Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кравченко

из сл. Голодаевки Таганрогского округа Области Войска Донского (ныне - с. Куйбышево Ростовской области)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
Спасибо! Вполне вероятно, что это моя троюродная прабабка, т.к. у Алексея Моисеевича Кравченко был брат, Павло, а у него - 2 дочери, их имён, правда, я уже не знаю.

Большое спасибо за информацию!
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
[q]
Там же, вероятно, стоит искать и ревизские сказки.
[/q]

Ревизская сказка по Голодаевке от 01 апреля 1858 г.
в ГАРО Ф.301 оп.24 д.784
Владелец Марья Алексеева Луковкина

Я с этим делом работал, но не по Кравченко, увы. А вот нашёл, что Кравченко ещё проскальзывали в слободе Абросимовке (ныне вроде бы с.Благодатное рядом с г.Амвросиевка). Не очень близко, но владельцами там как раз Луковкины гвардии ротмистр Платон Гаврилов и Николай Гаврилов.
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
Ещё раз огромное спасибо!

Теперь буду знать, с чем работать в ГАРО, если когда-нибудь попаду туда!
slevodavatel
Участник

slevodavatel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Pangloss, на заметку!
Встретилось в описи 1 фонда 213 дело номер 2552 "О взносе выкупных платежей крестьянином слободы Голодаевки-Мартыновки Миусского округа А.Кравченко 1878-79 г."
Авось и ваши...
---
Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7
zxcv0987
Участник

zxcv0987

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
Добрый день, мои родственники по фамилии Сердюковы проживали и проживают в селе Куйбышево Куйбышевского района Ростовской области. Мой прадедушка Сердюков Захар Емельянович (1890 г.р.) был женат на Ольге Александровне(умерла в 1918 году) , которая была русской и по словам жила в пос. Русский
---
цапковф
Ищу сведения о Федько, Загинайко, Таран (Днепропетровская область, Сибирь. Екатеринославская губерния, Херсонская губерния), Цапков (Харьковская область, Ростовская область), Сердюков, Козаченко, Власенко, Костюков, Стрикица, Скляров (Ростовская область, )
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Rodoslov-UA
,
фамилия Кравченко в выкупных делах из 577 РГИА

Иван Кравченко Гр.Платова И.М. пос.Ивановского, Княжого и слоб.Большой Крепкой 1863-1864, д527 П.Ивановский и п.Княжеский
Григорий Кравченко Гр.Платова И.М. пос.Ивановского, Княжого и слоб.Большой Крепкой 1863-1864, д527 П.Ивановский и п.Княжеский
Петр Кравченко Гр.Платова И.М. пос.Ивановского, Княжого и слоб.Большой Крепкой 1863-1864, д527 Большая Крепкая 577 РГИА
Матвей Кравченко Д. 495, Голодаевка
Герасим Кравченко Д. 495, Голодаевка
Андрей Кравченко Д. 495, Голодаевка
Иван Кравченко Д. 495, Голодаевка 5
Иван Кравченко Д. 350 Грекова Николая Тимофеевича поселок Мокро-Еланчинский Мало-Кирсановской волости 1872-1877гг
Тарас Кравченко Д. 350 Грекова Николая Тимофеевича поселок Мокро-Еланчинский Мало-Кирсановской волости 1872-1877гг
Кондрат Кравченко Д. 350 Грекова Николая Тимофеевича поселок Мокро-Еланчинский Мало-Кирсановской волости 1872-1877гг

Кроме того, фамилия Кравченко встретилась тут:
Кравченко Петр Осипов РС 1795 г. Кирсановка 301_24_878 ГАРО
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
LaraKabanova
Новичок

LaraKabanova

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Мои предки тоже из тех мест: точно знаю что жили сл.Голодаевка! И мой дед дружил с братом Министра Обороны СССР Гречко! Смотрю у Вас такая фамилия присутствует )))
И вместе с ним уехал в Сибирь в 1930-1932гг - Новосибирская обл. ныне.
А деда моего звали - КАБАНОВ Василий Герасимович (1908г.р.).
Предполагаю что отец моего деда или ещё на поколение ранее - КАБАНОВЫ перебрались жить в сл.Голодаевка ещё откуда то ...
Возможно из Рязанской губернии - т.к. в тех Метрич.книгах что хранятся в Ростовс.арх. нашли немного Кабановых с припиской, что они из Ряз.губ.
Дальше пока нет времени продвинуться в розысках )))

Ещё фамилия ЗАХАРОВЫ присутствует в этом ДРЕВЕ, т.к. мать моего деда в девичестве ЗАХАРОВА. С такой фамилией вообще архив не нашёл никого...
Так что не знаю она тех мест или тоже приехала откуда то...

Как интересно, что вот так можно немного объедениться в инете с потомками тех кто жили там же где и мои пращуры! ))))

Может из тех кто имеет связь с людьми в этом населённом пункте (ныне Куйбышево) сможете подсказать кого-то из сторожилов? Кто по зову души и сердца собирает историю этих мест?
возможно ли с ними связаться, пообщаться?
Хотела понять для начала - есть сейчас тамжители с фамилиями ЗАХАРОВЫ и КАБАНОВЫ???
---
Ищу: Стафиевских по польски Stafijowski=звучит как Стафиёвски (Польша, Сибирь), Миленюк (МилЯнУк) (Польша Седлецкой губернии Разинскаго уезда Миляновской Гмины (волости)), РЯЗАНОВЫ (Москва, Моск.обл.и центр.часть РФ), ПУШЕЧНИКОВЫ (Курск, Курс.обл)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈