Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круковские

Польша

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1372
Уважаемые форумчане! В МК у братьев моей бабушки в восприемниках сестра ее матери Варвара Игнатьевна Круковская.С удивлением прочитала - дворянка. Вроде бы говорили,что Анастасия - моя прабабушка_ из Риги. Круковскими не занималась.Замужем за Павлом Церель.Жили в Бобруйске.Работали в им.Вовуличи у Воронцовых-Вельяминовых она экономка,он управляющий. Что-то я задумалась над дворянством.Вдруг кому-то встречался Игнатий Круковский.

Прикрепленный файл: метрика на ивана церель.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
esp3591

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62
Помогите найти информацию об Отто Круковском, проживал в Иркутской губ, бежал из Польши через Казахстан в Сибирь. Все что знаем, был краснодеревщиком, была царская монета (или медаль) полученная после ярмарки за труд
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Дорогие форумчане! Помогите найти информацию о дворянах Круковских, проживавших в 19 веке в городе Режица Витебской губернии. (ныне город Резекне Латвия)

Дворянин Антоний Круковский римско-католического вероисповедания
его дочь - моя 2 прабабушка - Стефания Круковская. 1864 года рождения (или 1863)
Его сын - Игнатий

Возможно были еще и другие дети.

---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82

Jauni написал:
[q]
И еще
[/q]

Подскажите, дело Круковских, указанное вами, находится в каком архиве? Как его можно посмотреть?
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
Sarra-Martha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

TatyanaKr написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
В моей семье сохранились воспоминания моей бабушки Круковской Веры Ивановны о том, что ее отец Круковский Иван Матвеевич в 1929? (1930?) году, в возрасте 72 лет, был раскулачен и выслан в КОМИ АССР из хутора Любовин Гомельской области в Белоруссии. Он был выслан вместе с младшими детьми Верой (18 лет) и Вацлавом (15 лет).

Как мы поняли, до 1917 года этот хутор входил в состав Староруднянской волости Рогачёвского уезда. Причем в этом хуторе жили как католики, так и православные.

Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно найти метрические книги по православным жителям этого хутора? Какие книги и где искать по католикам - жителям этого хутора? К сожалению, мы не знаем наверняка, какое вероисповедание было у нашего прадеда.

Встречалась ли кому либо из Вас информация о Круковском Иване Матвеевиче?

Спасибо!
Очень хочу найти следы моего прадеда.

[/q]

Здравствуйте, я занимаюсь составлением генеалогического древа и собираю всевозможную информацию о своих родственниках, но очень небольшим количеством информации о них владею.
Дело в том, что у меня в родословной тоже есть Круковский Иван Матвеевич и его сын Круковский Воцлав Иванович, которых выслали в КОМИ АССР. Воцлав Иванович Круковский 03.05.1942 года был призван, как рядовой солдат и пропал без вести по данным на 05.1944.
Если мы имеем в виду одних и тех же людей и если Вы владеете какой-либо информацией о них и их родословной, то, пожалуйста, поделитесь. Буду очень Вам благодарна.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

Прикрепленный файл: Корней Круковский.jpg
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8848
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 КОму что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈