Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Круковские

Польша

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 954
Алфавитный список Круковских, встречающихся в материалах дела 9384 из фонда Департамента герольдии (РГИА, ф.1343, оп. 23), с указанием, на каком листе дела присутствуют эти имена.

Прикрепленный файл (index_9384.doc, 281600 байт)
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9993
НИАБ Фонд 136, опись 10, 1795-1915 МК Туровской протопопии и Игуменский /у мормонов/ кадр 786
Дворянин Захарий Иванов Круковский, дочь Мария

Прикрепленный файл: 007766374_00786.jpg
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9993
там же , кадр 835
Дворянин Захарий Иванов Венидиктов Круковский, дочь Ева

Прикрепленный файл: 007766374_00835.jpg
---
proROD
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Помогите, пожалуйста, найти сведения о моём прадеде или подскажите куда запрашивать, где искать.

Имя: Круковский Пётр Юльянович (Ульянович), предположительно 1876 года рождения.
Место рождения и место жительство до 1914 года неизвестно; также ничего не известно о его родителях и где они проживали.
Знаем, только что он был не единственным ребенком в семье, есть сестра, но данных о ней почти никаких нет, кроме того, что была замужем; также известно, что её муж работал на железной дороге)). В первом браке Пётр Юльянович Круковский имел дочь Клавдию (?) - р.1902. С первой женой, имя которой также, к сожалению неизвестно, проживал в г. Сочи (или в г. Минеральные Воды), где жена лечилась предположительно от чахотки. Предположительно в период с 1910-1912 г.г. первая супруга умерла и была захоронена по месту лечения.
В 1913 году переехал и поселился в д. Слобода Березинской волости Борисовского уезда Минской губернии, где в 1915 году вступил во второй брак с Анастасией Лукьяновной Юркевич, р.1891... Приобрёл землю построил дом в д. Слобода Березинской волости. Занимался изготовлением гармоник (гармошек), у него была своя мастерская. Во втором браке у него с женой Анастасией Лукьяновной родилось пятеро детей: Елена (р.1916); Мария (р..?); Вера (р...?); Владимир (р...?); Екатерина (р.1926).
Умер в 1929 году, похоронен на сельском кладбище в д. Слобода.

По рассказам моей бабушки был поляком. После смерти первой супруги продал (?) двор с домом и уехал... Родные были против второго брака (не ровня) - мезальянс. Дом построил на «польский манер» длинный, с большой верандой (не характерный для данной местности), возле дома был разбит большой вишнёвый сад.. В церковь по рассказам не ходил, хотя иконы в мастерской были. Это все сведения которые у меня есть на сегодняшний момент.
В 2007 году я обращалась в Березинский сельский совет для получении справки по прадеду - сказали, что эти книги были во время войны (или после войны) сожжены.

Спасибо большое за любую информацию.
---
«Твое имя -это твой дух. Твое имя -это твой щит.Помни своих предков. Тех кто любит и смотрит за тобой». Ищу информацию Круковский Петр Юльянович (Ульянович)примерно 1876 года рождения.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
Нашёл ещё одни Круки :
фольварк Круки Ошмянского повета,имение Войстон.
Рокицкие,Нарамовские и другие.Год 1736.
Ф.525,оп.8-2,д 1442
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
Власть царя запрешчала учить детей литовскому языку.
Но мы продержались.Нам помог и Осипь Круковский,дворянин НовоАлександровского уезда,деревня Юзефовь.
1883.08.10

Прикрепленный файл: IMG_20170106_094745.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8130
1852 г. Казань.
Уроженец Минской губ. Константин Ксавериев Круковский Студент Казанского Император. Университета 25 л., РКИ.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1375
Уважаемые форумчане! В МК у братьев моей бабушки в восприемниках сестра ее матери Варвара Игнатьевна Круковская.С удивлением прочитала - дворянка. Вроде бы говорили,что Анастасия - моя прабабушка_ из Риги. Круковскими не занималась.Замужем за Павлом Церель.Жили в Бобруйске.Работали в им.Вовуличи у Воронцовых-Вельяминовых она экономка,он управляющий. Что-то я задумалась над дворянством.Вдруг кому-то встречался Игнатий Круковский.

Прикрепленный файл: метрика на ивана церель.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
esp3591

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 62
Помогите найти информацию об Отто Круковском, проживал в Иркутской губ, бежал из Польши через Казахстан в Сибирь. Все что знаем, был краснодеревщиком, была царская монета (или медаль) полученная после ярмарки за труд
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Дорогие форумчане! Помогите найти информацию о дворянах Круковских, проживавших в 19 веке в городе Режица Витебской губернии. (ныне город Резекне Латвия)

Дворянин Антоний Круковский римско-католического вероисповедания
его дочь - моя 2 прабабушка - Стефания Круковская. 1864 года рождения (или 1863)
Его сын - Игнатий

Возможно были еще и другие дети.

---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈