Круковские
  Польша  
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2058 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1372  | Наверх   ##
1 февраля 2019 13:22   Уважаемые форумчане! В МК у братьев моей бабушки в восприемниках сестра ее матери Варвара Игнатьевна Круковская.С удивлением прочитала - дворянка. Вроде бы говорили,что Анастасия - моя прабабушка_ из Риги. Круковскими не занималась.Замужем за Павлом Церель.Жили в Бобруйске.Работали в им.Вовуличи у Воронцовых-Вельяминовых она экономка,он управляющий. Что-то я задумалась над дворянством.Вдруг кому-то встречался Игнатий Круковский.   
  --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах  |   |  |  
 | esp3591  Сообщений: 114 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62
  | Наверх   ##
2 мая 2022 13:32   Помогите найти информацию об Отто Круковском, проживал в Иркутской губ, бежал из Польши через Казахстан в Сибирь. Все что знаем, был краснодеревщиком, была царская монета (или медаль) полученная после ярмарки за труд    |   |  |  
 | BorisSofia  Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82
  | Наверх   ##
15 января 2023 23:38   Дорогие форумчане! Помогите найти информацию о дворянах Круковских, проживавших в 19 веке в городе Режица Витебской губернии. (ныне город Резекне Латвия)
  Дворянин Антоний Круковский римско-католического вероисповедания его дочь - моя 2 прабабушка - Стефания Круковская. 1864 года рождения (или 1863) Его сын - Игнатий
  Возможно были еще и другие дети.
     ---  Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц. 
www.helptogo.ru  |   |  |  
 | BorisSofia  Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82
  | Наверх   ##
15 января 2023 23:43   Jauni написал: [q] И еще[/q] 
 Подскажите, дело Круковских, указанное вами, находится в каком архиве? Как его можно посмотреть?    ---  Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц. 
www.helptogo.ru  |   |  |  
 | Sarra-Martha Новичок
23 февраля 2024 3:47   TatyanaKr написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! В моей семье сохранились воспоминания моей бабушки Круковской Веры Ивановны о том, что ее отец Круковский Иван Матвеевич в 1929? (1930?) году, в возрасте 72 лет, был раскулачен и выслан в КОМИ АССР из хутора Любовин Гомельской области в Белоруссии. Он был выслан вместе с младшими детьми Верой (18 лет) и Вацлавом (15 лет).
  Как мы поняли, до 1917 года этот хутор входил в состав Староруднянской волости Рогачёвского уезда. Причем в этом хуторе жили как католики, так и православные.
  Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно найти метрические книги по православным жителям этого хутора? Какие книги и где искать по католикам - жителям этого хутора? К сожалению, мы не знаем наверняка, какое вероисповедание было у нашего прадеда.
  Встречалась ли кому либо из Вас информация о Круковском Иване Матвеевиче?
  Спасибо! Очень хочу найти следы моего прадеда.

[/q] 
 Здравствуйте, я занимаюсь составлением генеалогического древа и собираю всевозможную информацию о своих родственниках, но очень небольшим количеством информации о них владею. Дело в том, что у меня в родословной тоже есть Круковский Иван Матвеевич и его сын Круковский Воцлав Иванович, которых выслали в КОМИ АССР. Воцлав Иванович Круковский 03.05.1942 года был призван, как рядовой солдат и пропал без вести по данным на 05.1944. Если мы имеем в виду одних и тех же людей и если Вы владеете какой-либо информацией о них и их родословной, то, пожалуйста, поделитесь. Буду очень Вам благодарна.     |   |  |  
 | Ya-nina  Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
  | Наверх   ##
10 августа 23:10 
  --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа,  Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович  |   |  |  
 Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8848  | Наверх   ##
10 августа 23:43  |   |  |   
 |