Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крупинские

Калишская губерния. Польша.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
yurivas
Начинающий

yurivas

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Дед, Крупинский Антон, обосновался в д. Рачки, Киевской губернии примерно в 1860-1870-х годах.
Отец -- Крупинский Василий Антонович, родился там в 1893 году;
тетя -- Анастасия Антоновна, родилась в 1890 году;
дядя -- Александр (по другой версии -- Николай) Антонович...

Согласно семейным преданиям дед, Крупинский Антон, или его отец, мой прадед, выходцы из Польши. Откуда приехал дед в д. Рачки не известно. Это было примерно в 1860-1870-х годах. Больше о нем ничего не известно.
О бабушке я знаю только то, что она все время жила в семье моего отца, Крупинского Василия Антоновича, умерла в 1943 г и похоронена в г. Балхаше, тогда Карагандинской области, Казахской ССР. Отец родился в 1893 году. В военном билете, выданном в 1940 году в Алтайском крае, указано место рождения: д. Рачки, Володарского района , Киевской области. Просматривая форум по Киевской губернии, я выяснил, что д. Рачки, на момент рождения отца, входила в состав Сквирского уезда Киевской губернии. Там же он женился и оттуда был призван в 1914 году в Царскую армию. В этом же году родился сын Федор. Демобилизовался в декабре 1917 года. Дальше провал. Я знаю только то, что он разошелся с женой и вновь женился на Екатерине и в 1926 году в д. Пядыгоры Володарского района Киевской области у них родилась дочь Анастасия.О месте рождения других детей ( Владимире, Николае и Нине ) могу только догадываться. В 1930-х годах жил с семьей и работал в г. Кировске и д. Хомичи Кировского района Могилевской области Белорусской ССР.В 1940 году умирает 2-ая жена Екатерина и в том же году он с семьей оказывается в д. Костин Лог Мамонтовского района Алтайского Края, где женился на моей матери, Пропастиной Анне Андреевне. В 1941 году вся семья переехала в Казахстан. В 1943 г родился Валерий, в 1946 г я, Юрий, а в 1949 г Александр. Отец умер в 1951 г, а мать в 1994 г.
---
ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы
yurivas
Начинающий

yurivas

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
За это время я узнал, что мой дед, Крупинский Антон Иосифович, родился в в 1857 году и был римско-котолического вероисповедания. Он вел единоличное крестьянское хозяйство в с Лихачиха Таращанског уезда. В д Рачки он перебрался после женитьбы на моей бабушке, Петренко Еве Ефимовне, уроженке этой деревни. Это был его второй брак, а о первом ничего не известно. У них было четверо детей: Анастасия 1889 г.р., Анна 1891 г.р. (о ней ничего неизвестно), Василий (мой отец) 1893 г.р. и Александр 1895 г.р.. В с Лихачиха жил брат деда, Крупинский Петр Иосифович, побилетный солдат. В д Ожеговка того же района жила сестра деда, Семенова Евдокия Иосифовна, солдатка.
---
ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
yurivas

Адрес-календарь 1915 года
часть 2
с.442 НС Крупинский Юлиан Осипович, Казначей, Слупцы Калишской губернии

часть 1
с.647 н.ч. Крупинский Фр. Ив., учитель и руковод. ремесл, Варшавский учебный округ, Варшавское ремесленное училище им. Конарского, Мин. Нар. Просв.

Часто встречается фамилия Крупенский.

Прикрепленный файл: Крупинский Ю.О. - АК 1915 ч.2 с.442.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈