Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крыжановские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ksenia777
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Ищу Крыжановских!
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9083
Ksenia777
А какие Крыжановские Вас интересуют? Их - очень много! Интересует ли прошлое? Почему я спрашиваю? Да потому, что с Крыжановскими связано прошлое и моих предков.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 892
Ksenia777 Nick02
В тел.справочнике Якутска (677000) есть Крыжановские:

Крыжановская Э.В. ул.Бестужева-Марлинского, 7/1 кв.10, тел 464436
Крыжановская Л.В. ул.Крупской, 21 кв.20, тел 361239
Крыжановская С.В. Микрорайон 202 корп.16 кв. 180, тел 436933
Крыжановский В.М., Крыжановская Людмила Владимировна, Крыжановская Саргылана Владимировна, Крыжановская Нюргуяна Владимировна Микрорайон 202 корп.19 кв. 47
Крыжановский С.К. ул.Жорницкого, 27/1 кв. 14
тел.447107  
Крыжановский Дмитрий Семенович ул.3 Академическая, 13
Код города 4112
 Судя по "якутским" именам (Саргылана, Нюргуяна)-это объякутившиеся потомки поляков...
 В книге "Якутия в системе политической ссылки" есть упоминание об Крыжановском Антоне ( значится в 1909 г.в списке ссыльных польских повстанцев, добровольно оставшихся на жительстве в Якутской области), Крыжановском Иване (был взят в плен в бою под Борисовым. В числе других пленников в 1662 г. по царскому указу подлежал ссылке в Якутск, до 1666 г.жил в Енисейске, где женился, в 1668 переведен в Якутск с семьей, переведен на службу в дети боярские. Имел двух сыновей. В 1668 году просил разрешения царя служить в Сибири. На 1701 год служил в Якутске) и Крыжановском Юрии (конец 17 в. указом Якутского воеводы дети боярские Петр Ярыжкин и Юрий Крыжановский посланы в ссылку из Якутского в Даурские остроги за воровство)

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 305
Ksenia777 В классе с моим сыном учится Сергей Крыжановский. Парню 11  лет 101.gif Это г. Славутич, Киевской области, Украина стало быть 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
Я в институте училась с Крыжановской Василиной. Родилась она, если не ошибаюсь, на Украине, сейчас живет в Санкт-Петербурге. Вообще же в Питере живет около двухсот представителей этой фамилии 101.gif101.gif101.gif
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9083
Ksenia777
victory
Крыжановские проживали, наверное, и сейчас  проживают  в городе Звенигородка Черкасской области. Так, в 1857 году в Звенигородке проживали:
Крыжановский Дорофей Васильев,35 лет
Его жена - Варвара, 26 лет

Крыжановский Лаврентий Васильев, 41 год
Его жена - Анна, 35 лет
Их дети:
-Иларион, 8 лет
-Василиса, 5 лет

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Yuliy_saevska
Новичок

Yuliy_saevska

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка Юлия Станиславовна Крыжановская 1898 г.р. жила в Тифлисе примерно до 1923 года,у неё было две сестры: Клара и Мила,и два брата Владислав и Франц, все Станиславовичи. Еще двое : Тереза и Карл умерли. Бабушка работала гувернанткой у господ Цейтлиных в Тифлисе на ул.Дворцовой. Какая-то из её сестер эмигрировала в Польшу.Остальные потерялись,а может умерли, не знаю. Бабушкина бабушка была фон Зеземан. Бабушкин отец Станислав Крыжановский работал в Баку на нефтянных приисках.
---
Юлия Крыжановская (Саевская)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 579
Также следы Крыжановских замечены в Хмельницкой области.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
askval

Украина, Николаев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Я тоже ищу Крыжановских.
Крыжановская Вера Павловна (1920/22-1997, якобы прибавила себе 2 года, что бы раньше уйти на пенсию) - это девичья фамилия мамы моего мужа.
Крыжановская Екатерина Павловна, урожденная Прусская (1893-1984) - бабушка мужа.
Крыжановский Павел - (муж бабушки) не знаем даже отчество. Известно только, что в ВОВ, его угнали при отступлении румыны, по дороге он заболел и умер.
До войны бабушка Екатерина с мужем проживали в с.Дружелюбовка, Одесской обл.
У мамы мужа был брат и сестра, которых уже нет. В Одессе живут родственники, но к сожалению, они ничего не знают.
---
Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5718
В Киевских епархиальных ведомостях за 1900-е годы Крыжановские встречаются очень часто.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈