Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Кривецкий Кривицкий
Общая тема
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
10 декабря 2019 3:42 Перенесу еще из переписки 2009 года по определению по фото в форме тут
на первом - пехотная форма обр. до 1907г , на фуражках номера полков, мне видится 110 и 127. Попробуйте рассмотреть уверенно номера на скане с большим разрешением. Для справки - в Риге тогда стояли 116-й Малоярославский и 177-й Изборский пех полки.
На погонах номер дивизии, а на фуражках номера полков. У Вас они не совпадают так что нужно проверить где ошибка.
На 1903-й год в Риге еще находился 115-й пехотный Вяземский полк и штабы 29-и и 45-й пехотных дивизий. Так что теоретически нижние чины любого из 8 полков этих дивизий могли оказаться в центре Риги.
В каждую пехотную дивизию входили 4 полка, нумерация которых была сквозной. Если на погонах 29, то соответственно на околыше могут быть номера 113 - 116. Если 45, то 177 - 180. Но это только наиболее вероятные (по географическому признаку) сочетания - указанные полки были расквартированы в Латвии или рядом. На фото могут быть и нижние чины других полков, которых временно командировали в Ригу. Нужно разобрать номера на фото, а то мне тоже видятся 110 и 127. Забыл добавить насчёт чинов. Второй слева - младший унтер-офицер, в центре и второй справа - ефрейторы. По краям - рядовые.
--- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
10 декабря 2019 3:43 это перепика с форума вгд, когда уточняла по фото.. 1908-1909 сделано фото по предположению форума вгд Стояли военные в Гродно. Цитата с ВГД может быть можно опознать его форму? он средний в центре.. соотвествует ли званию ефрейтор? [/q] Florovsky Да, в центре ефрейтор. Судя по шифровкам на погонах и околышах фуражек, это 102-й Вятский пехотный полк. Фото до 1909 года. Tatjanka_S писала: [q] 165-й пехотный Луцкий полк - ефрейтор Воинская часть 29-й саперный батальон /q] G-Is На представленной Вами фотографии не может быть человека 1894 г рождения, т.к. сам снимок не позднее 1908-1909 гг . 26-я пехотная дивизия (номер на погонах), 1-я бригада (погоны красные), или 101-й Пермский, или 102-й Вятский пехотные полки (номера полков на околышах фуражек),
оба стояли в Гродне, но никак не в Риге... Либо фотография была сделана в Гродне и наклеена позднее на бланк рижского фотографа, либо , как вариант, снимок периода революционных выступлений 1905 г в Курляндской и Лифляндской губерниях (было объявлено военное положение и могли привлекаться войска из других губерний). снимок не позднее 1908-1909 гг,
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
10 декабря 2019 3:46 Речь об этом фото..
10 декабря 2019 3:47 Это оно сзади, ссылку про ателье прикреплю
10 декабря 2019 3:50 15 декабря 2019 15:54
10 декабря 2019 3:51 15 декабря 2019 15:52
10 декабря 2019 3:52 volat написал: [q] Кривецкий Владимир Ильич Родился в 1888 г., Гродненская обл.; Работал разнорабрчим на ж.-д. станции в г. Свободном.. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 15 октября 1938 г. Приговор: ВМН Источник: Книга памяти Амурской обл.[/q]
Это брат прадеда. --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
13 декабря 2019 23:28 жили в д. Гащенка Свободненский Район Амурская обл.
Насколько мн е известно на данный момент было 3 брата и 2 сестры Кривецкий Алексадр Ильич,1874 года рождения,у него было 5 ро детей (Александр,Анна,Иван, Петр, Анастасия) Кривецкий Дмитрий Ильич, 1872 года рождения мой прадед, у него было 9 детей Кривецкий Владимир Ильич, 1888 года рождения, у него было 7 ро детей
Кривецкая (Комарова) Мария Ильинична 1891 года рождения 4 детей Кривецкая ( Кушнер) Христина Ильинична,1899 года рождения, было 9 детей
позже Александр Ильич уехал на заработки в 1926 году, и позже 1929 году Александр Александрович ,а куда неивестно пока..
некотороых сыновей Кривецкого Александра Ильича нашла на сайте Память Народа. Но! вариант написания фамилии как Кривицкий * вообще часто появляется вариант) --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
| AnKir Новичок
Домодедово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
25 февраля 2020 14:20 Добрый день, на форуме в поиске по фамилии моей прабабушки (Кривецкая) нашла вашу ветку. Возможно никак не связанные люди, но решила вам написать что знаю о своей семье. Моя прабабушка в девичестве Кривецкая (после замужества Гусева) Марина Никитична родилась в 1904 году в г. Харбин, ныне Китай, область подозрительно близкая к вашему региону поиска Я знаю, что у нее был родной брат Федор, в семейном альбоме много его фотографий. У них предположительно еще была родная сестра Марфа, которой рано не стало и трех сыновей которой (Дмитрия, Сергея и Александра Гетун) воспитывала моя прабабушка. В справочнике "Весь Харбин 1926 года" я нашла запись о семье Кривецких  Также могу приложить фото из альбома, на фото трех матросов Кривецкий Федор крайний справа.
 | | |
| AnKir Новичок
Домодедово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
25 февраля 2020 14:22 вот вырезка из справочника
 | | |
|