http://poisk.vid.ruКумпан Светлана
г. Анапе Краснодарского края. Род Кумпанов В Краснодарском крае очень велик.У моего прадеда Кумпан Андрея было 16 детей от двух браков. Мой дедушка Кумпан Яков Андреевич 1917г. р. последний ребенок из семьи
Кумпан Анна Степановна
Место рождения:
Кыргызстан г Жалалабат
Кумпан) Елена Степановна
До удочирения фамилия её была Кумпан в 1983 году её удочерила двоюродная племяницаотца отца.Она обешала держать с нами связь но связи ни какой не было .Только от моего дяди Кумпан Сергея Фёдоровича,нам было известно, что они проживали всё это время в г Киеве д.Сергей знал их старый адрес и их фамилию.Сейчас как нам известно они поменяли место жительство.И вот 22 года мы ждали,что ёё приёмная мать расскажет ей,что у неё есть 4 сестры и 1 брат родные.Но этого не случилось и я решила написать вам . Я сама мать пятирых детей старшая сестра Тагаева (Кумпан) Елена Степановна.Не в состоянии дозвонится в гСамару, своим младшим сестрёнкам.Они проживают в г Самара пос Толевый общ 3 ком 32-33.Кумпан Марина,Наташа,Андрей и Катя.Они знают адрес дяди Сергея.Может через него ,что нибудь сможете узнать про Анюту.Зарание огромное спасибо .Кумпан Елена Степановна.
Кумпан Вера Яковлевна
с. Койсуг Ростовской обл.
Год рождения: 1925
Кумпан Нина Яковлевна
Год рождения: 1920
Кумпан Виктор Яковлевич
Год рождения: 1912
Меня зовут Галина Александровна Терпигорева (девичья фамилия — Кумпан). Я родилась в 1939 г. в родном селе моих родителей и всех близких родственников — Койсуге (ныне оно входит в состав г. Батайск), в Ростовской области. С 1941 г. проживаю в Москве.
Уже много лет я пытаюсь разыскать без вести пропавших родственников моего отца (Кумпана Александра Яковлевича) и их потомков.
В 1941 году авиационный завод, на котором работал мой отец, был эвакуирован из Ростова-на-Дону в Москву, а вместе с ним в Москву переехала и я с родителями.
В том же 1941 г. село Койсуг было захвачено немцами. Отступая, они увезли с собой всех наших близких со многими другими односельчанами. С тех пор все мои родственники по отцовской линии числятся пропавшими без вести. У нас никогда не было о них никакой информации, за исключением одного факта: в 1945 или 1946 г. один раз солдат из нашего села, дошедший до Берлина и возвращавшийся домой, видел мельком моего деда (Якова Александровича) в Праге, но не успел его догнать и не смог поговорить.
Больше никаких сведений о пропавших мы не нашли.
Итак, немцами была угнана вся отцовская семья: его родители Яков Александрович и Надежда Овдеевна, брат Виктор Яковлевич и две незамужних сестры — Нина Яковлевна и Вера Яковлевна.
В 30-е годы вся их семья была раскулачена из-за владения лошадью и коровой и отправлена в Сибирь на лесоповал. Но чудесным образом моя бабушка по материнской линии смогла узнать место их ссылки и всех оттуда вывезти назад в родное село. После этого их больше не трогали.
Даже после этих событий Яков Александрович был избран председателем колхоза, потом директором школы, где преподавал вместе со своим сыном Виктором математику и физику.
В 30-е гг. мой отец Александр Яковлевич (1910–1991) учился в Ростове-на-Дону, впоследствии стал авиаконструктором и до конца 80-х гг. работал на вертолетном заводе Н. И. Камова, разрабатывая несущие системы военных вертолетов.
Кумпан Лилия Юрьевна
живет возле г.Суммы на Украине.
Кумпан Михаил Федорович (сын)
Кумпан Наталья Евгеньевна (мама)
г.Тула
Кумпан Наталья Олеговна
Год рождения: 1984
Место рождения:
р.Казахстан.п.Актау. Карагандинская обл
Мой отец всю жизнь переживал из-за потери своих родных, но так и не смог ничего разузнать. В 80-е гг. мы пытались искать через «Красный крест», но ничего не вышло, так как было недостаточно данных. Мне так хотелось бы найти хотя бы кого-нибудь из детей и внуков отцовских брата и сестер и узнать, где похоронены мои бабушка и дедушка, как и где они закончили свою жизнь. Теоретически они могли осесть почти в любой стране мира.