Кравченко
из сл. Голодаевки Таганрогского округа Области Войска Донского (ныне - с. Куйбышево Ростовской области)
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 257 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
17 января 2011 22:43 Спасибо! Вполне вероятно, что это моя троюродная прабабка, т.к. у Алексея Моисеевича Кравченко был брат, Павло, а у него - 2 дочери, их имён, правда, я уже не знаю.
Большое спасибо за информацию! | | |
slevodavatelУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
31 января 2011 14:31 [q] Там же, вероятно, стоит искать и ревизские сказки.[/q]
Ревизская сказка по Голодаевке от 01 апреля 1858 г. в ГАРО Ф.301 оп.24 д.784 Владелец Марья Алексеева Луковкина Я с этим делом работал, но не по Кравченко, увы. А вот нашёл, что Кравченко ещё проскальзывали в слободе Абросимовке (ныне вроде бы с.Благодатное рядом с г.Амвросиевка). Не очень близко, но владельцами там как раз Луковкины гвардии ротмистр Платон Гаврилов и Николай Гаврилов. --- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7 | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 257 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
31 января 2011 22:52 Ещё раз огромное спасибо!
Теперь буду знать, с чем работать в ГАРО, если когда-нибудь попаду туда! | | |
slevodavatelУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 марта 2011 22:44 Pangloss, на заметку! Встретилось в описи 1 фонда 213 дело номер 2552 "О взносе выкупных платежей крестьянином слободы Голодаевки-Мартыновки Миусского округа А.Кравченко 1878-79 г." Авось и ваши... --- Попковы (Рязанская Ягуния); Быковы (Новосибирская обл., Коченевский р-н); Данковы (Данко, Данько), Копайгора, Гречко, Мухины, Ткаченко, Проценко, Сердюковы, Роменские - Миусский и Таганрогский округа Области Войска Донского
I2a2b / H7 | | |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
11 января 2016 22:35 6 февраля 2017 22:38 Добрый день, мои родственники по фамилии Сердюковы проживали и проживают в селе Куйбышево Куйбышевского района Ростовской области. Мой прадедушка Сердюков Захар Емельянович (1890 г.р.) был женат на Ольге Александровне(умерла в 1918 году) , которая была русской и по словам жила в пос. Русский --- цапковф
Ищу сведения о Федько, Загинайко, Таран (Днепропетровская область, Сибирь. Екатеринославская губерния, Херсонская губерния), Цапков (Харьковская область, Ростовская область), Сердюков, Козаченко, Власенко, Костюков, Стрикица, Скляров (Ростовская область, ) | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
29 мая 2021 16:25 Rodoslov-UA , фамилия Кравченко в выкупных делах из 577 РГИА
Иван Кравченко Гр.Платова И.М. пос.Ивановского, Княжого и слоб.Большой Крепкой 1863-1864, д527 П.Ивановский и п.Княжеский Григорий Кравченко Гр.Платова И.М. пос.Ивановского, Княжого и слоб.Большой Крепкой 1863-1864, д527 П.Ивановский и п.Княжеский Петр Кравченко Гр.Платова И.М. пос.Ивановского, Княжого и слоб.Большой Крепкой 1863-1864, д527 Большая Крепкая 577 РГИА Матвей Кравченко Д. 495, Голодаевка Герасим Кравченко Д. 495, Голодаевка Андрей Кравченко Д. 495, Голодаевка Иван Кравченко Д. 495, Голодаевка 5 Иван Кравченко Д. 350 Грекова Николая Тимофеевича поселок Мокро-Еланчинский Мало-Кирсановской волости 1872-1877гг Тарас Кравченко Д. 350 Грекова Николая Тимофеевича поселок Мокро-Еланчинский Мало-Кирсановской волости 1872-1877гг Кондрат Кравченко Д. 350 Грекова Николая Тимофеевича поселок Мокро-Еланчинский Мало-Кирсановской волости 1872-1877гг
Кроме того, фамилия Кравченко встретилась тут: Кравченко Петр Осипов РС 1795 г. Кирсановка 301_24_878 ГАРО --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
LaraKabanovaНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июля 2021 15:56 Здравствуйте! Мои предки тоже из тех мест: точно знаю что жили сл.Голодаевка! И мой дед дружил с братом Министра Обороны СССР Гречко! Смотрю у Вас такая фамилия присутствует ))) И вместе с ним уехал в Сибирь в 1930-1932гг - Новосибирская обл. ныне. А деда моего звали - КАБАНОВ Василий Герасимович (1908г.р.). Предполагаю что отец моего деда или ещё на поколение ранее - КАБАНОВЫ перебрались жить в сл.Голодаевка ещё откуда то ... Возможно из Рязанской губернии - т.к. в тех Метрич.книгах что хранятся в Ростовс.арх. нашли немного Кабановых с припиской, что они из Ряз.губ. Дальше пока нет времени продвинуться в розысках )))
Ещё фамилия ЗАХАРОВЫ присутствует в этом ДРЕВЕ, т.к. мать моего деда в девичестве ЗАХАРОВА. С такой фамилией вообще архив не нашёл никого... Так что не знаю она тех мест или тоже приехала откуда то...
Как интересно, что вот так можно немного объедениться в инете с потомками тех кто жили там же где и мои пращуры! ))))
Может из тех кто имеет связь с людьми в этом населённом пункте (ныне Куйбышево) сможете подсказать кого-то из сторожилов? Кто по зову души и сердца собирает историю этих мест? возможно ли с ними связаться, пообщаться? Хотела понять для начала - есть сейчас тамжители с фамилиями ЗАХАРОВЫ и КАБАНОВЫ??? --- Ищу: Стафиевских по польски Stafijowski=звучит как Стафиёвски (Польша, Сибирь), Миленюк (МилЯнУк) (Польша Седлецкой губернии Разинскаго уезда Миляновской Гмины (волости)), РЯЗАНОВЫ (Москва, Моск.обл.и центр.часть РФ), ПУШЕЧНИКОВЫ (Курск, Курс.обл) | | |
|