Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
lanca Участник
Рославль Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 апреля 2009 18:06 У меня есть информация о купцах Кругликовых, похороненных на Вознесенском кладбище г. Рославля Смоленской обл. Может быть они ваши родственники? Это эпитафии на памятниках:
Круглеков А.Е. «Здесь погребенъ Антонъ Егоровичъ Круглековъ сконч. 29 сентября 1915 г. 38 летъ»
Кругликов И.С. «Рославльскiй купецъ Иванъ Семеновичъ Кругликовъ родился 13 ноября 1822г. скончался 29 февраля 1888г. жена его Александра Кирiаковна Кругликова урожденная Тулупова, родилась 21 апреля 1832г. скончалась 11 iюня 1874г.» На обороте: «Господи, да будетъ воля Твоя!» Сбоку справа клеймо: «И.А.Павлов Въ Москве»
Под большим гранитным крестом могила их сына Федора Ивановича Кругликова. Кругликов Ф.И. «Федоръ Ивановичъ Кругликовъ род. 2 марта 1856г., сконч. 25 iюля 1907г.» на боковой грани справа клеймо: «ПАВЛОВЪ МОСКВА»
Кругликов И.Е. «Здесь покоится Иванъ Емельяновичь Кругликовъ Род. 4 августа 1859г. Ум. 17 апреля 1913г. Миръ праху твоему» | | |
lanca Участник
Рославль Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 апреля 2009 18:13 Кругликов Федор Иванович – член выставочного комитета. Рославльский купец.Владелец спиртоочистительного завода в Рославле. 30 октября 1904 года пожертвовал 650 руб. в помощь семьям убитых и раненых воинов из нижних чинов уроженцев города и его уезда. 15 февраля 1905 г. передал смоленскому губернатору 800 рублей на нужды, вызванные войной. (из письма Предводителя дворянства Смоленскому губернатору) Кругликов И. И. - Владелец заводов и фабрики по производству конопляного и льняного масла, олифы, масляных красок, лаков, лампадного масла. За высокое качество образцы этих товаров на Всемирных выставках в 1905 г. в Льеже (Бельгия) и в 1906 г. в Милане (Италия) были удостоены высших наград. Заядлый театрал, покровитель самодеятельного театрального искусства.
В Рославле до 1917 года был построен третий по счету паровой маслобойный завод (Кругликова).
Я ищу информацию о рославльских Кругликовых. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
16 апреля 2009 20:59 lanca
Большое спасибо за сообщение! Рославль в наших поисках - новое место, пока что никого оттуда не знаем. Наши Кругликовы - дворяне, но сословная принадлежность могла меняться. Посмотрим, может, и найдутся какие-то пересечения. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
ПерламутроваяНовичок  г. Краснодар. Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 апреля 2009 20:51Первая встреча. 22 -23 августа 2008 прошла первая встреча представителей рода Кругликовых в Москве. Собралось 15 человек из Москвы, Питера, Ярославля, Краснодара и Сочи. В уютном конференц-зале гост. «Будапешт», за овальным столом все познакомились, рассмотрели семейные фото, реликвии (печать для сургуча, посуда с гербами), послушали сообщения поисковиков и наметили планы работы и задачи на будущее. Удачно то, что от всех 3х сыновей Венедикта Александровича присутствовали потомки. Так, от Павла Вен. – Борис Мих. Кругликов, Надежда Мих. Елизавета Бор., Людоговский Федор Бор. От Ивана Вен. – Кругликовы: Клара Андреевна, Ирина Валентиновна, Анастасия Дм. С мужем, Кира Алекс. От Александра Вен – Маяковская Г. И , Борисенко В. И. Приехал из Питера наш главный поисковик Леонид Ник. Патык, и выступил с интереснейшим сообщением о «древних» Кругликовых. Много нового мы услышали от Подмосковного краеведа Коршуна Василия Евг., который производил раскопки и поиск в усадьбе Кругликовых. Рассказал о своей работе Соколов Алексей Влад. Благодоря ему мы имеем книгу «Мои воспоминания» А. П Кругликова. Это именно его усилиями были восстановлены места захоронения представителей рода Кругликовых и Тимротов в Торопово и установлен памятник. А сейчас Алексей Влад. озабочен созданием краиведческого музея в усадьбе Кругликовых в Торопово в Ярослав. Обл. он ведет большую работы по потреотическому воспитанию молодежи. Фёдор Борисович Людоговский познакомил нас с родословным древом Кругликовых, которое он постоянно уточняет и обновляет, а это громадный труд. От всей души благодорим этих замечательных людей за их труд и интузиазм. Далее о результатах своих поисков рассказали Галина Ив. Елизовета Бор., и Кира Ал. Наметили, с помощью Соколова А.В, подготовить материалы, публикации 2ой книги о Кругликовых, поставить памятник Венедикту Ал., в Хатьковом монастыре и помочь с созданием музея в Торопово. 23.08. – съездили в Хатьков монастырь, чтобы договориться об установке памятника, а затем в Тр. Серг. Лавру – Федор Борисович был прекрасным гидом. Эта встреча была не последней. Надеюсь, в этом году мы встретимся вновь. Приглашаю всех Кругликовых примкнуть к нам. Маяковская (Кругликова) Г. И --- не относитесь к жизни слишком серьёзно! Всё равно вам из неё живым не выбраться!
О. Уайльд. | | |
| Наверх ##
28 апреля 2009 23:54 Перламутровая
Галина Ивановна в течение этого года сообщала мне о результатах своих архивных изысканий, я записывал с её слов по телефону, но получалось у меня всё это не очень хорошо. Не могли бы Вы выложить здесь данные по рязанской ветви и вообще всё, что появилось нового за последние месяцы? А я бы вставил это в древо и всем разослал - я сейчас как раз занялся реанимацией своей базы. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
6 июня 2009 1:05 Hispana Очень хорошо, спасибо. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
23 июня 2009 23:48Рядная 1786 г. М. Н. Волковой. Irinalilp прислала мне "Рядную 1786 г. М. Н. Волковой". Из этого документа следует, что Мария Николаевна Волкова в 1786 г. вышла замуж (по крайней мере, была "зговорена") за Александра Венедиктовича Кругликова. Честно говоря, я уже совсем запутался в женах и детях этого моего родича. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
2 июля 2009 20:01 --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Tatjana K Новичок
11 июля 2009 22:37 Здравствуйте, можно к вам примкнуть? Я Кругликова Татьяна, отец Владимир Кругликов, дед Владимир Кругликов, прадед Федот Кругликов. Можно взглянуть на последнюю версию генеалогического дерева? | | |
| Наверх ##
21 июля 2009 0:30 Tatjana KПримкнуть, разумеется, можно  Федота Кругликова в нашем древе пока что не было. Древо постараюсь выслать, но вот прямо сейчас не смогу. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|