Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
galinaivanovna1 Новичок
29 декабря 2008 12:11 Поздравление всем членам форума от Галины Ивановны! | | |
galinaivanovna1 Новичок
29 декабря 2008 12:25 Дорогие мои родные, друзья, неравнодушные, а, значит, всегда молодые! Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, мира, любви и радости в семье. Пусть растут ваши дети и внуки и будут счастливы, а мы – глядя на них! Нашей молодежи желаю творческих успехов и больших свершений в достижении целей. Пусть не погаснет искра поиска в душе, прейдет удача и сбудется мечта – написать нашу родословную, поставить памятники нашим предкам и увековечить память о них. Я очень надеюсь, что материалы по Александру, Павлу и Ивану уже готовятся к печати и мы скоро их отошлем Алексею Соколову. Хочется еще раз встретиться в Москве в наступающем году, чтобы ближе познакомиться друг с другом и семейными архивами. Всех целую, обнимаю и благодарю за кропотливую работу по подготовке материалов к публикации, за поиск новых исторических фактов из жизни славного рода Кругликовых. Ваша Галина Ивановна Мояковская (Кругликова). | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
10 января 2009 14:14 galinaivanovna1
Галина Ивановна, сердечно благодарим за поздравления! Рад видеть Вас на форуме! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Natalia_M Новичок
13 января 2009 14:25 Здравствуйте,  читаю Ваш форум, но пока перешла только экватор. Моя прабабушка, урожденная Кругликова у нас есть небольшой фрагмент дерева Кругликовых, прямые родственники до 5 колена. Не хочу Вас обнадеживать оно очень примитивное (только имена, без отчеств и фамилий). Мне бы очень хотелось посмотреть на дерево, которое Вы пересылаете друг другу и конечно внести лепту в Ваш труд. nmurganova"собачка"mail.ru Буду очень признательна. Наталья. --- В первую очередь интересуют Мургановы, Глебовы, Кругликовы, Федоровичи, Марковы.
Во вторую Стойковы, Тимроты, Гераскины | | |
Natalia_M Новичок
14 января 2009 12:57 14 января 2009 17:51 Hispana написал: [q] ЦИАМф. 371, оп. 1, д. 216Кругликов Владимир, род. 26 июня 1870 г., дворянин, православный, поступил в 1-ю Московскую Классическую Гимназию в 1880 г. в приготовительный класс.В 1881/1882 учебном году учился в первом параллельном классе, по итогам экзаменов оставлен на второй год.Чей сын и где родился пока неизвестно. [/q]
Theodor написал: [q] HispanaУ меня в базе три Владимира - ни один по годам не подходит. [/q]
Это мой прапрадедушка был двоечником?  Он у Вас фигурировал, в расстрельном списке и как инженер путеец окончивший Ленинградский университет. --- В первую очередь интересуют Мургановы, Глебовы, Кругликовы, Федоровичи, Марковы.
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
15 января 2009 21:05 Natalia_M
Я выслал Вам родословную, как Вы просили. Удалось состыковать? Если да, то поделитесь, пожалуйста, с народом. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Natalia_M Новичок
16 января 2009 17:18 16 января 2009 17:56 ДА  В древе есть, моя прабабушку Елена Николаевна Федорович (урожденную Кругликова). У меня есть несколько фотографий женщин (родствениц) из Ярославля (1900-1905 года), на них изображены девушки, но как их даже зовут никто не знает.... Всю информацию я выслала Федору. Кому еще переслать? --- В первую очередь интересуют Мургановы, Глебовы, Кругликовы, Федоровичи, Марковы.
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 января 2009 1:44 С.Н.Кругликов упоминается несколько раз в Летопись моей музыкальной жизни, А.Н.Римского-Корсакова. Посмотрите, может это будет интересно. У меня, к сожалению, английский вариант книги - A.N.Rimsky-Korsakov, My Musical Life S.N.Krooglikov, Предисловие и тж. стр. 165, 191, 229, 230, 251, 261, 266, 328, 370-2, 376, 450. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
26 января 2009 17:25 Коллеги! Есть ли среди Кругликовых некая Александра Михайловна (сер. 20 века)?
Вопрос стоит вот какой:
"В начале 30-х гг. в Долгой Поляне гостил правнук Л.Н. Толстого Александр Ильич со своей бабушкой Ольгой Константиновной. До 1957 г. он поддерживал связь с проживавшей в Москве племянницей Елизаветы Владимировны – Александрой Михайловной Кругликовой (по первому мужу)".
Что за Александра Михайловна? Может быть Александра Николаевна - дочь Николая Васильевича Кругликова и Елизаветы Борисовны Бер? Правда, она приходится Елизавете не племянницей, а двоюродной сестрой.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
28 января 2009 1:15 Александр Оссовский* пишет в своих воспоминаниях о Сергее Рахманинове: "Подлинным борцом за идеалы «Могучей кучки» был в Москве в те годы Семён Николаевич Кругликов, влиятельный музыкальный критик, профессор музыкального училища Московского филармонического общества, друг Римского-Корсакова. Он вёл тогда (1887–1895) отдел музыки в крупном московском театральном, музыкальном и художественном журнале «Артист». К первым композиторским выступлениям Рахманинова Кругликов относился предвзято и несправедливо. Один из примеров. Поместив в «Артисте» большую статью о состоявшемся в марте 1893 года выпускном оперном спектакле учеников филармонического училища, Кругликов ни одним словом не обмолвился в журнале о постановке в апреле того же года в Большом театре оперы «Алеко» Рахманинова — также выпускной работы. Для Кругликова Рахманинов был не более чем отпрыск Чайковского, а Чайковский стоял на композиторском Олимпе Кругликова во втором ряду. В этом проявилась та «косность передовых взглядов» Кругликова, в которой упрекнул его в одном из писем Н. А. Римский-Корсаков". См. http://www.senar.ru/memoirs/Ossovsky/* Оссовский Александр Вячеславович (1871–1957) — музыковед, профессор Ленинградской консерватории (1915–1918, 1921–1952), заместитель директора по научной части, затем директор Ленинградского научно-исследовательского института театра и музыки (1937–1952), двоюродный брат Н.Н.Вилинского и К.Г.Держинской, Оссовский, Александр Вячеславович | | |
|