Кругликовы
Общая тема Эта тема на карте: Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)
skruglik Новичок
13 мая 2008 21:20 Дорогие Кругликовы и кругликоведы!
Чрезвычайно интересно читать про вашу работу! Я откликнулся на предложение встретиться в Москве, но, к сожалению, эта встреча состоится не в мае.
Печально, но я знаю очень мало о своих предках со стороны отца, что, собственно, и заставило меня начать поиск по интернету.
Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь из вас увидел связь с моим дедом Кругликовым Николаем Павловичем, 1919 г.р. Николай Павлович родился в Курске. Мне также известно, что у него был (есть) брат, но по каким-то причинам они не поддерживали связь и мне даже неизвестно его имя.
Степан Кругликов | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
14 мая 2008 11:09 skruglik
Следовательно, Ваш прадед - Павел Кругликов, родившийся в последней четверти XIX в. У нас в базе есть несколько Павлов Кругликовых, но все они родились раньше. Что ж - подождем, может, еще кто-то появится. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
skruglik Новичок
14 мая 2008 11:47 Спасибо, Федор! По Вашим данным, есть ли какая-то связь с Курском? Поиск по интернету дал ссылку на сайт http://www.1942.ru/solder.htm, где есть следующее сообщение " гв. сержант МАЛОНИН ВАСИЛИЙ МИТРОФАНОВИЧ 1916г.р Курская область Долгоруковский р-н, д. Харламово сестра Кругликова Мария Митрофановна (по информации ПО "Обелиск" КГУ г. Курск (Иванов И.Л.) - близких родственников не осталось) " Как Вы думаете, возможно ли получить ответ на запрос о родителях человека в какой-нибудь инстанции (ЗАГС?) в Курске? К сожалению, я не смогу туда поехать в ближайшее время. Заранее Вас благодарю! | | |
| Наверх ##
14 мая 2008 12:38 skruglikНасколько мне известно, "наши" Кругликовы пока что в Курске не были замечены. Но это еще ничего не значит. Насчет загса, к сожалению, ничего определенного сказать не могу, поскольку сам пока что туда обращаться не пробовал. Не исключено, что потребуется документально подтверждение Вашей родственной связи с дедом. На нашем форуме есть раздел про загсы: https://forum.vgd.ru/30 - почитайте, может, найдется что-то полезное. Там и вопрос задать можно. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
20 мая 2008 21:27 --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
22 мая 2008 21:47 http://www.mospravda.ru/returned/k[q] Возвращенные имена
Проекту «Открытый архив», который газета «Московская правда» осуществляет с Управлением ФСБ РФ по Москве и Московской области, девять лет. С 18 марта 1997 года, когда на страницах газеты вышел первый выпуск "Возвращенных имен", было опубликовано 25 тысяч кратких справок о незаконно репрессированных, а ныне реабилитированных людях. Тем самым им возвращены честное имя и гражданская репутация.
Наши публикации, а теперь и их электронная версия — это и мартиролог безвинно убиенных, и список жертв политических репрессий, которым удалось выжить в нечеловеческих условиях ГУЛАГа. Еще не все имена, не все лица выведены из бездны забвения. Мы продолжаем дело памяти, которое понимаем как важное и нужное нашему обществу.
Кругликов Владимир Александрович 1899 г. р., зам. начальника, Паровозная служба Управления Ленинской ж. д., ул. Солянка, 1, кв. 23, дело П-55854
Кругликов Георгий Бенедиктович 1911 г.р., студент, Московский строительный институт им.Куйбышева, Б.Конюшковский пер., 31, 3, дело П-44432
Кругликов Иван Осипович 1898 г. р., безработный, ул. "Правды", 1, кв. 56, дело 12189
Кругликов Иван Осипович 1898 г. р., безработный, ул. Правды, 1, кв. 56, дело П-78304[/q]
Первый - похоже, наш. Второй - точно наш. Третье-четвертый - кажется, не наш. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
31 мая 2008 8:41 Однако, масонов Кругликовых еще не хватало. Так вот, пожалуйста: Кругликов Георгий Иванович, р. 24 марта 1891 г. в Астрахани, ум. 10 января 1972 г. в Париже, похоронен на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. В эмиграции во Франции. Работал скорняком (1947-1965 гг.) Президент Суверенного (державного) капитула Астрея (1967). Досточтимый мастер в 1958-1959 гг., привратник в 1961-1962 гг. ложи Астрея. Член-основатель ложи Астрея. Член Совета Объединения русских лож Древнего и Принятого Шотландского устава. Выступал с докладами в ложе Капитул Астрея (1959-1971 гг.). Источник: Российское зарубежье во Франции. 1919 - 2000. Биографический словарь. Том первый. А - К. М., Наука, Дом-музей Марины Цветаевой, 2008. - С. 762. --- Vladhohlov | | |
АВСоколов Начинающий
г. Ярославль Сообщений: 36 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 мая 2008 11:17Памятный знак Кругликовым в Торопово Дамы, господа, на кладбище возле Воскресенской церкви (что в Куклином углу), в Торопово, планируется огородить место захоронения Кругликовых и установить памятный знак. Нужны ваши соображения/предложения по тексту на этом знаке. Напоминаю, что там сохранились могилы Ивана Венедиктовича, Софьи Ивановны, Сергея Ивановича, Павла Ивановича и Анны Аполлоновны. | | |
| Наверх ##
31 мая 2008 21:54 VladhohlovЧто-то не получается пока что прицепить сего Георгия Ивановича к нашему древу. А может, он и не наш вовсе? Зачем нам масоны? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
31 мая 2008 21:55 АВСоколов
А что будет собой представлять этот памятный знак хотя бы приблизительно? Это общее надгробие (памятник, крест и т. п.)? Или какая-то табличка на ограде? Или что-то еще? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|