело заниматься, т.к. и сами семьи были плодовиты, и есть большая вероятность независимого образования нескольких не связанных между собой родов в одном регионе.

Поверьте: Михаил Юрьевич Елькин - человек крайне сведующий. Вот только работой завален по самые по некуда...

Но рано или поздно разберутся (он не один ими занимается) с вашими Белоусовыми 101.gif

А по поводу тесен мир...
все мы друг другу родня в том или ином колене. Там полУрала переженилось между собой. Или в школе учились, или друзья друзей.

У меня отец вот до войны жил в Егоршино. Так у него друг детства - Доможиров, у меня где-то фото их детское сохранилось.

Подшиваловы, если не ошибаюсь, жили в том числе и в Лягушиной. Посмотрю потом поточнее.

Вообще в Артемовский и Егоршино в начале XX многие переселились из окрестных деревень. все же и город, и работа на шахте и электростанции была.

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
bagrat
[q]
Вы видимо правы по поводу Режевского р-на и наличия отчеств.
[/q]

Конечно, прав 101.gif
И Бучина и Останина ранее относились в Мироновскому приходу. Ранее входили в состав Арамашевской слободы.

Кстати, еще посмотрел выписки.
Пока напрямую вашу родню не нашел. Все же специально я не занимался вашими фамилиями. потому по многим делам выписки по вашим фамилиям - случайные.

Мантуровы несколько семей жили и в самом селе Мироново.

[q]
Как попали в Тюменскую область не знаю-постараюсь ещё раз поспрашивать бабушку.
[/q]

Это вопрос был к тому, что надеюсь Иовлевы - наши, верхотурские.

[q]
Напомните мне где я оставлял информацию о своём деде-Кузьминых Владимире Кузьмиче, Кузьминых(Иовлевой) Тамаре Васильевне,... Я просто этого не помню. Т.е., когда Вы в самом начале попросили более подробную информацию о них-я был очень удивлён.
[/q]

В том числе на сайте генеалогия.ру 101.gif

bagrat
Новичок

г Челябинск
На сайте с 2005 г.
Аркадий!
Подскажите, каким образом правильно записать место рождения Кузминых Кузьмы Анисимова и Таисии Алексеевны, а также место их венчания.
Как губерния называлась на конец 19-нач.20 века?Мироновский приход-это административная единица?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈