Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 227
Однако, масонов Кругликовых еще не хватало. Так вот, пожалуйста:
Кругликов Георгий Иванович, р. 24 марта 1891 г. в Астрахани, ум. 10 января 1972 г.
в Париже, похоронен на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.
В эмиграции во Франции. Работал скорняком (1947-1965 гг.) Президент Суверенного
(державного) капитула Астрея (1967). Досточтимый мастер в 1958-1959 гг., привратник
в 1961-1962 гг. ложи Астрея. Член-основатель ложи Астрея. Член Совета Объединения
русских лож Древнего и Принятого Шотландского устава. Выступал с докладами в ложе
Капитул Астрея (1959-1971 гг.).
Источник: Российское зарубежье во Франции. 1919 - 2000. Биографический словарь.
Том первый. А - К. М., Наука, Дом-музей Марины Цветаевой, 2008. - С. 762.
---
Vladhohlov
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Дамы, господа,
на кладбище возле Воскресенской церкви (что в Куклином углу), в Торопово, планируется огородить место захоронения Кругликовых и установить памятный знак. Нужны ваши соображения/предложения по тексту на этом знаке.
Напоминаю, что там сохранились могилы Ивана Венедиктовича, Софьи Ивановны, Сергея Ивановича, Павла Ивановича и Анны Аполлоновны.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Vladhohlov

Что-то не получается пока что прицепить сего Георгия Ивановича к нашему древу. А может, он и не наш вовсе? Зачем нам масоны? 101.gif
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
АВСоколов

А что будет собой представлять этот памятный знак хотя бы приблизительно? Это общее надгробие (памятник, крест и т. п.)? Или какая-то табличка на ограде? Или что-то еще?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 227
Theodor

А масона Георгия Ивановича и не прицепишь, он ЧУЖОЙ !
---
Vladhohlov
АВСоколов
Начинающий

г. Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
> А что будет собой представлять этот памятный знак хотя бы приблизительно?
> Это общее надгробие (памятник, крест и т. п.)? Или какая-то табличка на ограде?

Надгробные плиты там лежат (у кого есть книга "Воспоминания", может взглянуть
фото; у кого нет - прилагаю страницу из книги).
Сейчас речь идет о небольшом памятнике внутри огороженной территории,
на котором будет прикреплена мемориальная табличка (напр., 30х40 см).
Мне казалось, что текст должен как-то указать на заслуги Кругликовых как
деятелей дворянского собрания и земства; и на значимость места как
исторического памятника, подлежащего сохранению.

Прикрепленный файл (stones.pdf, 177376 байт)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
АВСоколов

Понятно. Тогда давайте вы какую-нибудь рыбу напишите (вам-то виднее, что писать), а дальше вместе будем думать.
---
Федор Людоговский.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Как вы все, конечно, знаете, у москвичей свои забавы и развлечения.
Вот и я сегодня решил отдохнуть культурно. На неделе мне принесли приглашение посетить выставку Elit Life в Meridien Country Club Нахабино. И я подумал, что это неплохой повод съездить за город подышать свежим воздухом.

Еду. Проезжаю Красногорск, радуюсь вывескам типа "Красногорский завод им. Сергея Зверева" biggrin1.gif Проезжаю Ново-Никольское, и вот наконец, паркуюсь у входа в искомый коттеджный поселок. Бер фотоаппарат и иду прогуляться по выставке. Там продают недвижимость на Бали, здесь - антиквариат, а вот это что такое?
Хм! Генеалогическое агенство "Семейный архив"! И что это у них там внутри? - и я такой непринужденно на своей волне захожу в шатер, и тут вижу...

[
Изображение на стороннем сайте: 6734717e708c.jpg ]

Я думаю: стоп! Я очень хорошо знаю, как тщательно Кругликоведы подходят к поиску информации, и издание под названием "Кругликовы. Семейная энциклопедия", в 7 томах, каждый страниц по 500, в красном переплете с золотом уж точно пропустить не могли...
И вместе с тем я вроде бы не слышал, чтобы на сайте обсуждали его издание...
Ну, думаю, пора завязывать так много курить, а то еще чего-нибудь пожестче привидится...
И тут поднимаю голову и вижу - прямо надо мной на огромной картине висит Родословное древо Кругликовых на 8 колен! И тут я понимаю, что все вполне реально...

Главный редактор агенства объясняет мне, что это древо - заказ некоего человека, который отстегнул за исследование N-ную немаленькую скажу я вам сумму денег, и в качестве жеста доброй воли разрешил использовать свое древо как рекламный образец.
Я ее естественно, сразу же спрашиваю: а не связывались ли Вы с сайтом vgd.ru, там, знаете ли, Кругликоведение - нене модное направление. А она мне говорит: "не интересны мне они, у меня - другие Кругликовы. Мои происходят совсем не из Тамбовских крестьян".
А откуда ваша ветвь происходит? - говорю.

И она рассказывает следующее: все это немалое древо, состоящее из без малого сотни персон, чья история издана в виде писем, документов, фотографий, мемуаров издана в этих 7 увесистых томах - происходит от крестьянина Пензенской губ. Сердобского у. с. Софьино (Софьинское) Спиридона Кругликова, который вместе с другой дворней графини Софьи Григорьевны Кругликовой был вывезен в нач. 19 века оттуда в село Барановка Херсонской губ. (ныне поглощено городом Николаев Одесской что-ли области). Двое его сыновей - Василий Спиридонович (1821 г.р.) и Лаврентий Спиридонович (1828 г.р.) и положили начало двум мощным ветвям сего внушительного рода.

P.S. Не буду в формате форума мемуаристику разводить. Кому интересно продолжение - пишите мне в личку..

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Оказывается, отдел рукописей РГБ сейчас закрыт в связи с переездом (в дом Пашкова). Так что мои благие намерения посмотреть там дела, связанные с Кругликовыми и их родственниками, пока что неосуществимы.
---
Федор Людоговский.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Нарушу собственное правило - не писать сюда о встречах.

23 августа, в субботу, с 10.00 в Москве, в помещении Российского дворянского собрания (Варварка, д. 14) состоится встреча потомков дворян (и, возможно, не только дворян) Кругликовых. Приглашаются все заинтересованные лица.

Вопросы и предложения - всё же в специально для этого заведенную тему: https://forum.vgd.ru/42/17778/...A%EE%E2%2A или мне в личку.
---
Федор Людоговский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈