Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кретовы

Генеалогия рода КРЕТОВЫХ России, ближнего и дальнего зарубежья.
Смотрите также информацию по КРЕТОВЫМ в Дневнике Юрвена: https://forum.vgd.ru/2533/

Эта тема на карте:  Юрвен Кретов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vikt_ir
Начинающий

оттуда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Мой предок Фридрих Краузъ женился на Кретовой Евгении в 1852г • ГАЗК, ф. 70, оп.1, д.295. "Метрические списки Петровского Завода за 1852 год" Её отец Сидор Кретов отставной ссыльный.
Если есть об нём данные напишите пожалуйста.
---
Крауз, Шемякины Петровский Завод
Morbid17

Щёлково, Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Известный поэт-песенник Леонид Кретов (1931-1983). Родился в Киргизии во Фрунзе. Настоящая фамилия Брунштейн. Отец - Брунштейн Григорий Маркович, Мать - Ершова Галина Степановна. От первого брака по-моему двое детей.
Фамилию Кретов получил от фамилии второй жены.
Будут вопросы. Спрашивайте
---
Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16862

Morbid17 написал:
[q]
Известный поэт-песенник Леонид Кретов (1931-1983). Родился в Киргизии во Фрянзе. Настоящая фамилия Брунштейн. Отец - Брунштейн Григорий Маркович, Мать - Ершова Галина Степановна. От первого брака по-моему двое детей.
Фамилию Кретов получил от фамилии второй жены.
Будут вопросы. Спрашивайте
[/q]

Здравствуйте, Morbid17! В данной ситуации меня интересует имя, место рождения и проживание , родственники второй жены Леонида Кретова, от которой он получил свою фамилию.
С уважением Кретов Ю.В.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Kazachiy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Родственнички 101.gif , может я помогу а может вы мне. Вот что у меня есть:

Кретов Федор 1884 г.р. (насчет года рождения не уверен), место рождения неизвестно.
Кретова Анастасия 1886 г.р. (также не уверен о г.р.), место рождения неизвестно.
Однако известно что они проживали в селе Журавка, Воронежской области.
У их было 9 детей, но только 4 достигли зрелого возраста.
Там родилась моя прабабушка Кретова Александра Федоровна 30.04.1916 и ее сестра Кретова Елена Федоровна 1920 г.

Может кто-нибудь что-то знает или эта информация вам стала интересна, то пишите пожалуйста.
Также прошу, напишите пожалуйста как можно и нужно искать, имея подобную информацию, я в этом деле совсем новичок.

---
Ищу информацию о Кретовых, Касимцевых, Кононовых
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Kazachiy написал:
[q]
Кретов Федор 1884 г.р. (насчет года рождения не уверен), место рождения неизвестно.
Кретова Анастасия 1886 г.р. (также не уверен о г.р.), место рождения неизвестно.
Однако известно что они проживали в селе Журавка, Воронежской области.
У их было 9 детей, но только 4 достигли зрелого возраста.
Там родилась моя прабабушка Кретова Александра Федоровна 30.04.1916 и ее сестра Кретова Елена Федоровна 1920 г.
[/q]

Здравствуйте, Kazachiy! Я собираю информацию по всем Кретовым. Вот что я нашел в Воронежском АИС-архиве. Ревизская сказка по селу Жураввка.
7-я ревизская сказка 1816 года

Села Журавка Павловского уезда Воронежской губернии

Фонд И-18-1 дело 206

Запись 18, файл 12, стр. 11

Павел Анкиндинов Кретов, по 6 рев. (33г), на лицо 37 год, его жена Авдотья (40л)
Их сын: Иван (3г), умер в 1813году
Их дочери: Матрена (15л), Акилина (13л)

Запись 155, файл 62, стр. 61

Аникей Анкиндинов Кретов, по 6 рев. (54 л), на лицо 58 год

Его зять:
Матвей Федоров Прокопов, по 6 рев. (31г), на лицо 35л,
Его жена: Наталья 30л, их дочери:
Фекла -4г, Евдокия –2г
Их сыны: Андрей (4г), на лицо 11л, Иван (новор.), (2 недели от роду).

Запись 160, файл 64, стр. 63

Самсон Марков Кретов, по 6 рев. (68л), умре в 1815г, его жена Наталья (50л)
Их дочь: Ирина (13л)
Их сыновья: Поликарп Самсонов Кретов (15л), (19л), его жена Дарья (19л)
Егор Самсонов Кретов (13л), рекрут в в1815г.

Запись 208, файл 83, стр. 82

Марка Григорьев Кретов, по 6 рев. (98л, 1811г), умре в 1814г,
(получается он родился в 1713г.)

ево невестка умершего ево Степана жена Лукерья Андреева (60л)
Марка Григорьева внук Авдей Степанов Кретов (30л), (34г), его жена Марья (30л)
Авдея Степанова сын: Евдоким Авдеев Кретов (10л), (14л)

Вот еще сведения по Кретовым , находящиеся в 9-й ревизской сказке по селу Журавка.

9-я ревизская сказка от 20.09.1850 года
Села Журавка Павловского уезда Воронежской губернии
Фонд И-18-1 дело 473

Запись 247, файл 835 , стр. 865

Евдоким Авдеев Кретов (33г. по 8-й ревизии), (48л. на лицо)
Его жена Прасковья Андреева (35л.), их дочь Феодора (15л.)
Евдокима Авдеева сыновья:
Алексей (2 мес.), (15л.) и Гордей (родился 04.01.1848г), ( 2г 9 мес.)

Запись 281, файл 843 , стр. 873
Павел Акиндинов Кретов (56 лет) умер в 1843 году

Прикрепленный файл (Кретовы 7-я рев сказка Журавка Воронежская.docx, 16887 байт)
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Kazachiy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, Юрвен. Я Вам очень признателен за данную информацию. Единственное что хочу спросить так это нет ли у Вас информации за более поздний период времен? Так сказать, чтобы можно было установить родство.

В свою очередь, если Вас заинтересует, скажу, что мои прапрабабушка и прапрадедушка Кретовы Федор (1884) и Анастасия (1886) по неизвестным мне причинам, бежали на Кавказ (приблизительно в период 1920-1924 гг.) где у них еще рождались дети и где они похоронены.
---
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Kazachiy написал:
[q]
Здравствуйте, Юрвен. Я Вам очень признателен за данную информацию. Единственное что хочу спросить так это нет ли у Вас информации за более поздний период времен? Так сказать, чтобы можно было установить родство.

В свою очередь, если Вас заинтересует, скажу, что мои прапрабабушка и прапрадедушка Кретовы Федор (1884) и Анастасия (1886) по неизвестным мне причинам, бежали на Кавказ (приблизительно в период 1920-1924 гг.) где у них еще рождались дети и где они похоронены.
[/q]

Здравстуйте Kazachiy!
Чтобы установить родство ваших предков с указанными в селе Журавка жителями Кретовыми необходимо просмотреть метрические книги и исповедальные ведомости по данному селу за вторую половину 19-ка века и начало 20-го века, а также 10-ю ревизскую сказку по этому селу, находящиеся в соответствующих фондах в Воронежском АИС-архиве. Можете сделать это самостоятельно после регистрации в АИС .
А по поводу бегства на Кавказ причина была одна: шла Гражданская война и начинался голод, поэтому многие семьи мигрировали в поисках лучшей доли и жизни по всей России и даже в другие страны. И это происходило по всей стране, знаю на примере своей семьи и предков.
---
ДНЕВНИК
Kazachiy
Новичок

На сайте с 2016 г.
Я благодарен Вам за информацию.
---
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Государственный архив Российской Федерации:

Ф.63. Оп.27. Д.2010. (1907 г.) О мещанине Сергее Васильевиче Столярове, Леонтии Ивановиче Кретове, Дмитрии Логиновиче Павлове и Петре Федоровиче Степанове

Ф.102. Оп.143. Д.1864. (1907 г.). О крестьянине Леонтии Иванове Кретове

Ф.63. Оп.29. Д.651. (1909 г.) О крестьянине Михаиле Дмитриеве Кретове

Ф.63. Оп.47. Д.424. (1913 г.) О Михаиле Дмитриевиче Кретове

Ф.122. Оп.10. Д.75. (1915 г.) Дело о назначении пенсии дочери бывшего смотрителя Нерехтинского тюремного замка Кретовой.

Скорее всего, есть и другие упоминания Кретовых в фондах архива: http://statearchive.ru/383
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Antik-3452, благодарю за информацию! Если еще попадется, пишите.
С уважением Кретов Ю.В.
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈