Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кругликовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Кругликовы (1900-1992), Воробьевы (1880-1992), Кругликовы, Гайдуковы, Малашенко (1900-2022)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Krelena
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте, ищу предков Кругликова Николая Николаевича 1910 г. рождения. Проживал станция ИН пос. Смидович ДВЖД. В 1929г. был делегатом первого слета пионеров в Москве.
---
Ищу сведения о предках Кругликова
Tatynachoi

Россия, Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 115
[q]
Его брат владел поместьями в Тамбовской и Рязанской губ. А именно:
при дер. Березовка и Дубовая Моршанского у. Тамбовской губ., с. Строевского с дер. Глебовым, Любуцкой, Макеево, Сергиевка Сапожковского у. Рязанской губ., ...
[/q]

В 1844-1845 году с Тамбовской губернии, Моршанского уезда, с. Новаго Устья были водворении Кругликовы в новообразованное село Морши Большеглушицкой волости, Николаевского уезда, Самарской (Саратовской на тот момент) губернии.
В РС 1858 года Кругликовы стали Кругляковыми, по моему роду:
Никита Иванов Кругляков примерно 1795 гр.
Никиты сыновья: Степан 1831гр
Степана сын Андрей 1852
Никиты другой сын Трифонов 1842
Никиты жена Марфа Васильевна 1811
Степана Никитова жена Афимья Кондратьевна 1831 года.

Года примерные по возрасту на момент переписи. Хотелось бы узнать какую то информацию о Иване Кругликове который проживал в Тамбовской губернии и его предках.
Заранее благодарю!
---
Ищу информацию о предках
Дмитриевы, Копыловы, Шубины, Рожковы, Лаврищевы, Жуковы, Легостаевы, Круговы, Кругляковы, Бусины/Бучневы, Жеребцовы, Рзянины, Алексеевы, Малютины
Паламарчук, Станкевич,Волошины, Мокляк, Дробины, Попович, Орленко, Курочкины, Британ, Тороп/Торопенко/Торопова
[url=http://f
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
В своих поисках встретил представителя Вашей фамилии в исповедных росписях церкви слободы Медвенка Обоянского уезда Курской губернии:
Владимир Матвеев Круглеков 1844 г.р., жена Белошапкина Прасковья Семенова (1845 г.р.), у них сын Иван 1864 г.р.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Добрый день ув. Tatyhachoi на Ваше письмо от 13 .09.18 могу написать следующее:
все, что Вы написали крайне интересно. Вы спрашиваете о Иване примерно 1770 г.р. У нас несколько Иванов подходит по дате рождения. Поэтому нужны более подробные данные. Их легче всего запросить в Архиве г.Тамбова и Рязани. Но важно указать абсолютно все подробности , известные Вам. Во- первых : это дворянский, купеческий или крестьянский род. Если Вы пишете, что его брат(Ивана?) имел недвижимость в Моршанском у. Тамбовской губ. и в Сапожковском у. Рязанской губ., сообщите из каких документов Вы это знаете? Имя брата? Примерные годы жизни. А можно и самому поработать в этих архивах. Я работала сама и запрашивала архивы о своих предках. Конечно, данные придут не сразу, но результат будет!
Прошу сообщить нам о результатах поисков. Мы планируем в следующем году издать книгу о дворянском роде Кругликовых и будем рады вставить Ваши материалы в книгу, если будет стыковка с нашей родословной. Всего Вам доброго , пишите, звоните мне 8-918-209-29-04. Всегда буду рада Вам помочь. Галина Ивановна.
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.

Theodor написал:
[q]
Вчера купил книгу А. Н. Нарбута "Князья Урусовы" (М., 2007). Там сказано, что у Николая Павловича Кругликова (младшего, р. 1833), женатого на своей двоюродной сестре Анне Николаевне Урусовой, был сын Авенир (1870-1913). Кажется, это новая персона.
[/q]

У меня в записях значится такое -

254.170 Анастасия Александровна Урусова (р.1872)
Муж Авенир Николаевич Кругликов (1869-1920)

Меня в первую очередь интересует ветвь Урусовых.
Потомки и предки.
Может у вас есть какая-то информация? 101.gif
ritars
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Nick02 написал:
[q]
 - КРУГЛИКОВ Александр Васильевич, 1955 г.р.,
родом из д. Волковка, Мстиславский р-н, Могилевской обл, проживает в г. Киеве, тел. 8(044) 533-25-38
 - Отец, КРУГЛИКОВ Василий Антонович, 1930 г.р.
родом из д.Волковка
 - Брат отца, КРУГЛИКОВ Петр Антонович, 1928 г.р.
 - Дед, КРУГЛИКОВ Антон, погиб в первые дни войны
 - Двоюродный дед, КРУГЛИКОВ Павел, был раскулачен и отправлен в Красноярск.
Там сейчас и  проживает.
[/q]

Добрый вечер ! Мой прадед Кругликов Гавриил Семёнович тоже из д.Волково(так написано в бабушкином сведетельстве о рождении. Родился в1898 году, но где-то в 30 х годах он с женой и детьми переехал на Украину. Погиб на войне, числится пропавшим безвести .
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2230
В теме "Подписанные фотографии с барахолок" есть подписанная фотография Кругликовой Екатерины Николаевны, Москва
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Уважаемые "Кругликоведы" написана и издана книга "Кругликовы- дворянский род".Авторы Маяковская(Кругликова) Г.И. ,Бутрин Е.С. В сентябре она поступит в Московские библиотеки. Можно ее купить у авторов, заказав на форуме. Цена высокая - 5тыс. руб., т.к. издание подарочное с иллюстрациями и вложением родословной на 600 человек. Презентация будет проведена в Москве 19 сентября. Пишите о своих пожеланиях на форум. Или звоните мне по тел 8 -918-209-29-04.
Г.И.Маяковская
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Сообщаю, что презентация книги "Кругликовы - дворянский род" Состоится 19 сентября ,в 14 часов по адресу : г.Москва, ул. Поварская , 21. Цена на книгу составляет 3 тыс. рублей. Приходите, ждем.
С ув. Г.И.
galina46
Участник

На сайте с 2012 г.
Дорогие мои, презентация книги "Кругликовы - дворянский род" состоялась. Все прошло отлично. Если нужен экземпляр книги звоните мне 8 -918-209-29-04. Есть в Москве несколько книг.

Прикрепленный файл: IMG_0313.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈